Тренировки после простуды

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Oldboy, 29 июн 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    От простуды никто не застрахован, многие атлеты любительского уровня простуживаются по несколько раз в году. Профессионалы же не так часто болеют, так как более внимательно следят за здоровьем, но все равно иногда даже чемпионы могут простудиться. Естественно во время болезни все тренировки нужно прекращать, чтобы не усугублять свое положение, но и на стадии выздоровления все еще нужно быть осторожным. В данной статье мы поговорим о тренировках после простуды, о том, как безопасно вернуться к тренировочному процессу и предотвратить дальнейшие заболевания.

    Тренировки после простуды

    Прежде чем говорить о тренировках после простуды, стоит рассказать, почему нельзя тренироваться во время самой болезни. Даже самая легкая простуда снижает иммунную защиту организма, а это в свою очередь делает его более открытым для разных вирусов и инфекций, тренировки же тоже ослабляют организм и шанс появления серьезной болезни возрастает. Также очень сложно различить обычную простуду и грипп на начальных стадиях, а тренинг во время гриппа может быть очень опасен для вашего здоровья, ведь это заболевание очень сильно влияет на сердце. Поэтому даже если у вас легкий недуг – не идите на тренировку, лишний отдых вам не помешает.

    Как возвращаться к тренировкам после простуды

    Как возвращаться к тренировкам после простудыБольшинство врачей рекомендует не начинать тренировки сразу после того, как вы почувствовали себя лучше. После выздоровления стоит прождать 2-3 дня, чтобы удостовериться в том, что болезнь ушла, плюс за эти дни вы еще лучше восстановите свои силы. В первые дни после простуды не стоит прекращать пить много теплой жидкости и употреблять много витаминов, питание очень важно при сниженной иммунной защите.

    Опытные атлеты возвращаются к тренировкам постепенно. Сначала проводятся подводящие легкие занятия с небольшой интенсивностью, а дальше нагрузка с каждым разом повышается. Начинать тренинг сразу с той нагрузкой, которая была до простуды нельзя, это может привести к истощению организма и возвращения заболевания. Первые тренировки после простуды вы можете провести и дома, упражнения с собственным весом отлично напомнят вашему телу о потребности в физическом развитии.

    Какими должны быть первые тренировки после простуды

    первые тренировки после простудыЛучше всего после простуды уделять много времени на разминку и разогрев. Также отлично подойдет работа в высокоповторном режиме с маленькими рабочими весами и легкое кардио, это заставит вас пропотеть и подготовит сердечнососудистую систему к дальнейшим нагрузкам. Первые тренировки можно провести и в домашних условиях, отлично подойдут приседания, отжимания от пола, подтягивания, прыжки со скакалкой, бег на беговой дорожке.

    По мере улучшения самочувствия можно повышать нагрузку и переходить уже к силовому виду тренинга. Но нельзя сразу возвращаться к старым рабочим весам, прежде чем это сделать, нужно провести 2 подводящие тренировки, на первой надо будет поработать с 50% от старых рабочих весов, на второй с 70-80%, а уже на третьем занятии можно и вернуться к старому режиму.

    Быстрее восстановиться помогут такие спортивные добавки как протеиновые комплексы, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные добавки. Вернуться к старым силовым показателям поможет креатин.


    Можно ли тренироваться при легкой простуде

    Мы уже писали статью о тренировках во время простуды. Там все подробно описано о тренинге при простудных заболеваниях. Напомним, что даже при малейшем повышении температуры идти в зал нельзя. Вы не потеряете ни силовые показатели, ни мышечную массу, если пропустите 1-3 тренировки, более того, восстановившись, вы будете еще более полны сил и энергии чем раньше, и сможете побить старые рекорды. Чтобы не сачковать во время легкой простуды, выполняйте разминку утром и вечером.

    Видео о тренировках в тренажерном зале после простуды

  2. Coolest
    Coolest Новичок
    Очень полезная статья, спасибо! Солидарен с мнением автора о том, что нельзя идти в зал даже при малейших признаках болезни.
  3. Klim
    Klim Новичок
    Вторая тема на ту же тему....
Загрузка...
Поделиться этой страницей