Продукты на низкоуглеводной диете

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Oldboy, 26 май 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Одной из самых популярных современных диет является низкоуглеводная диета. Этот метод избавления от жировых отложений очень популярен в бодибилдинге, тем не менее, многие новички не знают какие продукты употреблять на низкоуглеводной диете, и что она собой представляет вообще. В данной статье мы рассмотрим все особенности этой диеты, поговорим о том, как она работает, и расскажем о продуктах питания, которые стоит использовать во время похудения.

    Продукты на низкоуглеводной диете

    Суть этой диеты в сокращении количества потребляемых углеводов. Когда у человека дефицит углеводов, то его организм в качестве энергии начинает использовать гликоген (вещество, которое формируется из глюкозы и храниться в клетках мышц), а когда запасы гликогена заканчиваются, то для обеспечения энергии начинается сжигаться жир. Говоря по-простому, если вы не будете получать достаточно углеводов, то для того, чтобы восполнить запасы энергии ваш организм будет сжигать лишние жировые отложения, что нам и нужно. Данная диета работает одинаково как на мужчин, так и на женщин и показывает высокую эффективность практически на всех людей, которые ее применяют.

    Какие продукты используют на низкоуглеводке?

    Питание на низкоуглеводной диетеСадясь на низкоуглеводку, атлеты начинают постепенно сокращать количество углеводов и увеличивать количество белка (для сохранения мышечной массы). Количество углеводов уменьшают вплоть до 1 грамма на 1кг веса спортсмена, а белки увеличивают до 3-5 граммов на 1кг веса. Чтобы сохранять скорость обмена веществ, раз в 4-6 дней нужно увеличивать количество углеводов до привычного уровня.

    Какие же продукты используют на низкоуглеводной диете? Естественно атлеты отказываются от хлеба, макаронов, картофели, большинства фруктов и различных сладостей. В качестве углеводов чаще всего используют рис, гречку или овощи. Чтобы получать повышенное количество белка, спортсмены добавляют в свой рацион много мяса, рыбы, молочных продуктов.

    Преимущества и недостатки низкоуглеводной диеты

    Низкоуглеводная диета имеет как плюсы, так и минусы. Среди плюсов можно выделить:

    • Быстрый эффект жиросжигания;
    • Сохранение мышечной массы.

    Минусы:

    • Возврат веса при возвращении к нормальному режиму питания;
    • Негативное влияние на здоровье при длительном применении диеты.

    Во время низкоуглеводной диеты в организме вырабатываются кетоны – вещества, которые подавляют аппетит, дают энергию и помогают сохранять мышечную массу. Состояние кетоза в течение длительного периода может вызывать различные нарушения в работе многих систем организма. Кроме этого, при большом количестве кетонов в организме, последний сам начинает от них очищаться, а с ними выводятся важные минералы, это приводит к обезвоживанию и проблемам сердечнососудистой системы. Так как продукты на низкоуглеводной диете представляют собой преимущественно белковую пищу, которая насыщенна холестерином, то их длительное применение также может приводить к проблемам со здоровьем. Еще одним минусом данной диеты является отказ от различных источников витаминов и минералов (фрукты, высококалорийные овощи т.д.), это также отображается на общем состоянии организма.

    Таблица продуктов для низкоуглеводной диеты

    Чтобы ориентироваться сколько примерно углеводов содержит тот или инной продукт, рекомендуем воспользоваться следующей таблицей. Если же вы хотите знать достоверное количество углеводов для составления низкоуглеводной диеты, то лучше использовать точные таблицы БЖУ, которых великое множество в интернете.

    TESTENOL-250

    Выводы

    Тренировки на низкоуглеводной диетеИсходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что низкоуглеводка является очень эффективным инструментом при борьбе с жировыми отложениями, но она носит временный характер, ведь при возвращении к нормальному рациону возвращаются и килограммы. Также длительное применение низкоуглеводной диеты может привести ко многим проблемам со здоровьем, поэтому нужно постепенно сокращать количество потребляемых углеводов и не затягивать процесс похудения на длительный период. Продукты низкоуглеводной диеты позволяют терять жир и при этом сохранять мышечную массу, но не могут удовлетворить потребности организма в различных микроэлементах, витаминах и минералах. Если вы хотите обладать красивой фигурой постоянно, то лучше выбрать более безопасный путь регулярных тренировок и обычного здорового рациона питания.

    Борис Цацулин о низкоуглеводной диете

  2. Lumiamen
    Lumiamen Пользователь
    Мне низкоуглеводка не подошла, пробовал в прошлом году несколько недель посидеть почти на одних белках, в итоге здоровье сильно ухудшилось и настроение было постоянно подавленное.
  3. Timofey
    Timofey Новичок
    тоже такая фигня, лучше просто сократить калорийность, чем на низкоуглеводке сидеть)
  4. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Это очень не просто и именно здесь нужна фармподдержка.
  5. Viogulin
    Viogulin Новичок
    Не люблю углеводку, мне плохо после нее
Загрузка...
Поделиться этой страницей