Рыба в бодибилдинге

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alex01, 2 апр 2016.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Белок – самый важный элемент питания в бодибилдинге, и у нас есть очень широкий выбор его источников. Лучшими из них являются мясо, яйца, рыба, молочные продукты, птица, так как именно они содержат в себе все необходимые для роста мышц аминокислоты. Указанные источники белков отличаются по калорийности, содержанию жиров и углеводов. Наиболее низкокалорийной является рыба, именно поэтому многие спортсмены часто используют ее в качестве основного источника протеинов во время сушки.

    Рыба в бодибилдинге

    В отличие от мяса, рыбный белок содержит намного меньше соединительных волокон и поэтому его усвоение проходит легче и быстрее. Полезность рыбы превосходит полезность мяса, она оздоровляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует профилактике многих заболеваний.

    Преимущества рыбы в бодибилдинге

    Преимущества рыбы в бодибилдингеОдним из главных преимуществ рыбы в бодибилдинге является то, что она содержит в себе полезные жиры – незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые ускоряют обмен веществ, способствуют набору мышечной массы и избавлению от лишнего подкожного жира, нормализуют работу сердца. Многие спортсмены специально покупают Омега-3 в капсулах, или получают данные жирные кислоты из рыбьего жира, но почему-то забывают, что самый легкий и полезный вариант – получать их напрямую из вкусных рыбных блюд.

    Рыба способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, понижает уровень вредного холестерина, снижает риск развития опухолей. Рыбу в бодибилдинге можно употреблять как во время массонабора, так и на сушке. Для получения необходимого количества Омега-3 атлетам рекомендуется употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.

    Не стоит забывать и про множество микроэлементов, которые содержатся в рыбе. Также давно известно, что рыба является одним из лучших продуктов для улучшения здоровья костей и связок, восстановления после травм.

    Не уступают в полезности рыбе и морепродукты – раки, креветки, устрицы, крабы. Их преимущество в очень богатом белковом составе и отсутствии костей, но цена на морепродукты также кусается.


    Как правильно выбрать рыбу

    Как правильно выбрать рыбуДля приготовления рыбных блюд лучше всего использовать свежую рыбу, которая содержит большое количество белка – судак, лосось, семга, форель, треска. Замороженная рабы менее предпочтительна, но тоже принимается. Главный критерий при выборе рыбы – ее запах. Она должна пахнуть как свежая вода, специфического запаха быть не должно. Также признаком свежей рыбы являются блестящая чешуя и прозрачные глаза.

    Свежая рыба не хранится дольше двух дней, а мороженная не больше двух месяцев. Покупать рыбу безопаснее всего у знакомых торговцев или рыбаков. Или же вы можете словить ее сами, если любите заниматься рыбалкой. Речная рыба также будет очень полезна, но как показывает практика, спортсмены отдают предпочтение лососю или семге из-за их белковой составляющей.

    Рецепт приготовления лосося от Дениса Семенихина

  2. Rokky
    Rokky Пользователь
    покупаю лосось раз в неделю, чаще не получается - бьет по карману, так то омегу-3 с капсул также получаю, вроде хватает)
  3. JIeM
    JIeM Активный пользователь
    Покупай скумбрию или селедку. В 10 раз дешевле

    Я лично, через день ем скумбрию. Очень даже оптимально по цене и жиров там много, и все остальное в норме!
Загрузка...
Похожие темы
  1. uatrade
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    803
  2. Dubhead
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.428
  3. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.962
  4. option
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.918
  5. dem4
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.512
Поделиться этой страницей