Гинекомастия в бодибилдинге

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем MadMax, 26 апр 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Наверняка, каждый спортсмен, который прозанимался хотя бы 1 год в тренажерном зале, знает о таком явлении как гинекомастия, думаю, что некоторые даже могли увидеть ее вживую. Гинекомастия – это доброкачественное увеличение молочной железы у мужчин, которое связанно с гипертрофией желез и жировой ткани. Часто этот недуг тревожит культуристов, особенно тех, которые употребляют анаболические стероиды, но существуют и другие причины появления гинекомастии в бодибилдинге.

    Гинекомастия в бодибилдинге

    Причиной появления гинекомастии может являться употребление стероидов, ожирение, подростковый возраст, некоторые заболевания, которые сопровождаются снижением уровня тестостерона и повышением эстрогена. В бодибилдинге гинекомастию называют еще “гино”, этого заболевания боится большинство атлетов, так как она может поставить крест на карьере выступающего спортсмена.

    Что стоит знать о гинекомастии в бодибилдинге

    • Что стоит знать о гинекомастии в бодибилдингеСами по себе занятия бодибилдингом не вызывают появление этого заболевания.
    • Спортивное питание, которое не влияет на гормональный фон, также не вызывает гино.
    • Гинекомастия никак не связана с таким заболеванием, как рак молочной железы.
    • Появление гино не связанно с употреблением стероидов, если оно случилось спустя продолжительное время после курса.
    • Гинекомастию намного легче предотвратить, чем потом лечить.
    • Профилактика гинекомастии в бодибилдинге сводиться к приему антиэстрогенных препаратов.

    Гинекомастия в бодибилдинге – очень неприятное явление, с которым могут столкнуться как начинающие, так и выступающие спортсмены, принимающие АС. Как мы знаем, стероиды представляют собой производные мужского полового гормона – тестостерона. После попадания в кровь, под воздействием фермента ароматазы, который синтезируется в надпочечниках, они конвертируются в женские гормоны – эстрогены. Именно большое количество эстрогенов в организме мужчины вызывает гинекомастию.

    Стадии гинекомастии

    • Развивающаяся гинекомастия – длится на протяжении 4 месяцев, носит обратимый характер.
    • Промежуточная – длится от 4 месяцев до года, без операции можно обойтись только в редких случаях.
    • Фибриозная – можно устранить только с помощью хирургического вмешательства.

    Гинекомастия после операцииГинекомастию в бодибилдинге вызывают не все анаболические стероиды. Существуют препараты, которые склонны к ароматизации и могут вызвать гино, и которые не склонны к ароматизации, и соответственно, гинекомастию не вызывают. Безопасными препаратами являются болденон, станозолол, метелонон, оксандролон. Наиболее опасными АС являются тестостерон, метандростенолон, метилтестостерон.

    Предотвращение гинекомастии в бодибилдинге

    Предотвращение гинекомастии в бодибилдингеЧтобы избежать возникновения гинекомастии, атлеты во время курса принимают антиэстрогенные препараты, которые блокируют рецепторы эстрогенов. Такими препаратами являются кломид и тамоксифен, также иногда используется провирон, который препятствует синтезу эстрогенов. У каждого спортсмена организм по-своему чувствителен к эстрадиолу, поэтому гинекомастия в бодибилдинге вовсе не частое явление. Если грамотно составить курс и выполнять профилактику, делать ПКТ после курса, регулярно контролировать свой гормональный фон, то можно свести вероятность появления гинекомастии к нулю.

    Как видите, предотвратить гинекомастию в бодибилдинге можно разными методами, но избавиться от нее можно только оперативно. Чаще всего операция не оставляет почти никаких следов, тренироваться можно будет уже через 2 недели после вырезания, полное же восстановление занимает около 1-2 месяцев. В культуризме бывали случаи и повторного возникновения гинекомастии, но случается это очень редко.

    Арнольд Шварценеггер о гинекомастии

    Как происходит операция по удалению гинекомастии


  2. bicepsbedra
    bicepsbedra Пользователь
    Очень хорошо обьяснили волнующий вопрос, я никогда ас не принимал, но гино как-то само развилось еще со школы, в институте сделал успешно операцию.
Загрузка...
Поделиться этой страницей