Раздельное питание

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем alex01, 28 апр 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Раздельное питание является очень эффективным инструментом для поддержания красивой и рельефной формы тела, что очень важно в бодибилдинге. Чтобы использовать раздельный режим питания в своей жизни нужно понять его основные принципы. Главная идея – не смешивать продукты разного типа, то есть употреблять раздельно белки и углеводы, жирную и кислую пищу, углеводы и кислую пищу, молочные продукты и какие-либо другие. Да конечно, если смешивать эти продукты, то ничего страшного не произойдет, но если их разделить, то переварить все это будет намного проще, смешивание разных типов еды может привести к вздутию живота, брожения и даже гниения, поэтому методика раздельной пищи имеет очень большой смысл.

    Блюда раздельного питания

    Большинство атлетов хотели бы попробовать раздельное питание на себе, но не знают, как это сделать, какие блюда употреблять, сколько раз в день нужно кушать. В данном материале мы поговорим про блюда раздельного питания в бодибилдинге. Первое, что мы должны усвоить, так это то, что нужно употреблять раздельно белки, углеводы, молочные продукты, овощи и фрукты. В итоге мы получим отличную скорость усвоение пищи и повысим ее эффективность.

    Блюда раздельного питания на массе

    Блюда раздельного питания на массеЧтобы упростить задачу, давайте рассмотрим меню с использованием методики раздельного питания для бодибилдера:

    • Завтрак – 200-250 г творога + чай или кофе, потом через час половина порции гейнера;
    • Второй завтрак – салат из овощей;
    • Обед – 300г куриной грудки, парового лосося либо говядины;
    • Полдник – 250-300г гречки, риса или картофеля, через час половина порции протеина;
    • Ужин – 250-300г говядины, куриной грудки либо лосося + через полтора часа половина порции протеина.

    Это меню рассчитано для атлетов, которые тренируются на массу. Используя такие блюда раздельного питания, вы во много раз увеличите скорость усвоения продуктов, и рост ваших мышц также ускорится. Скажем сразу, что набирать массу при раздельном питании очень сложно, в идеале нужно 8 приемов пищи в день, но только единицы могут себе позволить такое и выделить для этого время.

    Раздельное питание на сушке

    • Раздельное питание на сушкеЗавтрак – 150г обезжиренного творога + чай или кофе, или омлет;
    • Второй завтрак – овощной салат;
    • Обед – 150г куриной грудки, лосося либо говядины;
    • Полдник –200г гречки или риса + чай или кофе с хлебцами;
    • Ужин – 150г говядины или лосося.

    Большое количество приемов пищи маленькими порциями очень сильно ускорит ваш обмен веществ, из-за чего вы начнете стремительно терять лишние жировые отложения, а в сочетании с раздельным питанием процесс пойдет еще быстрее.

    Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете немного изменять блюда раздельного питания, заменять творог на творожную запеканку, а вареное мясо на жаренное и т.д. Дополнительные спортивные добавки можно брать почти любого производителя, сегодня почти все компании делают качественные продукты. Отечественные фирмы типа Pure Protein предлагают оптимальное качество по низким ценам, а зарубежные компании, например как Optimum Nutrition, делают продукты премиум класса, но и цены на них будут немного завышены.

    Как видите, изменение режима питания в бодибилдинге может быть очень даже полезным, а чтобы получать от этого удовольствие вам только надо добавить немного разнообразия в свой рацион. Экспериментируйте, учитесь готовить новые блюда раздельного питания, делайте мясо жаренным, варенным, на пару, тушенным и т.д. Только сбалансированный и продуманный режим питания даст вам желаемый результат.

    Отзывы о раздельном питании

    Сегодня очень часто обсуждают методы приема пищи в интернете, в большинстве случаев отзывы о раздельном питании являются положительными. Люди действительно чувствуют облегчение, им проще переваривать еду и следить за своей фигурой. Как правило, те люди, которые питаются раздельно, выглядят стройными и подтянутыми, а если человек еще и спортом занимается, то тело стает рельефным и подкачанным.

    Проанализировав отзывы о раздельном питании, мы поняли, что есть большое количество таких людей, которым очень сложным показался переход от привычного режима питания к раздельному, действительно, если вы годами питались одинаково и резко захотели что-то изменить, то будет не легко, будет проще, если все делать постепенно.

    Видео обзор методики раздельного питания

    Раздельное питание при наборе массы и похудении

  2. almoner
    almoner Новичок
    Пробовал сидеть на раздельном питании, просидел где-то месяц, в принципе понравилось, усвояемость была по лучше и массы поднабрал, но непривычно и перешел назад к обычной пище. Теперь кушаю все сразу и подряд себе в удовольствие.
  3. Yashankin
    Yashankin Пользователь
    а какие результаты теперь с обычной пищей? все вернулось на старинку или есть улучшению после раздельной диеты?
  4. Vitaliy
    Vitaliy Новичок
    вообще не понимаю смысл такого питания, в комплексе же все лучше усваивается?
  5. JIeM
    JIeM Активный пользователь
    не лучше:)
    организм в несколько раз больше энергии выделяет на переработку "венигрета" и так же желудок выделяет разные кислоты для переработки той или другой пищи
    исследованиями установлено,что при раздельном питании усвоение продуктов выше

    так питаться, нужно мозгами думать хорошо
    а так как большинство питается - проще
Загрузка...
Похожие темы
  1. ZloiFarmer007
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    659
  2. Anastasiya
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.218
  3. toyman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.034
  4. alex01
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.090
  5. MadMax
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.906
Поделиться этой страницей