Протеин на сушке

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем alex01, 21 июн 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Сегодня существует множество различных спортивных добавок, которые способны улучшить тренировочный процесс, помочь в наборе массы или жиросжигании. Самыми востребованными продуктами спортпита являются протеиновые комплексы, которые применяются как во время набора массы, так и во время сушки. В данной статье мы поговорим о том, как использовать протеин на сушке, какой вид белка наиболее предпочтителен и какую пользу приносят белковые коктейли во время похудания.

    Протеин на сушке

    Прежде всего, сушка подразумевает переход на низкокалорийное питание. Это в свою очередь приводит к дефициту белка, а этого нельзя допускать, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем. При дефиците протеина в организме снижается иммунитет, нарушается метаболизм, ухудшается здоровье кожи, волос, возникают некоторые психологические расстройства. При дефиците белков организм в первую очередь начинает разрушение сократительных белков, это значит, что начинается сжигаться мышечная масса, прекращаются процессы жиросжигания. Чтобы всего этого не допустить, нужно продолжать получать большое количество белка во время похудения, для этого и принимают протеин во время сушки.

    Как пить протеин во время сушки

    Опытные спортсмены и многие диетологи рекомендуют во время сушки принимать около 2г белка на 1кг собственного веса. Протеин стоит принимать утром, до и после тренировки, а также между приемами пищи, возможен еще прием казеинового протеина перед сном. Для приготовления коктейля не стоит использовать более 1 мерной ложки продукта. Во время сушки не рекомендуется добавлять в напитки сахар, варенье, мед или фрукты, так как в этом случае мгновенно увеличивается калорийность продукта.

    • Как использовать протеин во время сушкиУтром организм атлета больше всего нуждается в питательных веществах, лучше всего для этого подходит сывороточный протеиновый коктейль, который обладает высокой скоростью усвоения и качественным аминокислотным составом. Утренний прием белкового коктейля нужен для прекращения катаболических процессов.
    • Принимать протеина на сушке тела до и после тренировки также очень важно. Спортсмену нужно сохранить мышечную массу при сниженной калорийности и интенсивных нагрузках, а белковый коктейль для этого подходит лучше всего. Для этих приемов также лучше всего подойдет сывороточный протеин быстрого усвоения.
    • Прием белкового коктейля перед сном будет подпитывать ваши мышцы питательными веществами почти всю ночь. Для борьбы с ночным катаболизмом лучше всего подходят протеины длительного действия, то есть казеины.

    Кстати, в статье про лучший протеин на сушке мы рассматривали самые эффективные сывороточные и казеиновые протеины, которые стоит использовать при похудении.

    Другие спортивные добавки на сушке

    Другие спортивные добавки на сушкеКроме протеинов, на сушке также стоит принимать аминокислотные комплексы BCAA, которые очень эффективны в борьбе с катаболизмом и в то же время обладают низкой калорийностью. Также в условиях ограниченного питания организм спортсмена имеет повышенную потребность в минералах и витаминах, поэтому на витаминно-минеральные комплексы стоит обратить внимание. Для ускорения жиросжигательных процессов в бодибилдинге существует отдельный вид спортивных добавок – жиросжигатели, которые в своем составе имеют множество стимуляторов, плохо влияющих на здоровье, поэтому принимать их или нет, это дело сугубо индивидуальное.

    Не стоит забывать, что спортивные добавки, это только небольшой плюс к вашему рациону. Основная часть калорий и нутриентов должна получаться из настоящей пищи. Во время сушки не менее 60% белка должно получаться из белка животного происхождения.


    Видео про прием протеина на сушке

  2. DenKa4ok
    DenKa4ok Пользователь
    На сушке лучше брать протеины с минимальным количество жиров и углеводов - то есть сывороточные изоляты, я к примеру на сушке брал изолят от диматайз, помогал сохранять мышечные объемы при интенсивном тренинге.
  3. Sergey9382
    Sergey9382 Пользователь
    Все верно! На сушке надо использовать изолят сывороточного протеина!
  4. Vitaliy
    Vitaliy Новичок
    а еще лучше гидролизат)
  5. ZloiFarmer007
    ZloiFarmer007 Пользователь
    Строго изолят)))
Загрузка...
Поделиться этой страницей