Приседания в кроссфите

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем Oldboy, 10 фев 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Во всех видах спорта атлеты используют приседания на своих тренировках, в том числе и в кроссфите. Присед является лучшим инструментом для проработки нижней части тела, данное упражнение считается одним из лучших для наращивания мышечной массы. Дело в том, что рост мышц зависит от уровня анаболических гормонов в организме атлета, а самый большой выброс этих веществ происходит во время тренировки больших кусков мяса (ноги самая массивная мышечная группа у человека). Проще говоря, выполняя приседания, вы приблизитесь намного ближе к желаемым объемам мышечной массы, чем тренируя бицепс, вот почему во всех видах спорта все твердят – “делай базу".

    Приседания в кроссфите

    Приседания в кроссфите являются одним из самых важных базовых упражнений. Все опытные атлеты включают присед в свою тренировочную программу. Так как кроссфит является тем видом спорта, где спортсмены творчески относятся к тренировочному процессу, то существует множество вариантов выполнения приседаний. Во время работы кроссфитеры могут использовать гантели, штангу, резинки, но чаще всего это упражнение выполняется без дополнительного веса.

    Самые популярные виды приседаний в кроссфите

    • Самые популярные виды приседаний в кроссфитеОбычные приседания без дополнительного веса (еще называют воздушными);
    • Приседания с прыжком;
    • Присед со штангой (на плечах и на груди);
    • Приседания со штангой над головой (руки выпрямлены, расставлены намного шире плеч);
    • Приседания с резинкой.

    Начинающим атлетам стоит сначала присмотреться к обычным приседаниям, с прыжком и с использованием резинки, после изучения техники выполнения и пары месяцев тренировок можно добавлять дополнительную нагрузку. Более опытные спортсмены уже могут заниматься со штангой или с гантелями.

    Правила, которые нужно соблюдать во всех видах приседаний

    • Правила которые нужно соблюдать во всех видах приседанийВо всех видах приседаний в кроссфите спина должна быть прямой и немного прогнутой в пояснице.
    • Во время выполнения нужно всегда смотреть строго вперед или вверх, так лучше будет сохраняться устойчивость.
    • Центр нагрузки нужно направлять на пятки, если вы будете опираться на носки, то в скором времени это приведет к травме коленного сустава.
    • Приседать нужно немного ниже параллели, чем ниже, тем больше амплитуда, а значит лучше проработка мышечной группы.
    • Во время приседа вы должны быть максимально сконцентрированы на движении.
    • Хотя в кроссфите очень редко приседают с большим дополнительным весом, но в таких случаях нужно использовать атлетический пояс, дабы не травмировать позвоночник.

    Изучение техники выполнения упражнений вы должны ставить на первое место, особенно, когда речь идет о приседаниях. Присед является довольно сложным упражнением, поэтому для изучения техники лучше всего обратиться к тренеру. При работе с наставником вы не будете тратить время на бесполезное мотание по спортивным залам, не допустите типичных ошибок, сэкономите много времени и у вас будет мотивация работать. Начинайте использовать приседания в кроссфите только тогда, когда освоите технику этого упражнения, не тратьте время впустую.

    Кроссфит тренировка с использованием приседаний

  2. alex01
    alex01 Пользователь
    когда в кроссфитовском режиме занимаюсь - всегда приседаю очень быстро и много (от 50 до 150 раз за подход). делаю такую кроссфит тренировку 3 раза в месяц - отлично помогает держать ноги рельефными и в тонусе.
  3. RonnieColeman
    RonnieColeman Пользователь
    а сколько таких подходов?
Загрузка...
Похожие темы
  1. dem4
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6.937
  2. Markus
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.956
  3. option
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.679
  4. Oldboy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.171
  5. Tahoe
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.403
Поделиться этой страницей