Ингибиторы ароматазы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем option, 20 июл 2015.

  1. option
    option Пользователь

    В жизни большинства серьезных атлетов рано или поздно наступает момент, когда прием экзогенных гормонов становится необходимостью. Собственных ресурсов организма уже не хватает, поэтому приходится прибегать к поддержке извне.

    Вопрос этот очень серьезный, требующий максимальной компетентности атлета или его тренера. К сожалению, очень многие подходят к приему ААС безответственно, поэтому в итоге получают одни лишь проблемы. Среди них: проблемы с либидо, потенцией, акне, гинекомастия, накопление жира по женскому типу и многое другое.

    Ингибиторы ароматазы

    Разумеется, самой часто причиной этих неудач является гормональный дисбаланс. В частности, нарушение пропорций женских половых гормонов к мужским. Таких как: пролактин, прогестерон, эстрадиол. Особое место здесь занимает, конечно же, эстрадиол – главный женских половой гормон. Именно для борьбы с повышенным уровнем эстрадиола и применяются ингибиторы ароматазы.

    Механизм повышения уровня эстрадиола

    Все мы в школе изучали такое явление как гомеостаз – состояние равновесия. Это то, к чему стремится всё в природе. Наш организм – в первую очередь. Он стремится как можно скорее вернуть в состояние равновесия все наши функции.

    В мужское организме установлена определенная пропорция женских гормонов к мужским. У женщин, разумеется, эта пропорция противоположная.

    Когда в организме мужчины слишком много мужского полового гормона тестостерона, он старается поднять уровень эстрадиола, чтобы вернуть прежнюю пропорцию. Делает он это путем ароматизации тестостерона в эстрадиол.

    Как вы уже поняли, ароматизация – это превращение избытков тестостерона в эстрадиол. Избыток тестостерона появляется от приема стероидов – синтетических аналогов тестостерона. Правда, есть стероиды, не подвергающиеся ароматизации, но это уже тема совсем другого разговора.

    Принцип действия ингибиторовРазумеется, повышение уровня эстрадиола – не есть хорошо. Низкий его уровень, к слову, еще хуже (речь идет об уровне эстрадиола, который ниже референтных значений). Повышение эстрадиола приводит к вышеупомянутым побочным эффектам: гинекомастии, накоплению жира по женскому типу, спаду либидо и т.д.). На результатах от курса это тоже непременно отражается в негативном свете.

    То, насколько сильно будет происходить ароматизации зависит от нескольких факторов. Два самых главных из них – активность фермента ароматазы и количество подкожного жира.

    О втором даже говорить нечего – если у вас есть лишние жировые запасы «на черный день», даже не думайте начинать курс ААС, не избавившись от них. Долго можно говорить почему, просто знайте – не нужно.

    А вот первый фактор в данном случае важнее. Ароматазы – фермент, отвечающий, как раз за ароматизацию, у кого-то он более активный, у кого-то менее активный. Как снизить его активность? Очень просто – приемом ингибиторов ароматазы.

    Ингибиторы ароматазы и эстрадиол

    СеланаИнгибиторы ароматазы – препараты, снижающие активность фермента ароматазы. Таких препаратов на сегодняшний день существует множество. Это: анастрозол, летрозол, аримидекс, аромазин. Действующее вещество, как правило, одно и тоже.

    Анастрозол на сегодняшний день является самым популярным ингибитором ароматазы, за счет его доступности. Это как «андерграудный» анастрозол от производителей спортивной фармакологии, так и аптечный, куда более качественный, но и несколько более дорогой. Самый дешевый из них – «Селана». Существует также «Анастрозол-каби», но ныне достать его крайне трудно.

    Здесь сразу следует сказать – не экономьте на своем здоровье и покупайте качество.

    Принимать анастрозол следует исходя из собственного уровня эстрадиола. Поэтому, сначала необходимо сдать анализ на уровень эстрадиола, чтобы скорректировать исходя из этого дозировку. Средняя универсальная дозировка – 0,5 мг через день. Спустя 10 дней сдайте анализы снова. Если уровень эстрадиола пришел в норму – снизьте дозировки совсем до 0,5 мг 2 раза в неделю. Если он все еще высокий – продолжайте прием. Так до полного прихода эстрадиола в норму.

  2. Gosha
    Gosha Активный пользователь
Поделиться этой страницей