Сывороточный протеин для похудения

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Dubhead, 22 сен 2015.

  1. Dubhead
    Dubhead Пользователь

    Сегодня существует множество протеиновых комплексов, которые помогают быстрее достигать спортивных целей не только во время набора мышечной массы, но и во время сушки. Самыми популярными белковыми добавками являются протеины на основе сывороточного белка, так как именно сывороточный белок обладает самым эффективным аминокислотным составом и очень быстро усваивается. В данной статье, мы расскажем о том, как применять сывороточный протеин для похудения, какие виды сывороточных протеиновых комплексов лучше и почему применять протеины во время сушки так важно.

    Сывороточный протеин для похудения

    Белок во время сушки или диеты необходим атлету по следующим причинам:

    • Во время сушки спортсмены переходят на низкокалорийный рацион, вследствие чего у атлетов появляется дефицит протеина, который может привести к ухудшению здоровья волос, ногтей, кожи, а также нарушить обмен веществ.
    • Белок помогает сохранять мышечную массу во время сушки и противостоять катаболическим процессам.
    • Для усвоения протеина человек тратит на 30% больше калорий, нежели на усвоение углеводов или жиров. А значит, при достаточном количестве белка вы будете терять жир гораздо быстрее, нежели при его дефиците.

    Как принимать сывороточный протеин во время похудения

    Как принимать сывороточный протеин для похуденияВо время сушки протеиновые комплексы, прежде всего, употребляют для получения необходимого количества белка и сохранения мышечной массы. Для похудения лучше всего подходит сывороточный и казеиновый протеин. Первый обладает лучшим аминокислотным составом и высокой скоростью усвоения – его принимают днем, другой же отстает по аминокислотному составу и усваивается на протяжении 6-7 часов – его принимают перед сном.

    Принимать сывороточный протеин для похудения нужно утром, за час до начала тренировки и через 30 минут после занятий. В дни свободные от тренировок можно выпивать протеиновый коктейль утром и между приемами пищи, одним из преимуществ таких добавок является то, что они отлично подавляют голод и помогают соблюдать калорийность во время сушки. Казеиновый протеин нужно принимать только перед сном – для подавления ночного катаболизма и длительной подпитки мышц аминокислотами.

    Одна порция коктейля не должна вам давать больше 30г протеина, на сушке предпочтительно выпивать напитки, которые дают 20г белка за один прием пищи.


    Какой сывороточный протеин лучше во время сушки

    Как мы знаем сывороточные протеиновые комплексы бывают трех видов – концентраты, изоляты и гидролизаты (подробнее об этом в статье про сывороточный протеин). Во время похудения наиболее эффективными считаются изоляты и гидролизаты, так как они почти не содержат жиров и углеводов. Опытные атлеты чаще всего отдают предпочтение изолятам, так как они являются более доступными по цене и уступают гидролизатам только в скорости усвоения. Если говорить о спортсменах любительского уровня, то им отлично подойдут и сывороточные концентраты. Несмотря на небольшое количество жиров и углеводов, концентраты являются самыми дешевыми и отлично помогают сохранять мышечную массу во время сушки. Исходя из эффективности, состава и ценовой доступности мы можем вам порекомендовать следующие сывороточные протеины для похудения:

    1. ISO-100ProStar 100% Whey Protein – концентрат сывороточного протеина от Ultimate Nutrition. В одной порции (30г) содержится 25г белков, 2г углеводов и 1г жиров.
    2. Elite Whey Protein – популярный сывороточный протеин от Dymatize. Одна порция (31г) даст вам 24г белка, 2г углеводов и 1,5г жиров.
    3. ISO-100 – изолят сывороточного протеина от Dymatize. Данный продукт является более дорогим, но обладает лучшей скоростью усвоения и более чистым составом по сравнению с вышеописанными добавками. Одна порция (29г) дает спортсмену 25г белка, 1г углеводов и 0г жиров.

    На рынке существует и множество других сывороточных протеинов, которые отлично бы подошли для приема во время похудения, но они либо содержат большее количество жиров и углеводов, либо являются более дорогими.

    Последнее редактирование: 22 сен 2015
  2. Lumiamen
    Lumiamen Пользователь
    Брал изолят от оптимум нутришн во время сушки, отлично помогал сохранять мышечную массу, рельефность повысил в разы, хотя силовые почти сохранились.
Загрузка...
Поделиться этой страницей