Упражнения со штангой в кроссфите

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем Oldboy, 10 фев 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Множество разных упражнений сделали кроссфит самым универсальным видом спорта. Во время занятий кроссфитом можно выполнять упражнения с собственным весом, со штангой, гантелями, на тренажерах и со многими другими специальными снарядами. Работа со штангой характерна для более опытных спортсменов, но и начинающие могут использовать небольшие веса для изучения техники выполнения упражнений и проработки больших мышечных групп.

    Упражнения со штангой в кроссфите

    Упражнения со штангой в кроссфите являются одними из самых популярных, гриф нагруженный блинами, позволяет прорабатывать все мышечные группы. Занятия кроссфитом с легкостью помогут вам избавиться от подкожного жира, за одну тренировку вы можете сжигать до тысячи калорий. Для полноценных занятий кроссфитом вам нужен только турник, штанга с блинами и свободное место для тренинга, можно конечно обойтись только перекладиной, но с дополнительным весом вы будете быстрее прогрессировать.

    Упражнения со штангой в кроссфите для разных мышечных групп

    Ноги – для проработки нижней части тела в кроссфите выполняют приседания со штангой на плечах и на груди, также часто применяется мертвая тяга. Выпады со штангой мало кто делает, так как очень высокий риск получения травмы, можно выполнять также подъемы на носки для прокачки голени, но с гантелями это делать намного удобнее, впрочем, для максимальной проработки мышечной группы вам будет достаточно и первых трех упражнений.

    Упражнения со штангой в кроссфите для разных мышечных группСпина – лучшими упражнениями в кроссфите со штангой для спины считаются тяга в наклоне и становая тяга. Самым популярным упражнением в кроссфите для спины считаются подтягивания, но они не позволят вам полноценно проработать разгибатели спины, а тяга в наклоне поможет вам добивать широчайшие мышцы после работы на перекладине.

    Грудные – для проработки груди выполняются разные варианты жимов. Наклон скамьи позволяет акцентировать нагрузку на разных участках грудных мышц – считается, что их всего 3 (верх, середина и низ). Соответственно для акцента на середину делают горизонтальный жим, для низа жим на скамье с отрицательным наклоном, а для верхнего участка – на скамье с положительным наклоном.

    Плечи – чтобы проработать дельтовидные, конечно же, в кроссфите выполняют жим штанги стоя. Некоторые атлеты сильно ошибаются когда делают жим стоя из-за головы, так как эти 2 упражнений главным образом прорабатывают передние дельты, но выполняя жим из-за головы вы очень сильно рискуете повредить свой плечевой сустав. Иногда спортсмены также делают тягу штанги к подбородку, но самым востребованным упражнением остается армейский жим стоя.

    Руки – бицепс и трицепс в кроссфите часто прорабатывают с помощью штанги или гантель. Для бицепса лучшими базовыми упражнениями считаются подъем штанги на бицепс стоя, а также с обратным хватом. Для трицепса этими упражнениями будут французский жим и жим штанги узким хватом.

    Трапеция – ну вот мы и дошли до самой маленькой мышечной группы. Для трапециевидных мышц лучшими упражнениями будут тяга штанги к подбородку узким хватом и шраги (хотя намного удобнее их выполнять с гантелями). Также неплохо прорабатывает данную мышечную группу тяга Ли Хейни, но данное упражнение более направлено на тренинг задних дельт.

    Особенности роботы со штангой в кроссфитеОсобенности роботы со штангой в кроссфите

    Как правило, в кроссфите темп работы очень интенсивный и во время тренировок со штангой мы также должны соблюдать его. Для этого нам нужно использовать не очень большие рабочие веса, чтобы мы могли выполнить более 15 повторений за подход. Часто в кроссфите выполняют и силовую работу с малым количеством повторений, поэтому тут все зависит от вашей тренировочной программы. В кроссфите также существуют другие упражнения со штангой такие как рывок, толчок, которые позаимствовали с тяжелой атлетики, но выполнение этих движений требует очень серьезной подготовки и не рекомендуется для начинающих атлетов. Рывковые упражнения с большими весами являются очень травмоопасными, поэтому прежде чем приступать к их выполнению, нужно чтобы вас поставил технику опытный тренер.

    Как видите, выполняя упражнения со штангой в кроссфите, вы можете комплексно проработать все свое тело, ни одна мышечная группа не останется без внимания. Не стоит забывать о соблюдении техники выполнения упражнений со штангой особенно когда выполняется работа с большими весами, также вам пригодится атлетический пояс для предотвращения травм и опытным партнер для подстраховки.

    Техника выполнения упражнений со штангой в кроссфите

    Последнее редактирование: 11 фев 2015
  2. Yaroslav33
    Yaroslav33 Пользователь
    приседания с жимом плеч очень сильное упражнение)
  3. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Крутая штука и не всем подходит.

    У кого проблемы с суставами или варикозное расширение вен - забыть такие упражнения и не вспоминать.
Загрузка...
Похожие темы
  1. MadMax
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6.397
  2. Markus
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.319
  3. Tahoe
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.869
  4. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.451
  5. Massgrave
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.777
Поделиться этой страницей