Мелатонин

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MadMax, 15 май 2016.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Гормон шишковидной железы эпофиза мелатонин в медицине известен как стабилизатор и регулятор сна. Как правило, используется в форме капсул и таблеток для облегчения процесса засыпания и продолжительного нормального сна. В спорте после медицинских клинических испытаний удалось установить влияние препарата на процесс жиросжигания и антиоксидантные свойства.

    Мелатонин

    В связи с относительно непродолжительной фармакологической историей гормон начал применяться только в 1993 году, его действительный потенциал еще до конца неизвестен. На 2015 год в 14 странах мира ведутся продолжительные клинические исследования мелатонина, который по убеждению специалистов преподнесет ученым много неожиданных положительных сюрпризов.

    Действие мелатонина

    В медицине и спорте препарат используется исключительно исходя из уже доказанных фармакологических эффектов, к которым относятся:

    • Действие мелатонинаулучшение психологического состояния;
    • укрепление иммунитета;
    • нормализация артериального давления;
    • наличие антистрессового и антиоксидантного, противоопухолевого эффекта;
    • восстановление естественного циркадного цикла сна;
    • снятие дневной сонливости, переутомления, раздражения;
    • замедление процессов старения;
    • укрепление костей;
    • профилактика ожирения;
    • снижение жира;
    • восстанавливающий эффект.

    В бодибилдинге сложно переоценить перечисленные выше положительные эффекты мелатонина, поэтому его использование обоснованно и актуально, а доступность и отсутствие побочных действий позволяет сделать препарат незаменимым в спортивной фармакологии.

    Как принимать мелатонин

    Использование мелатонина в качестве различных спортивных пищевых добавок имеет свои определенные дозировки в зависимости от производителя и концентрации действующего вещества в них, поэтому атлету необходимо тщательно ознакомится с рекомендациями, присутствующими на упаковочной таре подобного спортпита.

    Как принимать мелатонинКак принимать мелатонин, в чистом виде или составе аптечных препаратов, в бодибилдинге существуют четкие медицинские показания, благодаря которым удается добиться желаемого результата, полностью исключив негативные последствия. Максимальной обоснованной дозой в спорте является 10 мг действующего вещества. Начинается курс приема с 1-2 мг в первые 2-4 дня, далее доза поднимается до 5-6 мг, при необходимости до 10.

    Средняя продолжительность курса 40 дней, максимальная 60. Мелатонин лучше принимать во время еды во второй половине дня после 16-17 часов, желательно перед тренировкой.

    Препарат обладает низкой степенью токсичности, поэтому критическая передозировка должна превышать 3000 разовых доз. Из побочных эффектов возможны аллергическая реакция, диарея, рвота, отеки, головокружения.

    Отзывы о мелатонине

    Гормон сна, как часто называют мелатонин в среде медиков и спортсменов, полезен для организма, действенен и эффективен. Атлеты мира единодушно признают препарат необходимым и незаменимым в спортивной фармакологии.

    Отзывы о мелатонине несут положительный, в большей части рекомендательный характер. В интернете нет упоминаний бодибилдеров об отрицательном опыте его употребления. Даже индивидуальная непереносимость, и то крайне редка. Особую оценку спортсменов заслуживают такие эффекты мелатонина, как восстановление после перетренированности, поднятие настроения, желание тренироваться, отсутствие проблем со сном и другие действия препарата, которые каждый человек может с легкостью проверить на себе. Естественно, доступность гормона также играет важную роль в распространении обсуждаемого лекарственного средства в среде спортсменов.

    Видео: 10 фактов о мелатонине

  2. Multipower
    Multipower Пользователь
    не знал, что мелатонин на кости влияет)
  3. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Для отдыха и восстановления подойдет хорошо
  4. Oleg1982
    Oleg1982 Новичок
    Я принимаю по две таблетки перед сном мелатонина-сз, засыпаю почти сразу. Но это не на постоянной основе, только когда какие-то нервные ситуации, которые перед сном мозги едят.
Поделиться этой страницей