Стероиды и повышенное давление

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Oldboy, 2 авг 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Наверняка, все знают, что прием андрогенно-анаболических стероидов (далее – ААС) может привести к некоторым побочным явлениям. 99% этих побочных явлений – вина самого атлета, вовремя не уследившего за собственным гормональным фоном. Существует множество возможным побочных явлений от неправильного приема ААС: акне, гинекомастия, отложения жира по женскому типу, спад либидо и потенции. Но мы сегодня поговорим об одной наиболее часто встречающемся побочном эффекте, который возникает чуть ли не на каждом курсе у большинства атлетов. Это повышенное артериальное давление от стероидов.

    Стероиды и повышенное давление

    Как и все прочие побочные явления, повышенное артериальное давление – следствие нарушения в гормональном плане. Это надо сказать, одна из самых безобидных неприятностей – она очень легко исправляется и в принципе, не несет вреда пользователю ААС, если ситуация не слишком запущена. В некоторых случаях повышение АД даже можно считать нормой.

    Причины повышенного давления на курсе стероидов

    Большинство атлетов, которые сталкиваются с проблемой повышенного давления от стероидов по неведомым причинам бегут в аптеку за каким-нибудь «Каптоприлом», стараясь «сбить» это самое повышенное давление. Стратегия в корне неверная.

    Причины повышенного давленияДля того чтобы устранить проблему – необходимо найти первопричину. И всё нормализуется само собой. Так какова же причина повышенного давления на курсе стероидов? Её величие, ароматизация.

    Вернее, не сама ароматизация, а та цепочка процессов, которая она за собой влечет.

    В организм поступает экзогенный тестостерон (или его аналоги, что тоже воспринимается организмом как тестостерон). Он (организм), старается вернуть прежний баланс гормонов, ароматизируя избытки мужского полового гормона тестостерон в женский половой гормон эстрадиол. А что нам дает повышенный уровень эстрадиола? Правильно, задержку лишней воды в организме. А что нам дает задержка лишней воды в организме? Правильно, повышенное артериальное давление. Поэтому, бороться надо именно с повышенным уровнем эстрадиола.

    Как бороться с повышенным артериальным давлением на курсе?

    Как бороться с повышенным артериальным давлениемСамой правильной первейшей мерой будет профилактика – перед тем как садиться на курс, избавьтесь от излишков жировой ткани настолько, насколько сможете (оптимально иметь 10% жира). Это существенно скажется на силе ароматизации в лучшую сторону (эстрадиола будет меньше).

    Далее, следует бороться, непосредственно с высоким уровнем эстрадиола по факту его повышения. Сдайте анализ на эстрадиол и подберите себе дозировку ингибитора ароматазы (анастрозол, «Селана», аримидекс). Начать можно с 0,5 мг через день, затем смотреть по анализам.

  2. Markus
    Markus Пользователь
    сейчас так много атлетов уже потеряло здоровье из-за стероидов и давления... поэтому прежде чем планировать курс - посоветуйтесь с врачом)
  3. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Проблему можно решить, если использовать во время курса ингибиторы ароматазы.
  4. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да. жаль что спортивная медицина у нас только развивается и воспользоваться ей могут реально не все, а в наших больницах, особенно в регионах, сидят врачи, для которых мы все покойники.
    Физрук) нравится это.
Загрузка...
Поделиться этой страницей