Упражнения в пауэрлифтинге

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Massgrave, 23 янв 2015.

  1. Massgrave
    Massgrave Пользователь

    Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, где главным показателем является вес поднятый спортсменом. Тренировки силовиков в большинстве случаев включают в себя только базовые упражнения, но иногда пауэрлифтеры работают изолировано. В пауэрлифтинге есть только 3 соревновательных упражнения – жим лежа, приседания и становая тяга, но спортсмены вынуждены использовать и другие упражнения, которые бы акцентировано тренировали мышечные группы участвующие в главных движениях.

    Упражнения в пауэрлифтинге

    Упражнения в пауэрлифтинге часто делят на главные (соревновательные) и подсобные. Технику выполнения и другие особенности соревновательных движений мы уже описали на нашем форуме (приседания, жим лежа, становая тяга). Давайте же разберем дополнительные движения, которые помогают профессионалам показывать рекордные результаты.

    Упражнения в пауэрлифтинге - таблица

    Жим ногами Упражнения, поднимающие результат в приседаниях

    Чтобы повысить свои результаты в приседаниях силовики чаще всего используют жим ногами и мертвую тягу. Жим ногами очень популярен, так как позволяет работать с очень большими рабочими весами, а также позволяет акцентировать нагрузку на разные части ног, изменяя положение ступней (бывает так, что некоторые мышечные группы отстают в развитии от других, и тогда нужно использовать акцентированную нагрузку). Использование мертвой тяги также не редкость в пауэрлифтинге, так как это упражнение считается самым эффективным для развития задней поверхности бедра.

    Сгибания и разгибания ног в пауэрлифтинге не часто встретишь, но иногда атлеты используют и эти упражнения. Сгибания изолированно прорабатывают бицепсы бедер, а разгибания - квадрицепсы. Чаще всего эти движения используют для разминки и разогрева, для этого атлеты берут небольшие веса и делают большое количество повторений (20-30).

    Жим узким хватом Упражнения для жима в пауэрлифтинге

    Во время жима главным образом работают грудные мышцы, трицепсы и плечи. Как известно, у большинства атлетов отстает верхняя часть грудных, в таком случае помогает жим штанги или гантелей на наклонной скамье (20-30 градусов). Для тренировки трицепсов чаще всего используют жим узким хватом и отжимания на брусьях с отягощениями, а для плечевого пояса отлично подойдёт армейским жим.

    Упражнения, поднимающие результат в становой тяге

    Тяга штанги в наклоне Становая тяга является базовым многосуставным упражнением, при выполнении которого, атлет должен задействовать все возможные мышечные группы. Для повышения результатов в тяге самыми важными упражнениями являются приседания, жим ногами и мертвая тяга, которые и так присутствуют в тренировочном плане любого профессионального силовика. Для спины также частенько используют тягу штанги в наклоне, подтягивания, тягу вертикального и горизонтального блока. Также иногда атлеты выполняют шраги для трапеций, которые участвуют в конечной фазе подъема штанги. Для разгибателей спины некоторые профессионалы выполняют гиперэкстензии с дополнительным весом.

    Тренировки силовиков очень выматывающие и очень редко у атлетов остаются силы на подсобную работу. Дополнительные упражнения в пауэрлифтинге чаще всего используют на начальных стадиях макроцикла, а ближе к соревнованиям спортсмены переходят к выполнению только базовых соревновательных движений. Тем не менее, дополнительные упражнения играют очень важную роль, так как помогают акцентировано тренировать отстающие мышечные группы, вот только использовать их нужно очень разумно, чтобы не получить перетренированность, ведь базовые упражнения в пауэрлифтинге и так дают очень большую стрессовую нагрузку на организм спортсмена.

    Вспомогательные упражнения в пауэрлифтинге для приседаний

    Дополнительные упражнения для становой тяги

    Вспомогательные упражнения для жима

  2. Yaroslav33
    Yaroslav33 Пользователь
    видео с показом техники очень помогли) спасибо
  3. telomaster
    telomaster Новичок
    Москва. Готовим всех желающих на соревнования по следующим видам силового спорта: пауэрлифтинг, становая тяга, жим лежа, русский и народный жим. Тренер - квалифицированный выступающий спортсмен, рекордсмен России, местер спорта международного класса по версии WPC, версии "Чертова дюжина", русскому жиму, мастер спорта по пауэрлифтингу по версии WPC и элита России по народному жиму. Стоимость 12 занятий по акции составляет 9000 руб., для школьников и студентов 12 занятий - 5500 руб. Абонемент в клуб приобретать не обязательно. Мы находимся в непосредственной близости от "Москва-Сити". Связаться можно по телефонам 8(499)259-99-77, 8(964)767-08-07. telo-master.com

    Вложения:

Загрузка...
Похожие темы
  1. MadMax
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.464
  2. Markus
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.975
  3. Tahoe
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.425
  4. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.580
  5. Massgrave
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.094
Поделиться этой страницей