Грыжа + Стероиды

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем dikaprio, 22 сен 2019.

  1. dikaprio
    dikaprio Новичок
    Здраствуйте уважаемые форумчане!
    Мне 25 лет и сколько себя помню занимаюсь спортом. Так уж случилось, что в марте травмировал спину - начала болеть поясница.
    Думал что пройдет, но пришлось идти по врачам и оказалось - грыжа на уровне L5-S1 - 5мм. С марта не тренеруюсь, только занимаюсь лфк и раз в 2 недели посещаю физиотерапевта. Потерял 6 кг.
    В обычном состоянии боли прошли, но при нагрузке спина сразу чувствуется. Врач говорит что в моем возрасте восстановление займет примерно год, но о приседаниях и становой можно забыть навсегда. Но я уже не выдержываю без зала и ХОЧУ побыстрее ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ.
    Может кто подскажет, МОГУТ ЛИ СТЕРОИДЫ УСКОРИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ( РАССАСЫВАНИЕ ГРЫЖЫ) в моем случае? Может кто с этим сталкивался и поможет дельным советом. Спасибо.
  2. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    Привет.
    К сожалению нет.
  3. aryan
    aryan Новичок
    Я вообще с опаской отношусь к препаратам такого рода. понятно, что многие употребляют их для достижения результата, но знаю случаи, когда непроверенные стероиды вызывали зависимости, оказываясь наркотическими средствами. Знакомый так попал в наркологическую клинику https://imc-clinic.ru/ , лечится сейчас. Так что лучше с грыжей к докторам и не заниматься самолечением.
  4. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Экономить на этом просто не нужно. Покупать оригинал ,а не подвал или где подешевле топовые фирмы предлагают.
    С грыжей в спортзал к врачу на лечебную гимнастику и физ нагрузки.
    Анаболики просто помогают ускорить процесс восстановление и снизить болевой симптом.
    Но грыжа не лечатся - это на всю жизнь. Без тренировок будет с годами только хуже.
  5. dikaprio
    dikaprio Новичок
    Врач сказал "забудь о приседаниях навсегда". Продержался без них 10 месяцев. А так весы умеренные, а самочувствие лучше чем без тренировок.
    Trener_zdorovya нравится это.
  6. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Запрещены не только приседания, а все подъемы весов стоя, любимые жимы армейские стоя, любые тяги в наклоне, выпады, становая и приседы. Все делать лежа или сидя.
    Обратитесь к реабилитологу, который работает в спортзале.
  7. Роман К.
    Роман К. Местная знаменитость
    Ну по поводу становой, тот же самый Дима Смирнов с тобой бы не согласился... )
  8. dikaprio
    dikaprio Новичок
    Именно так и сказал док, любые вертикальные нагрузки табу. И с неестественным положением тела. И даже висы подолгу или с отягощением, хотя непонятно почему, вроде ведь дэкомпрессия позвонков идет.
  9. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Привет
    По становой спорить не намерен, я лично грыжи имею. Знаю, случаи кому закачивать легким весом пошло и кому не пошло. Тут кому заходит неплохо, кому совсем никак. Вот я к списку вторых больше отношусь. Я несколько лет подряд как только не пытался становоую выполнять - было только хуже каждый раз. Методы были разные и вес маленький и пустой гриф - не пошло. В рулетку играть больше не хочу с этим и никому не советую! Здоровье превыше каких либо других амбиций.
    Кто бы там и что не говорил. Если есть грыжи - нужно выполнять упражнения избегая максимальную компрессию позвонков, а не делать все, чтоб компрессия была больше (все тяги и жимы стоя и в наклоне стоя).
    dikaprio нравится это.
  10. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Нет, декомпрессия возможна только гимнастикой и гиперэкстензией обратной, где туловище закреплено и работают только ноги. Подымать туловище в гиперэкстензии тоже табу.
  11. Nadin1981
    Nadin1981 Новичок
    dikaprio нравится это.
Загрузка...
Поделиться этой страницей