Углеводная разгрузка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем option, 4 июн 2015.

  1. option
    option Пользователь

    Каждого года очень много денег тратиться во всем мире на поиск и разработку новых спортивных добавок, производство анаболических стероидов и т.д. Спортивная фармакология и вся индустрия в целом стала отдельной отраслью науки, которая очень быстро развивается. Есть сведения, что нелегальная торговля анаболиками по своему размаху уже приближается к торговле наркотическими веществами. А между тем, существуют безопасные и эффективные способы для большого рывка в наборе мышечной массы, одним из которых является углеводная разгрузка-загрузка в бодибилдинге.

    Углеводная разгрузка в бодибилдинге

    Суть этого способа в том, что организм спортсмена на определенное время перестает получать углеводистую пищу вообще. А после включения углеводов в рацион, когда организм уже адаптировался к их отсутствию, это приводит к следующим эффектам:

    • резкому скачку силовых показателей;
    • ускорению роста мышц;
    • стимуляции жиросжигания во время углеводной разгрузки.

    Как проводить углеводную разгрузку

    Еда во время углеводной разгрузкиВо время углеводной разгрузки спортсмен должен резко отказаться от употребления как сложных, так и простых углеводов. Из рациона питания исключаются: сахар, мучные изделия, продукты, содержащие крахмал, а также все виды овощей и фруктов, орехи, горох, фасоль, бобовые, грибы. Что же тогда можно кушать атлету спросите вы. Спортсмен должен употреблять только белковые продукты животного происхождения, а также отдавать предпочтение легкоусвояемой пище.

    Среди белковой продукции лучше всего усваиваются яйца, аминокислотный состав яичного белка считается идеальным, в яйцах содержатся все незаменимые аминокислоты в сбалансированном виде. Яйца нужно употреблять только в вареном виде, так как сырые плохо усваиваются, а жареная пища вообще не желательна при таком режиме питания.

    По степени усвояемости после яиц идут кисломолочные продукты – кефир, йогурты, сырок, творог, сыр (нежирный). Эти продукты также достаточно легко перевариваются, но не усваиваются на 100%. После кисломолочных продуктов идет рыба и другие морепродукты. На последнем месте стоит мясо, хоть оно и сбалансировано по аминокислотному составу, но переваривать его очень трудно. Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме на 100%.

    Во время углеводной разгрузки в бодибилдинге весь рацион атлета состоит из белковых продуктов. Что касается жиров, то здесь все зависит от целей спортсмена, если есть желание попутно скинуть лишний жир, то будет вполне достаточно 2 ложек Омега-3 в день (лучше всего подходит льняное масло). Даже без дополнительного употребления жиров никакого дефицита не будет, так как жир содержится во всех белковых продуктах животного происхождения.


    Что происходит с организмом во время углеводной разгрузки

    Следующий этап - углеводная загрузкаВ начале углеводной разгрузки у спортсменов резко понижается работоспособность, появляется усталость и сонливость. Атлеты не могут выдержать даже третей части обычной силовой нагрузки. Упадок сил и заторможенность достигают своего максимума через 7-10 дней после отказа от углеводов, а потом происходит резкое улучшение самочувствия и возвращается спортивная работоспособность. В начале разгрузочной фазы человеку постоянно хочется сладенького, мучных продуктов, а конфеты могут даже сниться по ночам, но через 10 дней, после активации глюконеогенеза, тяга к углеводам постепенно пропадает и сладкого уже не хочется. Углеводная разгрузка в бодибилдинге может длиться от 10 до 30 дней, после этого периода проводится загрузка с такой же длительностью.

    Углеводную разгрузку стоит проводить только тем атлетам, у которых нет проблем со здоровьем. Во время разгрузки стоит дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы, чтобы не возникало их дефицита. Когда вы чувствуете, что уже адаптировались к питанию без углеводов, то это является знаком того, что нужно переходить ко второй фазе – углеводной загрузке.

  2. bolshayabanka
    bolshayabanka Новичок
    Очень хороший метод для избавления от жира + можно раз в недельку делать загрузку, чтобы не страдать психологически. Правда конечно все таки все равно тяжело соблюдать такую диету.
  3. PutinMladshiy
    PutinMladshiy Пользователь
    каждую неделю не стоит делать загрузку, если ты не на безуглеводке - боком выйдет))
  4. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да. так и есть.
Загрузка...
Похожие темы
  1. option
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.983
  2. Mishelle
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.046
Поделиться этой страницей