Спортивное питание

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем alex01, 29 ноя 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Спортивное питание в бодибилдинге представляет собой множество различных спортивных добавок, предназначенных для ускорения получения желаемого результата. Сегодня оно помогает атлетам достигать любых задач – мышечного набора, похудения, повышения силы и выносливости, улучшения производительности и мотивации, повышения уровня анаболических гормонов, улучшения качества восстановительных процессов и т.д.

    Спортивное питание в бодибилдинге

    В целом, спортивное питание в бодибилдинге делят на три части:

    • Добавки, стимулирующие рост мышечной массы;
    • Комплексы для применения на сушке;
    • Добавки для улучшения производительности, выносливости, энергетического заряда.

    Давайте отдельно пройдемся по каждой из этих категорий.

    Спортивное питание для набора массы

    Для набора мышечной массы спортсмены используют протеиновые комплексы, гейнеры, креатиновые добавки, аминокислоты. Есть также ряд других анаболических препаратов для мышечного набора, но перечисленные нами 4 вида спортивного питания являются самыми эффективными.

    • Спортпит для сушкиПротеины – белково-углеводные добавки, которые чаще всего содержат около 70-80% белка. Этот вид спортивного питания является самым популярным в бодибилдинге и очень разнообразным. Советуем познакомиться со статьей о лучшем протеине для мышечного набора.
    • Гейнеры – углеводно-белковые смеси, содержат около 20-30% белка и 60-70% углеводов. Не рекомендуется принимать спортсменам склонным к набору лишнего жира. Идеально подходят для эктоморфов, кстати, вот статья на эту тему (лучший гейнер для эктоморфа).
    • Креатин – одна из самых эффективных и дешевых добавок для набора мышечной массы и повышения силовых показателей. Отличная и дешевая добавка не вызывающая никаких побочных эффектов. Самая эффективная форма креатина – это моногидрат. Креатины от разных производителей мало чем отличаются, но вы можете ознакомиться с нашим рейтингом креатинов.
    • Аминокислотные комплексы – добавки для подавления процессов катаболизма и улучшения восстановления после тренировки. Наиболее эффективные аминокислоты для мышечного набора – это BCAA.

    Спортпит для сушки

    Что касается жиросжигания, то тут разнообразие добавок тоже достаточно большое. Во время сушки чаще всего применяют аминокислотные добавки, протеины и жиросжигатели.

    • Спортивное питание для набора массыАминокислоты – на сушке это также чаще всего 3 незаменимые аминокислоты BCAA, применяются для улучшения выносливости и сохранения мышечной массы во время высокоинтенсивных нагрузок.
    • Протеины – на сушке чаще всего применяют протеиновые комплексы на основе сывороточного изолята, так как такие добавки почти не содержат лишних жиров и углеводов, а также помогают сохранять мускулатуру. Кстати, вот статья об использовании протеинов для похудения.
    • Жиросжигатели – очень популярный вид спортивного питания, чаще всего используют добавки на основе комбинации ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Одними из самых популярных жиросжигателей являются добавки от Cloma Pharma.

    Другие спортивные добавки

    Другие спортивные добавкиВ эту категории мы отнесли предтренировочные комплексы, а также изотоники.

    • Предтреники – спортивные добавки для улучшения производительности, выносливости, силовых показателей во время тренировки. Повышают мотивацию и настрой, стимулируют нервную систему, способствуют появлению эффекта пампинга. Советуем ознакомиться с нашим рейтингом предтренировочных комплексов.
    • Изотоники – добавки улучшающие восстановления спортсмена после силовых и аэробных нагрузок. Чаще всего основой этих препаратов является вода, аскорбиновая кислота, сахар. Такие напитки можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

    Обязательно ли принимать спортивное питание

    Абсолютно все спортсмены должны понимать, что спортивное питания является только дополнением к рациону и не может заменить натуральную пищу. Вы можете отлично прогрессировать и без применения спортивных добавок, если будете получать из еды все необходимые питательные вещества – для этого ваш рацион должен быть богат животными белками, витаминами и минералами, клетчаткой и прочими микроэлементами. Если у вас ограниченный бюджет на питание, то приоритет необходимо отдавать качественной натуральной пище.

    Каким должен быть рацион питания спортсмена?

  2. Multipower
    Multipower Пользователь
    Отличный гайд для новичков. Из всего перечисленного реально покупать стоит только креатин и протеин, все остальное, как по мне, не оправдывает свою цену.
  3. dem4
    dem4 Пользователь
    почему же, гейнер отлично помогает эктоморфам набирать хоть-какую-то массу, а bcaa говорят очень крутые во время курса.
  4. антоннннн
    антоннннн Новичок
    Очень нравится протеин от genetic lab. Качество намного выше цены по которой его продают. Вкусов достаточно, подойдет даже самым капризным.
  5. kristobell
    kristobell Новичок
    Муж всегда покупает Watt Nutration. Ему нравится заказываем у них на сайте. Цены оптимальные.
Загрузка...
Поделиться этой страницей