Тамоксифен

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Massgrave, 29 апр 2015.

  1. Massgrave
    Massgrave Пользователь

    Тамоксифен (Tamoxifen) является конкурентным ингибитором периферических эстрогеновых рецепторов. И если раньше считалось, что препарат не обладает эстрогеноподобным воздействием, то сегодня эта точка зрения полностью отвергнута. В действительности соотношение агонистической и антагонистической активности равно 45/55. Химически Тамоксифен является производной формой трифенилэтилена. Препарат относится к группе сексуальных гормонов. Первоначально он применялся для лечения онкологических заболеваний у женщин (рака молочной железы). Но, несомненно, сегодня Тамоксифен гораздо более распространен в сфере спорта и бодибилдинга в частности.

    Тамоксифен

    Не секрет, что большинство стероидов подвергаются ароматизации, то есть конверсируют в женские половые гормоны – эстрогены. Это может привести к целому ряду побочных эффектов, предупредить которые способен своевременныйприем Тамоксифена. В отличие от других средств подобного воздействия, данное вещество не является ни андрогенным, ни анабиотическим.

    Действие Тамоксифена

    • Увеличение силовых показателей.
    • Увеличение твердости и рельефности мускулатуры.
    • Прирост мышечной массы. Тамоксифен очень популярен в бодибилдинге Бытует мнение, что без него не обходится ни одна победа в крупных соревнованиях.
    • Выраженное антиэстрогенное воздействие. Эффект, который сделал Тамоксифен столь популярным. Чем выше дозировка ААС, тем большая необходимость в компенсации эстрогенной активности. Применение Тамоксифена или его аналогов на ПКТ после тяжелых курсов практически обязательно.
    • Борьба с жировыми отложениями.
    • Предотвращение феминизации.
    • Снижение риска развития атеросклероза, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Улучшение работы печени.

    Антиэстрогенное воздействие Тамоксифена обусловлено блокированием эстрогенных рецепторов (а не прекращением конверсии тестостерона в эстроген, как многие думают). Препарат лишь замораживает эстрогенную активность, а не предотвращает ее полностью.

    Как принимать Тамоксифен после курса

    Как принимать ТамоксифенПрием Тамоксифена после курса стероидов рекомендуется комбинировать с ингибиторами ароматазы, наиболее популярным из которых является Провирон (его часто используют по той причине, что он не угнетает выработку гормона роста и подавляет ароматизацию, за счет чего увеличивает концентрацию анаболических гормонов в крови). Тамоксифен как основное средство ПКТ используется в дозировках от 10 до 20 миллиграмм ежесуточно, начиная с последней недели курса и заканчивая второй неделей по его окончании. Если же Провирон не принимается, Тамоксифен включается чуть позже – на 2 неделе, и заканчивается через 2-3 недели после его отмены.

    Обратите внимание, что наивысший уровень эстрогенов наблюдается в организме на конец первой недели курса ААС. Что касается того, как принимать Тамоксифен в бодибилдинге на курсе стероидов, не оказывающем эффекта ароматизации, то рекомендуется добавлять его только под конец цикла.

    Побочные эффекты

    Чаще всего побочные эффекты от Тамоксифена связаны с его выраженными антиэстрогенными свойствами. Превышение рекомендуемых дозировок и/или длительности курса может вызвать у женщин выпадение волос или даже полное облысение, приливы сильного жара, зуд в области промежности, боли в костях; у мужчин – повышение температуры тела, головокружение, тошноту. Вследствие задержки жидкостиможет нарушиться нормальное функционирование почек. Также иногда случаются приступы депрессии, подавленности и сонливости. Чрезмерный прием чреват повышенной утомляемостью, запорами и анорексией. Возможно возникновение воспаления сетчатки глаза, катаракты, частичной или полной потеря зрения. Прием Тамоксифена иногда сопровождается высыпаниями на коже. Зафиксированы случаи появления головной боли, изменения роговицы глаза, неясности сознания. Поражения печени встречаются только при серьезных заболеваниях этого органа (например, гепатите).

    Отзывы о Тамоксифен

    Отзывы о ТамоксифенОчень часто о препарате высказываются не спортсмены, поскольку Тамоксифен в течение многих лет использовался женщинами в постменопаузе, с эстроген-рецептор-позитивным статусом и больными раком молочной железы. Что касается атлетов, то они отмечают выраженное антиэстрогенное воздействие. Несмотря на широкий спектр возможных побочных эффектов, отзывы о Тамоксифен свидетельствуют о том, что негативные реакции возникают крайне редко.

    Женщины-спортсменки говорят о невозможности использования препарата в период беременности. Кроме того, он может препятствовать имплантации яйцеклетки в стенку матки. Отзывы о Тамоксифене от атлетов начального уровня встречаются достаточно редко, поскольку непрофессионалы зачастую обходятся простыми соло курсами ААС, не требующими ПКТ.

  2. Кукоика
    Кукоика Новичок
    Здравствуйте я бы хотел задать вопрос про тамоксифен хорошо ли он работает на натуральном спортсмене и где его можно купить (несколько аптек оббегал во всех сказали что он продаётся по рецепту) .И ещё хорошо ли работает связка тамоксифен калий оротат и рибоксина?
  3. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    Привет. Ты пояснил бы, с какой целью он тебе нужен в 18 лет?
    В любой аптеке.
  4. Кукоика
    Кукоика Новичок
    Я бы хотел немного с помощью него поднабрать по быстрей, а потом и подсушидся .( и вообще можно ли это сделать с помощью тамоксифена?)
  5. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    нет
  6. Кукоика
    Кукоика Новичок
    Почему ? Он же блокирует эстрогены . Можете объяснить пожалуйста( а то в интернете мало информации в основном о ПКТ только ) .И посоветовать что тогда лучше купить .
  7. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    И что ? Как ты связал это с «набрать побыстрее» и «подсушиться».
    Нет. Обучением я не занимаюсь.
    Кстати, он не блокирует «эстрогены». Он блокирует рецепторы. И написанно это на любом фармакологическом (не качковском) ресурсе. И там же про побочки тоже есть.
    Тебе - прекращать заниматься хуйней и искать волшебную таблетку, а обратить внимание на тренинг и питание.
    В твоем возрасте тестостерон выплескивается из ушей и стимуляция его выработки антиэстрогенами - очень глупое и бестолковое мероприятие.
    Кукоика нравится это.
  8. Кукоика
    Кукоика Новичок
    хаха ладно спасибо за совет )))
  9. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    А смешного то ничего не написал )))
    Хочешь жрать тамокс - да ради бога.
  10. LeonInteres
    LeonInteres Новичок
    я не видел у нас такого
  11. rozz
    rozz Новичок
    у меня с тамоксифена мышци сводило и на зрение побочки. ел по 1/2 таблетки в день.
Загрузка...
Поделиться этой страницей