Побочные эффекты от стероидов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем dem4, 3 авг 2015.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Прием андрогенно-анаболических стероидов – дело, требующее максимальной компетентности от атлета, или от его тренера. Если не соблюдать некоторых правил, можно получить результат, полностью противоположный ожидаемому.

    Побочные эффекты от стероидов

    В стероидных курсах существует великое множество тонкостей, о которых надо знать. В противном же случае, есть риск возникновения побочных эффектов от анаболических стероидов. И он очень велик. Что это за побочные явления и как с ними бороться – читайте далее.

    Гинекомастия

    Побочные эффектыГинекомастия или женская грудь – побочный эффект стероидов, возникающее в следствие гормонального дисбаланса, когда пропорция женских гормонов к мужским меняется в сторону женских. Гинекомастия происходит из-за роста молочных желез, на которых воздействуют женские гормоны – эстрадиол, пролактин и прогестерон. Бороться с гинекомастией лучше всего в самом начале, когда появляются так называемые «призраки» гинекомастии. У вас чешутся соски, или они набухли и увеличились в размере? Знайте, у вас что-то не так с женскими гормонами. Бегом сдавать анализы и определять его уровень. Исходя из этого, нужно будет начать прием ингибиторов ароматазы (анастрозол), чтобы уровень эстрадиола вернулся в норму.

    Если ситуация запущена и гинекомастия у вас давно, вам нужна операция. Она очень проста и относительно недорогая, и это действительно лучшее решение в вашей ситуации.

    Акне и облысение

    Акне и облысение – это так называемые «дигидротестостероновые» побочки от стероидов. Здесь всё зависит от количества рецепторов к дигидротестостерону в вашем организме, а также от активности фермента 5-а редуктаза, который отвечает за конверсию тестостерона в дигидротестостерон. Именно высокий его уровень и приводит к облысению и появлению акне. Бороться с этим крайне сложно, ведь облысение и акне – побочные эффекты стероидов, которые максимально зависят от наследственности. Можно лишь посоветовать не принимать производные дигидротестостерона (мастерон, станозолол и прочие).

    Ожирение по женскому типу

    Да, стероиды вовсе не обязательно сделают из вас мужественного Аполлона. Если допустите нарушение гормонального дисбаланса и повышение уровня женских гормонов, станете по некоторым признакам похожи на женщину. В первую очередь, жир будет откладываться в «женских» местах – на груди, боках, ягодицах, бедрах. Сюда же относится и вышеупомянутая гинекомастия, к слову. Решение – контроль уровня женских гормонов. Для контроля за эстрадиолом применяются ингибиторы ароматазы (анастрозол), а для контроля за уровнем пролактина, который повышается, как правило, на курсе прогестинов (нандролон, тренболон) – каберголин (Достинекс, Берголак).

    Спад либидо, ослабление потенции

    Спад либидо ослабление потенцииСтрашный сон для мужчины. Либидо – вообще вещь очень тонкая, но на курсе стероидов проблемы с ней связаны, однозначно, с гормонами, пока это не переросло в психологическую проблему. Всё опять же, происходит из-за повышения уровня женских половых гормонов – пролактина, эстрадиола, прогестерона. Методы борьбы точно такие же – ингибитор ароматазы и каберголин.

    Если вы поддерживаете высокий уровень тестостерона, и держите женские гормоны в рамках референтных значений – с либидо всё должно быть в порядке. Поменьше переживайте по этому поводу, просто принимайте немедленно конкретные действия.

    Пожелаем вам не сталкиваться с вышеупомянутыми побочными эффектами от стероидов. Больше осведомляйтесь в плане борьбы с ним. Как говорится, «знание – сила».

  2. Ka4ur
    Ka4ur Пользователь
    Статья отличная, обязательно к прочтению всем молодым спортсменам, которые хотят курсить впервые. Делать это до 25 лет не стоит и вообще, если ты не профи, то смысла принимать АС я не вижу.
  3. Артём_
    Артём_ Новичок
    А есть ли возрастные ограничения не "от 25...", а, например, до 40 или до 50ти?
  4. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да какая разница 40. 50 или 60 лет. примеров много, наши Коля Ясиновский. которому долеко за 50,Дима Голубочкин которому далеко за 40, Слаю которуму вообще под 70. примеров море особенно за гранкой, все на гормонах, а без них они выглядели бы как ваш сосед пенсионер.
    Другое дело все это применять нужно с умом, просто сейчас у начинающих такие дозы, меня иногда пугает.
Загрузка...
Похожие темы
  1. alex01
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    10.607
Поделиться этой страницей