Сывороточный протеин для похудения

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Dubhead, 22 сен 2015.

  1. Dubhead
    Dubhead Пользователь

    Сегодня существует множество протеиновых комплексов, которые помогают быстрее достигать спортивных целей не только во время набора мышечной массы, но и во время сушки. Самыми популярными белковыми добавками являются протеины на основе сывороточного белка, так как именно сывороточный белок обладает самым эффективным аминокислотным составом и очень быстро усваивается. В данной статье, мы расскажем о том, как применять сывороточный протеин для похудения, какие виды сывороточных протеиновых комплексов лучше и почему применять протеины во время сушки так важно.

    Сывороточный протеин для похудения

    Белок во время сушки или диеты необходим атлету по следующим причинам:

    • Во время сушки спортсмены переходят на низкокалорийный рацион, вследствие чего у атлетов появляется дефицит протеина, который может привести к ухудшению здоровья волос, ногтей, кожи, а также нарушить обмен веществ.
    • Белок помогает сохранять мышечную массу во время сушки и противостоять катаболическим процессам.
    • Для усвоения протеина человек тратит на 30% больше калорий, нежели на усвоение углеводов или жиров. А значит, при достаточном количестве белка вы будете терять жир гораздо быстрее, нежели при его дефиците.

    Как принимать сывороточный протеин во время похудения

    Как принимать сывороточный протеин для похуденияВо время сушки протеиновые комплексы, прежде всего, употребляют для получения необходимого количества белка и сохранения мышечной массы. Для похудения лучше всего подходит сывороточный и казеиновый протеин. Первый обладает лучшим аминокислотным составом и высокой скоростью усвоения – его принимают днем, другой же отстает по аминокислотному составу и усваивается на протяжении 6-7 часов – его принимают перед сном.

    Принимать сывороточный протеин для похудения нужно утром, за час до начала тренировки и через 30 минут после занятий. В дни свободные от тренировок можно выпивать протеиновый коктейль утром и между приемами пищи, одним из преимуществ таких добавок является то, что они отлично подавляют голод и помогают соблюдать калорийность во время сушки. Казеиновый протеин нужно принимать только перед сном – для подавления ночного катаболизма и длительной подпитки мышц аминокислотами.

    Одна порция коктейля не должна вам давать больше 30г протеина, на сушке предпочтительно выпивать напитки, которые дают 20г белка за один прием пищи.


    Какой сывороточный протеин лучше во время сушки

    Как мы знаем сывороточные протеиновые комплексы бывают трех видов – концентраты, изоляты и гидролизаты (подробнее об этом в статье про сывороточный протеин). Во время похудения наиболее эффективными считаются изоляты и гидролизаты, так как они почти не содержат жиров и углеводов. Опытные атлеты чаще всего отдают предпочтение изолятам, так как они являются более доступными по цене и уступают гидролизатам только в скорости усвоения. Если говорить о спортсменах любительского уровня, то им отлично подойдут и сывороточные концентраты. Несмотря на небольшое количество жиров и углеводов, концентраты являются самыми дешевыми и отлично помогают сохранять мышечную массу во время сушки. Исходя из эффективности, состава и ценовой доступности мы можем вам порекомендовать следующие сывороточные протеины для похудения:

    1. ISO-100ProStar 100% Whey Protein – концентрат сывороточного протеина от Ultimate Nutrition. В одной порции (30г) содержится 25г белков, 2г углеводов и 1г жиров.
    2. Elite Whey Protein – популярный сывороточный протеин от Dymatize. Одна порция (31г) даст вам 24г белка, 2г углеводов и 1,5г жиров.
    3. ISO-100 – изолят сывороточного протеина от Dymatize. Данный продукт является более дорогим, но обладает лучшей скоростью усвоения и более чистым составом по сравнению с вышеописанными добавками. Одна порция (29г) дает спортсмену 25г белка, 1г углеводов и 0г жиров.

    На рынке существует и множество других сывороточных протеинов, которые отлично бы подошли для приема во время похудения, но они либо содержат большее количество жиров и углеводов, либо являются более дорогими.

