Облысение от стероидов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Oldboy, 3 авг 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Все наверняка знают, что прием андрогенно-анаболических стероидов может привести к проявлению некоторых побочных явлений. Среди них есть как более серьезные (гинекомастия, спад либидо, эрекции), так и относительно безопасные (акне, облысение). В рамках данной статьи мы поговорим именно об облысении от стероидов. Это, пожалуй, самое редкое побочные явление, возникающее от приема ААС, и вместе с тем, самое безобидное. Самое страшное в данном случае – потерять часть волос на голове. К счастью, на здоровье это никак не отражается.

    Облысение от стероидов

    Так откуда же берется облысение от стероидов?

    Причины облысения от стероидов

    Дело в том, что в наших волосяных луковицах присутствуют рецепторы дигидротестостерону (ДГТ), которые реагируют на уровень этого гормона. И если на лице, теле ДГТ будет стимулировать рост волос в этих зонах, то на нашей голове всё происходит с точностью да наоборот. При избытке гормона дигидротестостерона волосяной фолликул сначала деградирует, а затем и вовсе отмирает. К слову, этим самые рецепторы ДГТ находятся также в сальных железах, поэтому на курсе стероидов у некоторых атлетов появляется так называемое акне (прыщи).

    Причины облысения от стероидовСам дигидротестостерон появляется из тестостерона с помощью фермента 5-а редуктаза. Причем, следует отметить, что чем больше в крови концентрация тестостерона, тем активнее работает 5-а редуктаза, соответственно, тем больше дигидротестостерона. Если не рассматривать прием стероидов, то большей концентрации дигидротестостерон достигает в период полового созревания у мальчиков, поэтому очень часто они покрываются акне. Но на облысении это отражается крайне редко, поскольку организм молодой и растущий. Да и самого дигидротестостерона для облысения в таком случае недостаточно.

    А вот на курсе стероидов – пожалуйста, потому что очень часто его уровне в крови намного выше референтных значений.

    Облысение и наследственность

    Очень большую роль в облысении от стероидов играет наследственность. Ровно такую же, какую роль она играет и в появлении акне на курсе стероидов.

    У кого-то на от 250 мг/неделя тестостерона волосы начнут выпадать на 3 неделе, а кто-то может применять производные дигидротестостерона (мастерон, например) месяцами, и не заметить никаких последствий.

    Наследственность определяется количеством рецепторов к дигидротестостерону и активностью 5-а редуктазы.

    Средства борьбы с облысением на курсе

    Отсюда возникает вопрос: как бороться с облысением от стероидов? Некоторые атлеты, наверное, слышали о таком препарате как финастерид. Это, кто не знает, ингибитор 5-а редуктазы, фермента, отвечающего за количество дигидротестостерона в крови.

    Средства борьбы с облысением на курсеЕсли вас радует перспектива быть с роскошной шевелюрой, но без рабочего полового органа – вперед. Изначально в побочных эффектах препарата было указано, что спад либидо отмечается в 0,5% случаев, однако в ходе исследований результаты были полностью противоположные – 95,5%. Причем, потеря либидо и потенции может продолжаться очень долго. До 6 лет. И не факт, что когда-нибудь вернется в норму. При этом, высокий уровень тестостерона здесь никакой роли не играет. Вдаваться в подробности не будем – просто Вам следует знать об этом факте.

    Порекомендовать можно разве что ограничить свой «химический рацион» производными тестостерона и не употреблять производные дигидротестостерона.

    Если Вы предрасположены к облысению – Вы облысеете и без стероидов. Просто стероиды ускорят этот процесс.

    razvalchik нравится это.
  2. Tiffani
    Tiffani Новичок
    ;)Ужас, у моего брата проблемы начались с облысением, что он только уже не перепробовал, ничего не помогает. Я ему даже предлагала делать маски в домашних условиях для волос, я прочла на Флакон.ком. что для мужчин тоже такие маски полезны, но он на отрез отказывается. :)Я на ВикипедиЯ вычитала про кератин и поняла, что если он будет плохо питаться , то волосы будут ещё больше сыпаться. Вообщем я не знаю, как его заставить делать что-то, уже и витамины ему купила, но он пока ничего не принимает. :rolleyes:
Загрузка...
Поделиться этой страницей