Силовые тренировки для похудения

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем option, 20 июл 2015.

  1. option
    option Пользователь

    Многие люди, думая о похудении считают, что потеря жира возможна только во время кардио тренинга, но это далеко не так. Силовые тренировки на сушке будут еще более эффективны, если ваша цель не только похудеть, но и сохранить мышечные объемы и силовые показатели. Для лучшего результата, кроме регулярных силовых тренировок, вам также понадобятся некоторые спортивные добавки. В данной статье мы расскажем, как похудеть с помощью силовых тренировок.

    Силовые тренировки для похудения

    Силовые тренировки для похудения будут для вас оптимальным вариантом по нескольким причинам:

    1. Силовой тренинг помогает активно сжигать калории. При этом калории сжигаются не только во время самой тренировки, но и некоторое время после занятий.
    2. Такой тренинг ускоряет процессы метаболизма, что благоприятно влияет на рост мышечной массы и процессы жиросжигания.
    3. Именно силовые тренировки во время похудения помогут вам сохранить мышечные объемы. Без силовой нагрузки и при кардио режиме тренировок ваши мышцы будут активно сжигаться.

    Как проводить силовые тренировки для похудения

    Как проводить силовые тренировки для похуденияЧтобы сжигать жир во время силового тренинга и не терять при этом мышечную массу, прежде всего, нужно изменить калорийность своего рациона, а не тип тренировок. Чтобы худеть, нам нужно тратить калорий больше, чем мы получаем из пищи. Например, если при получении 2500 калорий, ваш вес не изменяется, то стоит уменьшить калорийность на 7-10%, и тогда вы начнете постепенно терять жир. От привычных тренировок отказываться не стоит, так как для сохранения мышечной массы нам нужно работать все с теми же рабочими весами.

    На сушке спортсмен теряет не только жир, но и множество минералов и поэтому часто состояние суставов может ухудшиться. Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем принимать витаминно-минеральные комплексы во время сушки. Одними из лучших на современном рынке спортивного питания считаются Opti-Men и Animal Pak. Силовые тренировки для похудения не должны длиться более 1 часа, так как после 60 минут силового тренинга в организме атлета начинает возрастать уровень катаболических гормонов, которые сжигают мышцы.

    Другие тренировочные подходы во время сушки мы рассматривали в статье про жиросжигающие тренировки.


    Спортивное питание для сохранения мышц

    Во время сушки нам нужно получать достаточное количество белка, чтобы сохранять мышечную массу. Для этого лучше всего подходят протеиновые комплексы, а именно сывороточные и казеиновые протеины. Первый нужно будет употреблять между приемами пищи и после тренировки, а второй перед сном для предотвращения ночного катаболизма. При этом ночью вы тоже будете тратить энергию на переработку казеинового белка, а значит и сжигать лишний жир.

    Также для поддержания мышечной массы отлично подойдут аминокислотные комплексы. А для большего стимулирования жиросжигающих процессов – жиросжигатели. Гейнер брать на сушке определенно не стоит.


    Режим питания и восстановления

    Режим питания и восстановленияСиловые тренировки далеко не ключевой фактор для похудения. Вам нужно качественно и правильно питаться в течении дня, а также полноценно восстанавливать силы. Чтобы поддерживать высокую скорость обмена веществ, вам нужно будет кушать по 5-8 раз в день небольшими порциями. Основу вашего рациона должны составлять сложные углеводы, полезные жиры и животные белки. Чтобы полноценно восстанавливаться, вам нужно избегать стрессов, быть оптимистом и спать не менее 8 часов в сутки.

    Спортивное питание во время похудения является только дополнением к основному рациону спортсмена. Приоритетом для вас должна быть обычная пища, богатая витаминами, минералами и клетчаткой.

    Силовой тренинг во время сушки

    Как сохранить максимум мышечной массы во время сушки

  2. MadMax
    MadMax Пользователь
    Во время сушки всегда тренируюсь в силовом режиме, это позволяет сохранять больше мышц и силовые показатели, нежели при кардио тренировках. Единственное, что приходиться пить побольше минералов и витаминов, так как во время сушки их катастрофически не хватает.
  3. bicepsbedra
    bicepsbedra Пользователь
    силовые нагрузки на сушке использую постоянно, еще л-карнитин пью и скидываю по 2кг в неделю стабильно)
    Trener_zdorovya нравится это.
Загрузка...
Поделиться этой страницей