Отжимания на брусьях с весом

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Massgrave, 29 фев 2016.

  1. Massgrave
    Massgrave Пользователь

    Отжимания на брусьях – одно из лучших базовых упражнений для развития верхней части тела. Во время выполнения оно задействует в работу грудные, дельтовидные мышцы, также трицепсы. При выполнении отжиманий на брусьях с разной техникой можно акцентировать нагрузку на груди или трицепсах.

    Отжимания на брусьях с весом

    При росте тренированности отжимания на брусьях с собственным весом уже не дают необходимой нагрузки. Многие спортсмены поэтому переходят на жимы. Но если выполнять отжимания на брусьях с дополнительным весом, то можно прогрессировать постоянно. Преимущество отжиманий перед жимами в меньшей вероятности получения травмы плечевых суставов, но при работе на брусьях довольно ощутимо возрастает нагрузка на локти, поэтому при использовании серьезных отягощений следует их бинтовать.

    Как выполнять отжимания на брусьях с дополнительным весом

    Как выполнять отжимания на брусьях с дополнительным весомТехника выполнения отжиманий на брусьях с дополнительным весом не отличается от классической. На нашем форуме мы уже рассматривали как выполнять отжимания на брусьях и с акцентом на грудь и с акцентом на трицепс:

    Разница лишь в том, что мы будем использовать дополнительные отягощения. Чаще всего дополнительную нагрузку получают за счет пояса с навешанными блинами. Такой наверняка есть в любом более-менее современном тренажерном зале. Реже используют цепи (так как найти их довольно трудно).

    Очень важно закрепить дополнительный снаряд так, чтобы он не болтался во время выполнения отжиманий и не расшатывал вас. Для этого мы рекомендуем зажимать блины между ног и выполнять отжимания на брусьях с согнутыми коленями.


    Важные рекомендации для новичков

    • Отжимания на брусьях с цепямиПеред начало выполнения отжиманий на брусьях с дополнительным весом всегда выполняйте качественную разминку и разогрев плечевых и локтевых суставов. В начале мы рекомендуем выполнить несколько подходов отжиманий от пола, а потом несколько сетов на брусьях с собственным весом. Только после этого можно спокойно начинать выполнять рабочие подходы.
    • Начинайте выполнять отжиманий всегда только с верхней позиции.
    • Не разгибайте до конца локти, если хотите больше нагрузить грудные мышцы.
    • Во время выполнения смотрите прямо или вниз.

    Комплекс упражнений для груди и трицепса

    Давайте рассмотрим комплекс упражнений, включающий отжимания на брусьях с отягощениями:

    • Отжимания от пола (3 подхода по 15 повторов) – разминочные;
    • Отжимания на широких брусьях с дополнительным весом (4 подхода по 10 повторений) – рабочие веса повышаем постепенно, делаем акцент на грудь;
    • Отжимания от скамьи с дополнительным весом (3 подхода по 10 повторов) – максимально нагружает трицепс;
    Отжимания от скамьи с дополнительным весом
    • Отжимания от пола с широким и узким хватом в суперсете (по 10 повторений на каждый вариант, выполняем 3 подхода) – заключительное упражнение, максимально добиваем трицепсы и грудные.

    Если вы заметили, такой комплекс упражнений не требует никакого серьезного арсенала. При наличии брусьев такую тренировку можно проводить и в домашних условиях. Не забывайте проводить качественную разминку и разогрев суставов перед началом тренировки.

    Отжимания на брусьях с дополнительным весом 48кг (24 раза)

    Последнее редактирование: 29 фев 2016
Загрузка...
Похожие темы
  1. Markus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.037
  2. Tahoe
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.797
  3. 448
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.012
  4. MadMax
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.245
  5. Massgrave
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    8.397
Поделиться этой страницей