Протеиновое печенье

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем Tahoe, 16 ноя 2014.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.

    Протеиновое печенье

    Протеиновое печенье - ингредиенты Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:

    • Овсяные хлопья – 80 г;
    • Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
    • Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
    • Яйца – 2шт;
    • Бумага для выпечки.

    Рецепт приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Белковое печенье Возьмите большую миску и высыпьте туда овсяные хлопья.
    3. К хлопьям добавьте 2 яйца и начинайте перемешивать.
    4. Перемешивая хлопья и яйца, добавьте к ним 30 г протеина.
    5. Когда в миске появится однородная масса – добавьте еще 30 г протеина.
    6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.
    7. Возьмите ложку и начинайте выкладывать на противень будущее печенья комочками, приплющивая и придавая ему форму.
    8. Теперь, когда все тесто выложено, можете смело ставить его в духовку на 10 минут. Готовность можете определить по румяному оттенку печенья.

    Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.

    Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.

    Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.

    Как готовить протеиновое печене Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:

    • Стакан овсяных хлопьев;
    • Протеиновый порошок – 60 г;
    • Треть стакана арахиса;
    • Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
    • Финики – 2-3 шт;
    • Примерно ¾ стакана воды.

    Как мы это приготовим:

    1. Протеиновое печенье - рецепт 2 В блендере смешиваем арахисовое и кокосовое масло, пару фиников и воду.
    2. Далее смешиваем сухую массу в миске с жидкостью, которую мы получили в блендере.
    3. Мешаем до однородной массы, если вы заметили где-то сухие участки, то немного добавьте туда воды.
    4. Теперь, когда мы получили тесто, нам нужно придать форму нашим будущим протеиновым печеньям. Отделаем кусочек от теста и делаем из него шарик, кладем на блюдце и придавливаем его, так он получит форму круга (диаметр должен быть примерно 3 см).
    5. Когда закончится тесто, нужно поставить блюдце с печеньями в холодильник на 60 минут.
    6. Как только оно застынет, вы сможете наслаждаться протеиновым печеньям.

    Теперь вы знаете - как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.

    Рекомендуем также: Протеиновые батончики своими руками

    abramovnp нравится это.
  2. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума
    Готовил с протеина от Optimum Nutrition, овсянки гуркулес и яиц + конечно же сахар добавлял, печенье крутое получается, питательное и полезное, раньше кушал обычные печеньки с магазина, от которых только жир набирал, сейчас никакого сладкого кроме таких печенек, жир понемногу уходит, мышцы растут)
  3. IvanGrozniy
    IvanGrozniy Пользователь
    У меня прот от dymatize но там почти все равно какой прот, все равно печенье получается очень вкусным. Я сам не готовлю, доверил это деле жене, она и с шоколадом и с кокосом и просто как овсянное печет, хозяйка что надо. Ценность этих печенек во много раз выше чем магазинных, качественный белок и превосходный вкус.
  4. Mishelle
    Mishelle Новичок
    Готовлю себе и своей половинке с удовольствием! Как не странно, но я использую протеин от pure protein, получается очень вкусно и питательно, никаких проблем с пищеварением, а протеин родного производителя дешевле.
  5. IvanGrozniy
    IvanGrozniy Пользователь
    Первый раз вижу чтобы для печенек использовали протеин Pure Protein, конечно мне нравится ихние продукты + это наш производитель, но низкие цены меня немного смущают, особенно если его использовать еще для готовки.
    abramovnp нравится это.
  6. Ivashka
    Ivashka Новичок
    Да, это выходит гораздо экономичнее покупных батончиков. Приму на заметку
  7. Coolest
    Coolest Новичок
    Смотрел видео как один блогер делал блинчики с гейнером, это было забавно.
    abramovnp нравится это.
  8. abramovnp
    abramovnp Новичок
    а во время готовки протэин не теряет своих свойств ?
Поделиться этой страницей