Как накачать большие руки

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем MadMax, 19 окт 2014.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Большие, сильные, массивные руки – мечта всех бодибилдеров. Но для этого нужно много трудиться, а человек по своей природе слишком ленивый. В тренинге рук мало просто ходить в тренажерный зал, нужно понимать все особенности тренировки и техники выполнения, использовать самые эффективные упражнения. Сегодня тема нашей статьи – как накачать большие руки.

    Как накачать большие руки

    Давайте посмотрим - как можно компоновать тренировку рук с другими мышечными группами?

    1. Спина + бицепс и грудь + трицепс. Плюсы и минусы данного подхода очевидны. В один день вы тренируете сразу всю толкающую и тянущую группу мышц, но в таком случае вы не сможете полноценно тренировать бицепсы и трицепсы. После выполнения упражнений на спину и грудь, вы не сможете брать обычные рабочие веса на бицепс и трицепс, ведь они уже будут уставшие.
    2. Спина + трицепс, грудь + бицепс. Более эффективный метод, чем первый. Ведь вы сможете полноценно работать и бицепсом и трицепсом. Но у этого метода также есть недостаток – меньше время на восстановление мышечной группы. Например, в понедельник вы делали тренировку спина + трицепс, а во вторник идёте делать грудь + бицепс (где опять же будет задействоваться трицепс, который ещё не восстановился). Даже если вы будете делать тренировки через день, то мышечная группа всё равно может не до конца восстановится.
    3. Бицепс + трицепс на одной тренировке – такой подход поможет вам накачать реально большие руки. По мнению многих профессиональных атлетов – это самый эффективный метод тренировки. Во время таких занятий вы чувствуете действительно крутой пампинг эффект. У этого способа тренировки только один недостаток – нужно выделять отдельный день для тренировки рук. Конечно, вы можете делать тренировку ноги + руки, но это будет слишком большая нагрузка для вашего организма, ведь ноги – самая объемная мышечная группа человека. Чем ещё хорош метод бицепс + трицепс (Б+Т)? Интересно, что во время тренировки трицепса, бицепс будет восстанавливаться быстрее, чем, если бы вы просто отдыхали между подходами. Почему? Бицепс будет активно восстанавливаться из-за большого снабжения кровью и питательными веществами во время работы трицепса.

    Итак, мы узнали, что лучше всего использовать третий метод (Б + Т). Что ещё нам поможет накачать большие руки? Конечно же, лучшие упражнения для тренинга этих мышечных групп. Самыми эффективными упражнениями всегда считались базовые.

    Накачать бицепсДля бицепса это:

    • Подьем штанги на бицепс стоя;
    • Молоток для бицепсов;
    • Подьем штанги на бицепс обратным хватом стоя.

    Для трицепса это:

    • Жим узким хватом;
    • Отжимания на брусьях.

    После базовых упражнений хорошо бы догрузить бицепс и трицепс акцентированными упражнениями:

    Накачать трицепс Бицепс:

    • Подьем гантелей стоя или сидя;
    • Подьем на скамье Ларри Скотта.

    Трицепс:

    • Французский жим лежа;
    • Французским жим стоя;
    • Разгибания в тренажере для трицепса.

    Лучше всего делать 2 базовых упражнения и одно более изолирующее, по 3-4 подхода в каждом. Три упражнения на бицепс и трицепс (всего 6 на всю тренировку) вам хватит, чтобы полностью их проработать. При использовании метода Б+Т подходы на бицепс и трицепс должны чередоваться. Вы можете делать 1 подход на бицепс потом сразу же подход на трицепс, или подход на Б потом отдых и подход на Т, или 3-4 подхода на Б потом 3-4 на Т. Попробуйте этот метод и вы почувствуете настоящий пампинг эффект и мощный приток крови к рукам.

    Накачать большие сильные руки невозможно без прогрессии нагрузок. То есть, каждую тренировку вы должны увеличивать нагрузку (набавлять постепенно веса, уменьшать время отдыха между подходами, делать больше повторений в подходах и т.д.).

    Подведём итоги. Мы выделили три компонента, которые полностью отвечают на вопрос – как накачать большие руки:

    • Метод совместной тренировки бицепса и трицепса.
    • Использование самых эффективных изолированных и базовых упражнений.
    • Прогрессирование в нагрузках на каждой тренировке.

    Если вы воспользуетесь нашими советами, то результат не заставит долго ждать. В нашем случае важно будет составить свой тренировочный план так, чтобы после тренировки рук проходило как минимум 48 часов до тренинга спины или грудных. Также не забывайте основы роста всей мышечной массы – полноценное питание и качественное восстановление организма.

  2. Dubhead
    Dubhead Пользователь
    Действительно вы правы! Третий метод (бицепс + трицепс) круто работает! Занимаюсь так уже полгода. Это эффективно потому, что бицепс и трицепс это мышцы антагонисты. То есть пока тренирую бицепс, то активно восстанавливаю трицепс. После таких тренировок руку тяжело согнуть. Пампинг эффект вообще бомба!
Загрузка...
Поделиться этой страницей