Протеин

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Dubhead, 10 май 2016.

  1. Dubhead
    Dubhead Пользователь

    Протеины в бодибилдинге являются одними из основных источников белка. Многие спортсмены выпивают по несколько протеиновых коктейлей в день. Сегодня протеины принимают для набора массы, для похудения, для повышения силовых показателей, улучшения восстановления. Их принимают даже те люди, которые далеки от спорта, но хотят иметь возможность вовремя подкрепиться на работе или по дороге на встречу. В данной статье мы постараемся рассмотреть все аспекты и нюансы этого вида спортивного питания. Так как рассмотреть все в одной публикации попросту невозможно, то мы будем ссылаться уже на опубликованные статьи, которые писались участниками форума.

    Протеин

    Какие бывают протеины?

    Какие бывают протеины?Самые популярные 2 вида протеинов – сывороточные и казеиновые. Сывороточный белок отличается высокой скоростью усвоения и отлично подходит для приема перед и после тренировок. Темы, посвященные этому виду протеинов на нашем форуме:

    Что касается казеинового белка – то это протеин длительного действия. В бодибилдинге его чаще всего принимают на ночь для длительной подпитки мышц аминокислотами во время сна. Данный вид протеинов чаще всего принимают в периоды набора мышечной массы, но некоторые спортсмены также употребляют его и на сушке, чтобы сохранить мышцы. Тема, посвященная этому виду белка:

    Помимо сывороточных и казеиновых протеинов довольно популярные многокомпонентные белковые комплексы, а также протеины на основе соевого белка. Многокомпонентные (комплексные) протеины состоят из нескольких видов белка, чаще всего они соединяют в себе сывороточный, казеиновый и яичный белки. Преимущество этого варианта в том, что питательные вещества начинают попадать в мышцы сразу же после приема и продолжают подпитывать мышцы на протяжении 5-7 часов (за счет скорости сывороточного и постепенного длительного усвоения казеинового белков). Если вам интересен данный вариант протеинов, то рекомендуем прочитать статью:

    Что касается соевых протеиновых добавок, то они также находят своих покупателей, но являются менее эффективными по сравнению с вышеперечисленными вариантами. Их покупают чаще всего из-за низкой стоимости. С этим источником белка вы можете ознакомиться из статьи:

    Какой протеин выбрать

    Казеиновый протеинВыбор протеина сегодня сделать очень сложно, так как существует множество производителей, которые делают качественные и эффективные спортивные добавки. Первым делом необходимо определится с целью тренировок, если вы хотите набрать мышечную массу, то лучше брать сывороточные или казеиновые протеины, если же скинуть лишний подкожный жир, то только сывороточные белки с минимальным количеством жиров. На вопрос, какой протеин выбрать – полностью отвечают следующие статьи:

    Что нужно знать для успешного приема протеинов

    • Что нужно знать для успешного приема протеиновДля приготовления одной порции не стоит брать более 30г белка, так как было доказано, что организму человека очень сложно усвоить более 30г протеинов за один прием пищи.
    • После приготовления напитка его необходимо выпить в течении первых 3-4х часов (или 5-6 часов, если добавка хранилась в холодильнике). При более длительном сроке начинается сбраживание коктейля бактериями.
    • Старайтесь покупать протеины от европейских или американских производителей – там производится более строгий контроль качества пищевой продукции, нежели в странах СНГ.
    • Протеин можно без боязни принимать с другими спортивными добавками. Чаще всего его употребляют совместно с креатинами, аминокислотами, л-карнитином.
    • Для усвоения сывороточного белка необходимо как минимум 60 минут, поэтому перед тренировкой коктейль выпивают за час до начала занятий.

    Протеиновые комплексы являются лишь дополнительным источником белков. Основную же часть необходимо получать из обычной пищи – мяса, яиц, молочных продуктов, морепродуктов, рыбы и других. Помимо белков обычная пища дает нам клетчатку, витамины, минералы, микроэлементы, которые также критически необходимы для существования человека.

    Домашние протеиновые коктейли

    Домашние протеиновые коктейлиСреди спортсменов есть много любителей что-то приготовить самостоятельно. Белковые коктейли также можно готовить дома из собственных ингредиентов. Преимущество таких домашних напитков в том, что вы можете бесконечно экспериментировать со вкусом, а также контролировать состав и полезность коктейля. На нашем форуме мы описывали некоторые популярные рецепты протеинов, вы их сможете найти в следующих публикациях:

    Часто задаваемы вопросы

    Один из часто задаваемых вопросов – можно ли пить просроченный протеин? Также некоторые спортсмены интересуются особенностями приема белковых добавок при гастрите или язве желудка. На эти и другие вопросы мы отвечали в статье:

    Ну и под конец мы посоветуем ознакомиться с нашим рейтингом лучших протеиновых добавок, где мы рассматривали наиболее эффективные сывороточные, казеиновые и комплексные белковые комплексы.

    Какой протеин лучше

    Все о сывороточных протеинах

  2. Sergey9382
    Sergey9382 Пользователь
    Хорошая статья, но не совсем исчерпывающая информация. В дополнение к ней, загляните и почитайте эту статью - http://www.buildbody.org.ua/sportivnoe-pitanie/protein , чтобы не осталось пробелов в полученной информации.
  3. Малышев
    Малышев Новичок
    Хорошая статья, но не совсем исчерпывающая информация
Загрузка...
Поделиться этой страницей