Тестостерон ундеканоат

Тема в разделе "Стероиды", создана пользователем alex01, 25 апр 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    На фармацевтическом рынке представлено множество различных форм и видов тестостерона. Но практически все они – инъекционные, в виде масляного раствора. Главная проблема, препятствовавшая созданию тестостерона в таблетках, заключалась в том, что молекула вещества разрушается в печени специальными ферментами. Таким образом, для придания устойчивости форме, другого варианта, кроме как модификации самой молекулы, попросту не существовало. И это было сделано: сперва (в середине прошлого века) на рынке появился метилтестостерон, а затем (в начале 80-х годов) и тестостерон ундеканоат (Testosterone Undecanoate).

    Тестостерон ундеканоат

    Основное действующее вещество – тестостерон, характеризуется выраженным анаболическим воздействием. У мужчин вырабатывается корой надпочечников и клетками Лейдига, у женщин – только корой надпочечников. Тестостерон является продуктом периферического метаболизма и базовым веществом для производства многих стероидов. Надо заметить, что сам по себе гормон имеет низкую биологическую активность и слабо связывается с андрогенными рецепторами. Тестостерон модифицируется специальным ферментом – 5-альфа-редуктазой, и конвертируется в биологически активную форму – дигидротестостерон. Согласнопроведенных исследований, тестостерона ундеканоат нетоксичен для печени, поскольку при всасываниипопадает не в кровоток, а в лимфу, через которую поступает в общую кровеносную систему. Стероид не проявляет эстрогенной активности, пользователи не сталкиваются с накоплением жидкости и гинекомастией. Подавление выработки собственного тестостерона проявляется незначительно.

    Действие Testosterone Undecanoate

    • Действие препаратаПрирост мышечной массы.
    • Регуляция развития мужских половых гормонов и некоторых вторичных половых признаков (оволосение по мужскому типу, низкий тембр голоса, мужские черты лица и т.д.).
    • Улучшение фосфорного обмена и азотистого баланса.
    • Обеспечение полового поведения и сперматогенеза.
    • Повышение мотивации.
    • Улучшение настроения.
    • Стимуляция выработки эритроцитов. Тестостерон ундеканоат способствует увеличению кислородной массы крови, и как следствие – выносливости.

    Как показывает практика, тестостерон деканоат в таблетках в значительно меньшей степени снижает уровень эндогенного тестостерона, чем инъекционные аналоги. В целом, оральная версия стероида имеет меньшую вероятность побочных эффектов и является безопасной (но и действует на организм не так выраженно).

    Как принимать таблетки тестостерона ундеканоата

    Курс тестостерон ундеканоата составляется на основе таких факторов как предыдущий фармакологических опыт спортсмена, его физиологическое состояние, цели, противопоказания и т.д. Начинать прием следует, предварительно проконсультировавшись с доктором. И хотя дозировки определяются индивидуально, принимать меньше, чем по 240 миллиграмм стероида в сутки не имеет смысла. Но и слишком большие дозировки нежелательны, поскольку увеличивают риск возникновения негативных реакций.

    Побочные эффекты

    Таблетированная форма достаточно безопасна, но все же возможны следующие побочные эффекты от таблеток тестостерона ундеканоата: повышение артериального давления, излишняя раздражительность, возбужденность, агрессия, акне, облысение или оволосение.

    Отзывы о тестостерон ундеканоат

    Отзывы о тестостерон ундеканоатПрофессионалы, использовавшие тестостерон в таблетках в своей повседневной практике, отмечают, что его эффект недостаточный для того, чтобы можно было ограничиваться соло курсом. Отзывы о тестостероне ундеканоате от опытных атлетов говорят о низкой биодоступности (порядка 7%) и целесообразности подключения более сильных ААС. Для улучшения массонаборного действия рекомендуется сочетать ундеканоат с Нандролоном. Бодибилдеры со стажем не считают стероид приоритетнымдля повышения силовых показателей и набора мышечной массы.

    Отзывы о тестостерона ундеканоатоте новичков более лояльны. Мнения сводятся к тому, что стероид неплох как для первого курса анаболических и андрогенных препаратов. Привлекает относительная безопасность, в особенности – низкий уровень подавления собственного тестостерона. Кроме того, соло курс ундеканоата не требует ПКТ.

    Препараты на основе тестостерона ундеканоата

    Производитель Наименование
    Alpha Pharma Testobolin XR
    Organon Andriol
    Radjay Pharmaceuticals Testosterone Undecanoate
    Vermodje Restaver
  2. DadyaVova
    DadyaVova Пользователь
    Брал этот тест на массонаборе + сочетал с нандролоном от балканов, эффект супер, силовые выросли, масса тоже, жир вообще почти не повысился. Побочек самое главное не было.
  3. Potomok
    Potomok Пользователь
    можеш поподробне рассказать о курсе? кто тебе посоветовал такую комбинацию? сколько в итоге ты набрал, какой был откат, побочек не было вообще ? раздражительность, агрессивность, бессонница?
  4. DadyaVova
    DadyaVova Пользователь
    Тренер посоветовал, сказал такая комбинация очень эффективна и будет работать для меня, откат там был минимальный, за курс набрал около 7-8кг, серьезных побочек не было, конечно был немного агрессивный, но я знал, что это результат применения АС.
  5. Timofey
    Timofey Новичок
    Как менялся гормональный фон в течение курса? повышался ли эстроген, уменьшался тестостерон? какие были дозировки и продолжительность курса?
  6. DadyaVova
    DadyaVova Пользователь
    точные дозировки уже не помню, они менялись в течении курса, курсил почти 2 месяца. Гормоны менялись не незначительно, после курса стабилизировалис к докурсовому состоянию.
Загрузка...
Поделиться этой страницей