Тяга Рейдера

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем option, 25 апр 2016.

  1. option
    option Пользователь

    Тяга Рейдера – одно из лучших упражнений для расширения грудной клетки. Чаще всего его выполняют в комплексе с дыхательными приседаниями и пуловерами. Придумал это упражнение Пири Рейдер в целях увеличения объема грудной клетки. Тягу Рейдера есть смысл выполнять только молодым спортсменам (не старше 25 лет) у которых еще на закрылись зоны роста.

    Тяга Рейдера

    Техника выполнения тяги Рейдера

    • Техника выполнения тяги РейдераВстаньте возле стойки или стены на расстоянии вытянутой руки от нее, ноги на ширине плеч. Возьмитесь за опору на высоте немного выше головы, руки в локтях должны быть прямыми. Если вы используете стойку силовой рамы (как на картинке справа), то держите руки вместе.
    • Не сгибая руки в локтевых суставах, сделайте вдох и потяните туловище вниз, как можно сильнее прогибая спину в пояснице. Не напрягайте мышцы пресса. При правильном выполнении это упражнение поднимет вашу грудь немного вверх и приведет к ее растяжке. Вы должны почувствовать небольшой дискомфорт в грудной клетке. Если такого чувства нет – значит упражнение вы делаете неправильно.
    • В начале изучения тяги Рейдера выполняйте по 5-6 повторений за подход, потом количество повторений можно увеличить до 10-15.

    Советы для новичков

    • Если вы усвоите это упражнение, то будете чувствовать растягивающий эффект в грудной клетке. Но чтобы начать чувствовать это растяжение необходимо некоторое время. Вам нужно будет поэкспериментировать с оптимальной высотой рук, шириной ног, расстоянием тела от опоры. Не сдавайтесь, пока упражнение не начнет у вас получаться.
    • Вам нужно задержать дыхание и удерживать воздух на протяжении всего подхода, поэтому выполняйте вдох непосредственно переде началом выполнения первого повтора. Если вы чувствуете, что тяга Рейдера у вас получается, то выполняйте по 15-20 повторений за подход.
    • Одно повторение в тяге Рейдера должно длиться около 4-6 секунд, поэтому задерживайте дыхание непосредственно перед началом выполнения первого повтора.

    На усвоение техники тяги Рейдера у вас может уйти несколько недель. Опытные спортсмены советуют начинать изучение этого упражнения с небольших нагрузок, так как если с самого начала работать на полную, то есть большая возможность появления болей в груди.

    Комплекс упражнений для растяжения грудной клетки

    Комплекс упражнений для растяжения грудной клеткиЕсли вы хотите увеличить объемы грудной клетки, то это лучше всего делать с помощью целого комплекса упражнений. Некоторые спортсмены уделяют этому даже отдельные тренировки. На это не нужно много времени – будет достаточно даже получаса. Мы рекомендуем следующим комплекс упражнений:

    • Дыхательные приседания – 3-4 подхода по 20 повторений (это приседания с минимальным весом и с максимальным вдыханием воздуха);
    • Пуловер для груди – 3-4 подхода по 20 повторов (классическое упражнение для растяжения грудной клетки);
    • Тяга Рейдера – 3-4 подхода по 20 повторов (лучшее упражнение для завершения комплекса).

    Такой комплекс упражнений необходимо выполнять примерно раз в неделю. Пользу от подобных тренировок получают только молодые спортсмены с незакрытыми зонами роста, но есть сведения о том, что и в зрелом возрасте данные упражнения помогают добиться растяжки грудной клетки, хоть и с меньшей эффективностью.

    Особенности техники выполнения тяги Рейдера

    Последнее редактирование: 25 апр 2016
Загрузка...
Похожие темы
  1. alex01
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    802
  2. dem4
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    862
  3. Markus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    292
  4. MadMax
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    21.630
  5. Markus
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    9.417
Поделиться этой страницей