Акне после курса

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alex01, 27 июл 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Прием стероидов, как, наверное, многие знают, нередко сопровождается различными побочными эффектами. Среди них: акне, гинекомастия, отложение жира по женскому типу, спад либидо, и прочие. Последние три атлет в силах контролировать самостоятельно. Разумнее всего, разумеется, будет просто не допустить появления этих «побочек», контролируя собственный гормональный фон.

    Акне после курса стероидов

    А вот акне после курса стероидов в бодибилдинге – одно из побочных явлений, которое не всегда удается контролировать. Как правило, тот факт, будет у вас акне от стероидов или нет, определяется генетическим фактором. Кто-то может «обкалываться» с головы до пят, и не иметь ни единого пятнышка на всем теле, а кто-то может сделать инъекцию тестостерона и получить красные угри по всему лицу или другой части тела.

    Что такое акне и как оно появляется?

    Акне – кожное заболевание, характеризующееся появлением на коже воспаленных участков. Спутать акне с чем-то другим крайне сложно – эти самые воспаленные участки набухают, а в особо запущенных случаях нарывают гноем.

    Что такое акне и как оно появляется?Как правило, акне – явление местное, редко покрывающее большие участки кожи. Правда, если их не давить. Очень часто, люди, у которых появились гнойные высыпания, пытаются от них избавится самостоятельно, полагая, что если они их выдавят (а в 95% случаев это происходит в условиях, очень отдаленных от стерильных), то они больше не появятся. Как раз наоборот, ведь инфекция попадает прямо в кровь и разносится далее по сосудам. Именно по этой причине новые прыщи появляется на месте, близком к тому, где находился тот воспаление, от которого вы решили избавится вручную.

    Но это уже к стероидам никак не относится – это акне, их причина – внешняя инфекция.

    Сам же механизм появления акне до безобразия прост – под вашей кожей находится сальная структура, которая подвергается гормональным атакам. К слову, акне от стероидов появляется именно из-за резких гормональных скачков, а не из-за высокого уровня гормонов в принципе. Поэтому, прыщи появляются чаще всего в самом начале курса и после курса стероидов. Наша иммунная система, пытаясь избавится от инфекции, как бы «упаковывает» бактерии именно под эпидермисом. Ну а далее, непосредственно, эта инфекция под кожей и превращается в акне.

    Генетический фактор

    Очень важное значение в появлении акне после курса стероидов играет вышеупомянутый генетический фактор, или просто ваша предрасположенность к появлению акне. У кого-то она сильно выражена, у кого-то не выражена вовсе.

    Но куда большую роль играет ваше здоровье. В частности, ваши почки. Если у вас есть проблемы с этим органом – даже не думайте вмешиваться в работу своего организма экзогенными гормонами, ни к чему хорошему это не приведет. Лучше всерьез займитесь лечением своих почек, дабы избежать проблем, которые могут вас настигнуть и без стероидов.

    Как бороться с акне?

    Как бороться с акне?Методы лечения и профилактики акне после курса стероидов ничем не отличаются от методов лечения в иных случаях.

    Важную роль здесь играет, безусловно, питание. Ограничивайте себя от простых углеводов, тем более, что в деле телостроительства они никакой пользы не несут – только вред.

    Говорить о том, что необходимо постоянно соблюдать гигиену тела, стоит надеяться, не следует – это само собой разумеется.

    Для выбора наилучшей стратегии борьбы с акне в идеале следует обратится к косметологу или дерматологу.

    В целом же, существует несколько народных средств, недорогий и относительно эффективных. Например, салициловая кислота и Зинерит.

    В более запущенных случаях оправдан прием роаккутана – гормонального препарата. Это крайне эффективный, но иногда несколько опасный препарат. Не применяйте его без рекомендации врача!

  2. Markus
    Markus Пользователь
    Из многолетнего опыта могу сказать, что акне после курса может появлятся из-за генетических факторов. Есть многие примеры, где спортсмены и дозировки разумные брали и ПКТ проводили, но акне все равно появлялось из-за генетической предрасположенности, но естественно нужно дозировки ограничивать и проводить разумно пкт, чтобы шанс появления акне уменьшить.
  3. Артём_
    Артём_ Новичок
    Интересно, что происходит у людей, которые и так страдают Акне (на лице например, как у меня). Усугубляется ситуация? или опять-таки все у всех по-разному?
  4. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Скорей всего у всех по разному, меня никогда не засыпало на курсе, всегда спустя 2-3 недели после курса. но так минимально, один вскочит проходит. потом еще один, проходит. и так в течение месяца.
  5. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Я узнал у людей
    Многие следят за кожей на курсе.
    Мази специальные
    Протирают кожу, чтоб жирной не была.
    Уменьшается вероятность появления.

    У некоторых на курсе сильно жирной кожа становится. А это основная причина появления угрей всяких.
Загрузка...
Поделиться этой страницей