Углеводная загрузка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем option, 6 июн 2015.

  1. option
    option Пользователь

    Вот и вторая статья на тему углеводной разгрузки-загрузки в бодибилдинге, и здесь мы поговорим о второй фазе, когда нужно загружаться углеводами. В статье про углеводную разгрузку, мы рассказывали, в чем суть этого метода, почему он эффективен для набора мышечной массы, и как проводить первую фазу. Во время разгрузки атлет должен отказаться от потребления любых видов углеводов и перейти только на животный белок, этот период может длиться от 10 до 30 дней, после этого нужно провести углеводную загрузку, которая должна длиться также как и разгрузка.

    Углеводная загрузка в бодибилдинге

    Именно во время углеводной загрузки в бодибилдинге атлет начинает чувствовать большой прилив сил, во время загрузки начинается ускоренный набор мышечной массы и повышение силовых показателей. Почему так происходит? Во время разгрузки организм спортсмена адаптируется к отсутствию углеводов и учится функционировать без них, а когда мы возвращаем их в рацион питания обратно, то это приводит к ускорению роста силы и мышечных объемов.

    Как проводить углеводную загрузку

    Как проводить углеводную загрузкуЕсли во время разгрузки атлет может резко отказаться от потребления углеводов, то во время загрузки моментально начать употреблять привычное количество углеводов нельзя. Если в период загрузки начать с большого количества углеводов, то это может вызвать отеки, головную боль, повышение давления, также возможны проявления агрессии или бессонницы, поэтому в первые дни загрузки нужно кушать очень маленькие порции углеводистых продуктов, а потом постепенно увеличивать их количество.

    Многие диетологи рекомендуют придерживаться следующей схемы при углеводной загрузке -например, если вы рассчитываете проводить загрузку на протяжении месяца, то стоит конечную норму углеводов разделить на 30, и начинать первый день с 1/30 порции. Таким образом, увеличивая порцию на 1/30 каждые сутки, вы дойдете до нужной нормы за месяц.

    Не малое значение во время загрузочной фазы имеет качество и состав потребляемых углеводных продуктов. Потребляемые углеводы должны быть сложными (гречка, бурый рис), так как именно они обеспечат вас энергией на долгое время и будут подавлять чувство голода. Что касается сладкого, то глюкоза обладает высокой скоростью всасывания и окисления, но фруктоза больше откладывается в виде гликогена, поэтому вместо сахара нужно кушать мед или фрукты, которые богаты фруктозой.

    Специалисты рекомендуют использовать сухофрукты во время углеводной загрузки в бодибилдинге. Кроме углеводной составляющей эта продукция также очень богата витаминами. Вы не поверите, но многие фрукты, которые были высушены в цельном виде, содержат намного больше витаминов, чем свежие. Ученые объясняют это своеобразным созреванием, которое можно сравнить с созреванием сыра, во время которого во много раз увеличивается количество витаминов.


    Что чувствует атлет во время загрузки углеводами?

    Что чувствует атлет во время загрузки углеводами?В первые дни загрузочной фазы спортсмены чувствуют небольшую заторможенность и приятную сонливость. Далее, с увеличением количества потребляемых углеводов, начинается подъем всех параметров спортсмена:

    • увеличивается выносливость;
    • повышаются силовые возможности;
    • начинается ускорение роста мышечной массы;
    • поднимается эмоциональный настрой, повышаются умственные способности.

    Одним из преимуществ метода углеводной разгрузки-загрузки на сушке является потеря лишнего жира в организме. Процессы жиросжигания наиболее активны во время разгрузки, а во время загрузки организм естественно начинает понемногу набирать жир обратно, но никогда не восполняет жировые ткани в полном объеме, именно поэтому данную методику можно использовать как для набора мышечной массы, так и для повышения рельефности.

Загрузка...
Похожие темы
  1. option
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.209
  2. Mishelle
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.761
Поделиться этой страницей