Упражнения для сушки тела

Тема в разделе "Фитнес", создана пользователем Mishelle, 6 мар 2015.

  1. Mishelle
    Mishelle Новичок

    Хотите взбесить своего тренера до белых искр из глаз? Попросите написать вам упражнения для девушек для сушки тела. Хотите самой расстроиться и разозлиться? Почитайте любую статью не из паблика на эту тему. Ну, хотя бы в энциклопедии бодибилдинга. Там вы увидите туманные рассуждения про то, что жир горит от диеты, а основная задача тренировок – сделать так, чтобы вместе с прослойкой не уходили и наработанные тяжким трудом мышцы. Так почему бы профессионалам просто не взять листочек и не написать перечень движений? А может вам еще и подходы-повторы заочно рассчитать? Давайте вернемся в реальность. В ней план всегда подбирается индивидуально, а принципы мы изложим ниже.

    Упражнения для девушек для сушки тела

    Почему какие-то тренировки «на сушку» не срабатывают

    Почему какие-то тренировки «на сушку» не срабатывают Допустим, вы нашли упражнения для девушек для сушки тела. Если статью писал человек безграмотный и от бодибилдинга и силовой подготовки далекий, там будет примерно следующее:

    • 20 минут на беговой дорожке в начале сессии. И объяснение, что так-де жир погорит у вас совсем;
    • отведения, разведения, приведения бедер – миллион повторов, ладно, шутим, обычно 100;
    • сгибания и разгибания голеней;
    • какой-нибудь один несчастный выпад, но обязательно в очень замудренной технике – либо вы будете ходить по залу с гантелями из угла в угол приседая в ножницы, либо делать какие-то шаманские сплетения ног в Смите. В общем, это вы можете посмотреть на любом видеохостинге у почти любой региональной чемпионки по бикини;
    • скручивания на пресс, по тому же великому принципу «много машем, почти кардио;
    • какая-нибудь целая одна блочная тяга. По худшей части закона жанра – обычно широким хватом и за голову;
    • жим гантелей на прямой или наклонной скамье;
    • ну, и конечно сгибания на бицепс на блоке и разгибания на трицепс на нем же.

    Думаете, упражнения для девушек для сушки тела? Куда, а как же еще полчаса оздоровительного кардио? Да, лучше на степпере, от него ведь растут воображаемые ягодичные.

    Правда, только у очень впечатлительных и внушаемых особ. У них же такие тренировочные планы вызывают нереальный сгон жира. А все почему? Да потому, что такие девушки толком есть не умеют совсем, и имеют по жизни две опции – ничего не ем, сижу на диете на 20 г углеводов и 1000 ккал или шоколадка, плюшка, печенье, гречка со сливочным маслом, что бы еще затолкнуть в себя, я же на массе.

    Так вот для любителей ни такие тренировки, ни данный подход к диете не применимы. С планом этим все бы ничего, но он будет выполняться в многоповторном режиме, и для организма сработает как кардио. Плюс еще чуть ли не час родно длинного ровного на дорожках и степперах. На выходе получим очень худой организм, элегантно погромыхивающий костями под кожей. И никаких мышц. А с чего бы им быть, если все тренировки направлены на их скорейшую ликвидацию?

    Как написать хороший план для сушки

    Для начала вообще забудьте про упражнения для девушек для сушки тела. Вы тренируетесь? Вот и продолжайте пока сможете по своему старому плану. Немного урежьте калорийность и посмотрите, что станет с телом через 2-3 недели. «Сохнете» и можете продолжать тренировки? Отлично, урежьте еще немного. Так и продолжайте, пока тренироваться не станет нереально тяжело. Тогда сделайте следующее:

    • Как написать хороший план для сушкиуберите все лишние подсобные упражнения, если коррекция фигуры на данном этапе особо не требуется. К слову, исправлять отстающие лучше, все-таки, не когда вы уже на сушке, а в период массы или поддержки. Останется одна «сырая база», путь у вас будет 1-2 движения на каждую крупную группу мышц, и все;
    • перейдите на время на тренинг по плоскостям, или «тяни-толкай» в народе. Прекратите делать крупные агонисты и антагонисты в один день. «Грудь-спина» - плохой сплит для сушки. «Грудь-трицепс-дельта», «спина-бицепс-задняя дельта» - хороший. Ноги лучше тоже делить на 2 тренировочных дня, прорабатывая переднюю и заднюю поверхность отдельно. День ног, тем самым будет случаться через каждые 3-4 суток, но восстанавливаться вы будете лучше, чем после комплексной тренировки;
    • уберите избыточное «длинное ровное» кардио, если оно мешает вам сохранять силовые тренировки. Быстрее сохнуть вы от него будете вряд ли, а вот диету можете и нарушить. И вообще, если вам надо более 30 минут кардио в день, что-то уже не так с диетой, восстановлением или метаболизмом.

    А что же упражнения для сушки тела для девушек-новичков? А таких тем более нет в природе. Начинающая спортсменка может медленно, но верно укреплять мышцы, находясь в небольшом дефиците калорий, но вот манипулировать углеводами, и тем более, гонять воду ей не надо. Не на сцену же вы готовитесь там в свои первые 3 месяца в зале? А для пляжно-развлекательных целей будет хорош любой тренинг, сбалансированный по количеству жимов и тяг, и включающий базовые упражнения.

    Тренировка для похудения

    Последнее редактирование: 1 мар 2015
Загрузка...
Поделиться этой страницей