Молоко в бодибилдинге

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tahoe, 11 янв 2016.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Буквально еще в прошлом веке мир бодибилдинга был свободен от спортивного питания, анаболических стероидов и прочего допинга. Большинство спортсменов тех времен достигли рекордных силовых показателей на одном молоке и мясных отбивных. Кстати, некоторые из рекордов тех времен остаются непобитыми и сегодня. Но тема сегодняшней статьи – это не ностальгия за прошлым. Нашей целью является ответить на вопрос, является ли молоко актуальным в бодибилдинге сегодня, во время изобилия спортивных добавок и фармакологичеких препаратов.

    Молоко в бодибилдинге

    Молоко актуально, как никогда

    Домашнее молоко давно считается одним из лучших источников белка в бодибилдинге и других видах спорта. И сегодня оно также актуально, ведь у большинства спортсменов любительского уровня нет денежных средств для покупки дорогих и качественных спортивных добавок, а вот домашнее молоко можно купить достаточно дешево. Мы рекомендуем акцентировать свое внимание именно на домашнем молоке, так как качество молочки из супермаркетов в большинстве случаев очень низкое.

    Молоко актуально как никогдаМы уже поняли, что молоко в бодибилдинге все еще востребовано из-за низкой цены, но на этом его преимущества не кончаются. Исследования показали, что данный продукт животного происхождения способствует остановке процессов накопления подкожного жира, поэтому во время массонабора, когда калорийность спортсменов может достигать 7-8 тысяч, молоко как никогда актуальное.

    Наверняка вы слышали, что молоко содержит достаточно много белка, 80% которого является казеин, а 20% - сывороточный белок. Да вы можете сказать, что казеин - это медленный белок и он в бодибилдинге не очень-то и нужен. Мало кто знает, что казеин способствует лучшему усвоению сывороточного белка и при их совместном приеме можно добиваться лучших результатов. Поэтому если вы используете протеиновые добавки на основе сывороточного белка, то размешивать их лучше только с молоком, а не водой или соками.

    А что делать если молоко у меня не переваривается

    У некоторых людей молоко не переваривается или с этим есть большие проблемы. Это может возникать по двум причинам:

    • Не переваривается лактоза (сахар в молоке);
    • Отсутствуют ферменты, которые нужны для переваривания лактозы.

    Спортсменам, которые испытывают трудности с усвоением молока, мы рекомендуем обратить внимания на другие молочные продукты – кефир, творог, сыр и т.д. Эти продукты лактозу не содержат, так как она удаляется в процессе их переработки. Также вы можете купить в аптеке специальные таблетки (ферменты), которые помогают усваивать лактозу.

    Еще одним вариантом является прием молока совместно с другой пищей. Исследования показали, что если молоко попадает в желудок с другими продуктами одновременно, то с перевариванием лактозы трудностей меньше. Поэтому советуем при наращивании мышечной массы попробовать запивать еду молоком, так его усвоение улучшится, и вы сможете получить больше белков и калорий.

    Сухое молоко в бодибилдинге – за и против

    Сухое молоко получают из обычного, путем его выпаривания до сухого состояния. До эпохи спортивного питания, сухое молоко было одним из главных источников белка в бодибилдинге.

    Принимать сухое молоко в бодибилдинге рекомендуют по 100г за раз, по 2-3 раза в день. Одна порция даст вам примерно 35г белка.

    Сухое молоко в бодибилдинге – за и противСуществует два основных вида сухого молока – цельное и обезжиренное. Цельное на 25% состоит из жиров и поэтому в бодибилдинге применять его не стоит, так как такое количество жира непременно приведет к образованию лишнего веса. Обезжиренное же содержит всего 1% жира и 36% белков, остальное содержимое – это лактоза, которая является быстрым углеводом, также приводящим к накоплению лишнего подкожного жира. Именно поэтому сухое молоко в бодибилдинге мы считаем нежелательным, а предпочтение рекомендуем отдавать жидкому молоку в комбинации с протеиновыми порошками из сывороточного белка.

    Видео: Можно ли пить много молока в бодибилдинге - Денис Борисов

  2. Massgrave
    Massgrave Пользователь
    Очень люблю молоко, спс за статью. Раньше баловался сухим молоком, но начало слишком талию разносить). Теперь только протеины).
  3. artman
    artman Новичок
    Домашнее молоко жирное, если пить по 500 мл в день, то могут возникнуть проблемы с печенью, или я ошибаюсь?
Загрузка...
Поделиться этой страницей