Соевый протеин

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем dem4, 19 ноя 2014.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Соевый протеин считается наименее эффективным видом протеина в бодибилдинге. Данный вид протеина широко используется для кормления животных на фермах, так как имеет очень низкую себестоимость. Активная рекламная компания вызвана низкой ценой продукта и жадностью производителей спортивных добавок.

    Соевый протеин

    Низкие оценки соевого протеина вызваны следующими причинами:

    • Низкие показатели биологической ценности.
    • Неполноценность аминокислотного состава.
    • Медленная скорость усвоения по сравнению с другими видами протеина.
    • Эстрогенная активность.

    Биологическая ценность соевого белка

    Соевый протеин имеет самые низкие показатели биологической ценности среди всех остальных видов. Биологическая ценность показывает эффективность белка, когда-то самым высоким числом биологической ценности обладало цельной яйцо (БЦ = 100). Потом ученый исследовали сывороточный белок и получили БЦ – 130. Биологическая ценность казеина равняется 77, а соевого протеина – 73. Чем выше биологическая ценность продукта, тем лучше будут предотвращаться катаболические процессы (разрушение мышц).

    Аминокислотный состав

    Особый аминокислотный состав является одной из причин низкой биологической ценности соевого протеина. В соевом белке есть недостаток кислоты метионина, данная аминокислота является незаменимой и не вырабатывается организмом человека самостоятельно, а может быть получена только с пищи. Метионин играет важную роль в синтезе белков и нормальной работе иммунитета. Также соевый протеин имеет низкий уровень BCAA – три важнейшие аминокислоты для культуриста, которые стимулируют рост мышц и предотвращают катаболизм.

    Медленная скорость усвоения соевого протеина

    Биологическая ценность и аминокислотный состав соевого протеина Дело в том, что соевый белок имеет некие антинутриенты, которые препятствуют нормальному перевариванию протеина. Таким образом, получение и поглощение питательных веществ затрудняется, что в свою очередь снижает эффективность приема данной добавки.

    Эстрогенная активность

    Любой бодибилдер опасается повышения эстрогенов в организме. Эстрогены – женские половые гормоны, которые способствуют накоплению жира по женскому типу, ухудшению полового влечения, снижению главного мужского гормона – тестостерона. Исследования показали, что соевые продукты богаты на фитоэстрогены, действие которых аналогично действию эстрогенов.

    Положительные качества соевого белка

    Польза соевого протеина Стоит сразу отметить, что плюсы от приема соевого протеина можно получить, только если употреблять изоляты соевого белка. Мировые известные производители спортивного питания жестоко конкурируют между собой и поэтому стараются делать только высококачественные и полезные для атлетов продукты. Поэтому при производстве соевого протеина удаляется или существенно снижается количество антинутриентов (препятствуют усвоению белка). Также, мировые бренды добавляют метионин в свои соевые продукты, тем самым повышают их биологическую ценность и эффективность. Но, все равно БЦ соевого протеина никогда не сравнится с БЦ цельного яйца или сывороточного белка.

    Выводы

    Соевый протеин – неплохая альтернатива другим видам протеина, если у вас проблемы с финансами. Впрочем, не всегда может получиться так, что соевый протеин будет дешевле казеина или сывороточного белка. В любом случае, он проигрывает по всем параметрам своим братьям - казеину и сыворотке. Большинство недостатков соевого протеина, описанных в статье обычно устраняются, если этот продукт производит бренд с мировым именем, о котором есть положительные отзывы. Много мелких игроков на рынке спортпита производят соевой белок только с целью наживы и мало заботятся о клиентах. Соевый белок непременно будет стимулировать рост мышечной массы и силовых показателей, но этот самый прогресс будет лучшим, если вы замените сою казеином или сывороткой.

  2. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Принимал соевый протеин от pureprotein - вкус неплохой, с животом проблем нет и цена очень низкая по сравнению с сывороточными, но вот эффективность далеко не та. На сывороточных протеинах прогрессирую быстрее, поэтому от соевых отказался.
  3. JohnSnow
    JohnSnow Пользователь
    соевый по аминокислотному составу самый худший из всех, хотя у меня в зале многие берут его из-за дороговизны. Кстати у некоторых есть и проблемы с перевариванием этих протеинов, так что тебе еще повезло, что желудок принимает этот прот.
  4. DenKa4ok
    DenKa4ok Пользователь
    пробовал соевый протеин, гадость еще та)
  5. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Соя - это не хорошо

    Если есть уверенность в семенах без измененного ген. уровня и вы можете себе позволить вырастить эту культуру - выращивайте и ешьте

    Покупную никому не рекомендую.

    Давно исключил продукты с соей и даже лецитин соевый обхожу стороной
  6. Fanas
    Fanas Новичок
    Та да, гадость ещё та( Я всегда заказываю здесь многокомпонентный, пока нареканий нет. Беру елит хт или про микс, пробовал их(хорошие продукты)
    Последнее редактирование: 18 май 2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Dubhead
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.669
  2. btshop
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    380
  3. Strong
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    738
  4. Strong
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.013
  5. Alexander
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.587
Поделиться этой страницей