Система тренировок в кроссфите

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем alex01, 22 фев 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Чтобы заниматься кроссфитом, нужно знать весь принцип построения тренировочного процесса, технику выполнения упражнений и многих других нюансов. В данной статье поговорим об общей системе тренировок в кроссфите. Несмотря на то, что данный вид слишком сложно подстроить под какие-то правила, так как каждая новая тренировка может начинаться с разных видов нагрузок (силовой или кардио), с разных упражнений, более того, каждое занятие может проводиться в разных местах, но все-таки можно выделить некоторые общие принципы, которые нужно учитывать всегда.

    Система тренировок в кроссфите

    Круговой метод тренировок

    Все упражнения в кроссфите выполняются поочередно, по кругу. Такой вид тренинга дает возможность менять виды спортивной активности (сила, кардио), что позволяет тренировать разные спортивные качества – силу, выносливость, координацию, скорость и т.д. Также работа по кругу позволяет комплексно воздействовать на все тело, прорабатывать все мышечные группы. За один круг атлет должен выполнять от 3 до 8 упражнений, главное чтобы движения на одну мышечную группу не шли 2 раза подряд, так как в мышцах происходит закисление и это тормозит весь тренировочный процесс.

    Высокий темп выполнения упражненийВысокий темп выполнения упражнений

    Интенсивные тренировки позволяют одновременно тренировать и силу и выносливость. Также высокий темп работы отлично помогает бороться с жировыми накоплениями, все атлеты, которые занимаются кроссфитом, имеют рельефное тело без лишнего подкожного жира. За одно занятие спортсмен сжигает до 1000 калорий, а если еще соблюдать режим питания и не пропускать тренировки, то рельефный вид можно будет поддерживать постоянно. Высокоинтенсивные тренировки отлично развивают силу воли спортсмена, работа на пределе развивает характер и закаляет человека, таким атлетам будет легче преодолевать и другие сложности в жизни, не связанные со спортом.

    Вариативность

    Система тренировок в кроссфите позволяет заниматься в любом месте, выполнять любые упражнения, работать со всем возможным инвентарем. Новичкам рекомендуется для начала тренироваться только с собственным весом, более опытные атлеты уже используют штанги, гири, гантели и другое оборудование. Занимаясь кроссфитом, вы можете творчески подходить к тренировочному процессу, каждую неделю создавать новую программу тренировок, придумывать новые комбинации движений, выбирать место провождения тренинга.

    Необходимость иметь спортивный инвентарь

    Необходимость иметь спортивный инвентарьХотя кроссфит считается тем видом спорта, где можно проводить тренировки без дополнительного веса, но со временем без него уже нельзя будет прогрессировать. Занятия с собственным весом имеют целесообразность в первые полгода тренировок, далее ваш прогресс будет останавливаться, чтобы этого не было нужно иметь хотя бы минимальный набор железа – гантели и штангу с блинами. Если у вас нету возможности купить себе инвентарь, то лучший вариант – записаться в спортивный зал, где проводят занятия по кроссфиту. Кроме того, что вы получить спортивное оборудование, вы также сможете посоветоваться с более опытными товарищами, а также соревноваться с другими новичками, от чего тренировочный процесс станет более эффективным.

    Последнее редактирование: 15 фев 2015
  2. Lumiamen
    Lumiamen Пользователь
    Нам тренер говорил в зале, что кроссфит весьма опасный для сердца, если не знаешь как правильно и постепенно увеличивать нагрузки т .д. Это правда?
  3. Markus
    Markus Пользователь
    новичкам начинать сразу с кроссфита не стоит, лучше физкультурой или легкой атлетикой)
  4. Chris
    Chris Новичок
    Кроссфит в ТЕЛЕГРАММ!
    Ежедневные программы, интересные статьи!
    https://t.me/CrossWOD
Загрузка...
Поделиться этой страницей