    Последнее редактирование: 22 сен 2015
  2. Lumiamen
    Lumiamen Пользователь
    Брал изолят от оптимум нутришн во время сушки, отлично помогал сохранять мышечную массу, рельефность повысил в разы, хотя силовые почти сохранились.
  3. MadMax
    MadMax Пользователь
    по мне так лучше многокомпонентный на похудение, дольше усваивается)
  4. Fanas
    Fanas Новичок
    Я заказал нутришон и не парюсь! Позвонил парням, посоветовался и выбрал именно его. Много хороших отзывов, а там посмотрю как оно.
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  5. для похудения, какие виды сывороточных протеиновых комплексов лучше и почему применять протеины во время сушки так важно.
  6. Чиба
    Чиба Пользователь
    Питание на сушке: особенности
    Жировые отложения в организме появляются за счет потребляемых в избытке жиров и углеводов, без которых, впрочем, не обойтись во время набора мышечной массы. Чтобы удалить жир можно свести к минимуму суточное количество потребляемых углеводов и жиров, которые потребуется заменить на растительные.Соевый протеин можно и больше воды.Углеводы только сложные ну и тренинг конечно кардио.Рыбий жир и льняное масло должно быть в рационе.

    Мышечную массу питает белок (протеин). Во время сушки с дефицитом углеводов и физической нагрузки следует обеспечить организму белок в количестве 2 граммов на килограмм веса.
    Чтобы добиться получения нужного числа белка в сутки, необходимо употребить множество ненужных продуктов, тем самым превысив суточную норму по калориям. Поэтому так важно пить готовый протеин для девушек в виде спортивной добавки. Не имеет смысла стараться принимать всю дневную норму белка за раз, учитывая, что организм в состоянии усвоить не более 40 грамм за прием.
  7. Чиба
    Чиба Пользователь
    Протеиновые коктейли на сушке – основные задачи
    Включение протеина в рацион на время сушки тела для девушек имеет свои преимущества и недостатки. Из плюсов можно отметить:

    • ускорение обмена веществ;
    • укрепление иммунитета;
    • уменьшение скоплений подкожного жира;
    • отсутствие чувства голода.
    Если принимать протеин в добавках на сушке грамотно, то в целом он принесет организму исключительно пользу. Но, если говорить о недостатках, то они тоже есть, хотя и незначительные. К ним можно отнести:

    • высокую цену (качественная добавка дороже стоит);
    • неправильный расчет количества протеина может привести к обратному эффекту – появлению жира;
    • избыток белка негативным образом может сказаться на работе почек.
    Отдельно отметим, что для девушек сушка тела, особенно в первый раз – это серьезный эмоциональный стресс, в процессе которого вместо похудения некоторые могут наоборот начать набирать вес. Протеин в качестве добавки на сушке поможет решить проблему и добиться желаемого результата.
  8. Чиба
    Чиба Пользователь
    Выделяют три основных разновидности протеина:

    сывороточный;
    казеиновый;
    соевый.
    Сывороточный относится к самым быстро усваиваемым, поэтому его лучше принимать до и после занятий в зале.
    Казеиновый – это продукт долгого действия, за счет которого происходит питание белком в течение определенного времени. Пить его лучше за несколько часов до сна.
    Соевый – продукт растительного происхождения, нужен людям с непереносимостью к содержанию лактозы.
    По результатам тестирований были сделаны выводы о том, что наибольший эффект дает именно сывороточный протеин быстрого действия. Его нужно пить за час до и через час после тренировки, следуя рекомендациям в инструкции к продукту. Обратите внимание, что искусственным протеином нельзя вытеснить весь белок, необходимый человеку в сутки. Достаточно пить 50% добавки от общего количества белка.
  9. Чиба
    Чиба Пользователь
    Как правильно употреблять протеиновые смеси?
    На сушке тела для девушек нужно соблюдать рекомендации по приему спортивных добавок, в том числе и протеина. Независимо от того, какой вид протеина вы выбрали, старайтесь распределить его суточную норму на несколько равных порций, употребляя их через определенное количество времени. В таком случае организм будет получать правильное белковое питание в течение суток.

    Как правильно готовить протеиновый коктейль на сушке тела для девушек и можно ли это делать самим в домашних условиях?
    Конечно. Для этого достаточно будет смешать 150 г протеина с 300 мл молока, кефира, сока или воды, после чего перемешать все это блендером или шейкером до однородности и пить через трубочку в охлажденном виде, как полноценный коктейль.

    Помимо протеиновых добавок необходимо будет потреблять белок из продуктов питания. Источниками протеина станут:

    • мясо и рыба (нежирные виды);
    • яичный белок;
    • бобовые и пр.
    На сушке тела для девушек очень важно придерживаться правильного режима дня. Пищу нужно принимать каждые 3-4 часа маленькими порциями. В первой половине дня лучше принимать продукты с естественным содержанием протеина, тогда как протеиновые коктейли лучше пить в послеобеденное время.
  10. Чиба
    Чиба Пользователь
    Я ссылку скинул в личку.
Загрузка...
Поделиться этой страницей