Аспирин

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MadMax, 30 окт 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, применяется в медицине как лекарственный препарат жаропонижающего, анальгезирующего, противовоспалительного действия. Фармакологические испытания полностью доказали клиническую эффективность аспирина, подтверждением чему является апробация Всемирной организации здравоохранения.

    Аспирин в бодибилдинге

    Аспирин - это разговорная форма названия, связанная с одноименным торговым брендом, зарегистрированным компанией «Байер», официальное название препарата - ацетилсалициловая кислота. Данное лекарственное средство известно с 1853 года и впервые применено для понижения температуры тела, остальные свойства препарата были открыты позднее, в результате многочисленных экспериментов и наблюдений над пациентами клиник.

    Действие аспирина

    Аспирин в бодибилдинге применяется в нескольких направлениях, основными среди которых являются участие в процессе жиросжигания, как допинг или общеукрепляющее средство для стабилизации деятельности суставов и связок. Довольно часто аспирин используется в качестве дополнительного вещества в составе различных комплексов, например ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин).

    Ацетилсалициловая кислота помогает стимулировать процесс секреции норадреналина за счет подавления синтеза простагландинов. Отличительным свойством препарата является его пассивная фаза действия, не требующая тяжелых физических нагрузок или строгой диеты. Часто спортсмены используют аспирин как профилактическое средство для борьбы с возможными микротравмами, принимая его перед началом тренировки. Несмотря на незначительный обезболивающий эффект, препарат позволяет снизить болевую чувствительность при травмировании, тем самым дав время обратиться за профессиональной медицинской помощью.

    Как принимать аспирин

    Действие аспиринаБлагодаря своей фактической безопасности прием препарата практически не ограничен в количествах, но излишнее и частое его использование приводит к снижению эффективности в связи с привыканием организма. По мнению специалистов, аспирин в бодибилдинге предпочтительно принимать в измельченном виде в дозировке 500 мг в сутки, запивая лекарственное средство водой или молоком.

    Принимается препарат один раз в сутки, деление на два приема, утром и вечером, не имеет практического значения. В случае использования спортсменом аспирина в качестве средства предотвращения тромбов или для антиревматического назначения можно принимать 250 мг препарата в сутки, с циклом приема 14 дней через 10-12 дней отдыха.

    Фармакологические свойства аспирина

    Для спортсменов препарат интересен быстрой начальной фазой действия, отсутствием токсичности, рядом уникальных свойств, среди которых можно выделить:

    • предотвращение формирования тромбов в сосудах;
    • обезболивание;
    • восстановление мышечного тонуса;
    • профилактика атеросклероза;
    • ускорение циркуляции крови.

    Побочные эффекты аспирина

    Прием аспирина в бодибилдинге и в медицинских целях имеет единые нежелательные последствия, которыми являются:

    • Побочные эффекты аспиринаязва желудка;
    • шум в ушах, ослабление слуха;
    • профузное потоотделение;
    • аллергические реакции;
    • ангионевротический шок;
    • анемия.

    Стоит отметить, что появление побочных эффектов, как правило, возникает исключительно в связи с чрезмерным употреблением препарата или его индивидуальной непереносимостью.

    Отзывы об аспирине

    Применение препарата в среде спортсменов вызывает неоднозначные отзывы, в большинстве своем они сводятся к отсутствию какого-либо дополнительного эффекта для бодибилдеров, кроме его непосредственных фармакологических свойств. Использование данного лекарственного препарата культуристами США практически остановлено, в России, странах СНГ и Европы препарат еще активно используется, но с каждым годом его применение снижается в пользу многосоставных комплексов.

    Отзывы об аспирине в русскоязычном сегменте интернета в основном сходятся на мнении об ограничении использования данного средства, так как в сочетании с другой фармакологией он негативным образом сказывается на слизистой оболочке желудка, вызывая ее эрозию, сопровождающуюся желудочными кровотечениями.

Загрузка...
Похожие темы
  1. alex01
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    35.141
Поделиться этой страницей