Препараты для набора мышечной массы

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем MadMax, 28 окт 2014.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Заветная цель любого атлета – большой массив мышечной массы и маленькое количество жира. Большая часть успеха зависит от питания, также немаловажную роль играют хорошо спланированный тренировочный план и качественное восстановление. В настоящее время практически все культуристы используют дополнительные препараты и добавки для набора мышечной массы. Давайте их рассмотрим.

    Препараты для набора мышечной массы

    Самые безопасные препараты для набора мышечной массы

    Безопасные препараты для набора мышечной массы

    Гейнер – углеводно-белковая смесь, в которой находится много питательных веществ, необходимых для быстрого роста мышц. Гейнеры лучше всего подходят атлетам с эктоморфным типом телосложения, которым сложно набрать мышечную массу, в силу повышенной скорости обмена веществ. Подобные добавки очень высококалорийны, поэтому эндоморфам (спортсменам склонным к набору лишнего веса) лучше всего пользоваться другими добавками (протеин, креатин).

    Протеин – пожалуй, один из лучших препаратов для набора мышечной массы. Протеин – прежде всего белок, строительный материал для ваших мышечных тканей. Хорошо сочетается с другими добавками – креатином и аминокислотами.

    Креатин – безопасная добавка, которую используют для увеличения мышечной массы, силовых показателей и анаэробной выносливости. Креатин имеет не менее важную роль, чем белки, жиры, углеводы для нормальной жизнедеятельности человека. Содержится в мышечных тканях, нужен для энергетического обмена.

    Аминокислоты – питательные элементы, из которых состоит белок. Используются организмом для роста, восстановления, укрепления и естественной самостоятельной выработки гормонов и антител. Аминокислотные комплексы - препараты для набора мышечной массы, которые регулируют процессы восстановления, катаболизма и даже интеллектуальную деятельность мозга. В бодибилдинге самый популярный аминокислотный комплекс - BCAA (добавка, состоящая из 3 незаменимых аминокислот – лейцин, валин, изолейцин). BCAA составляют 35% от всех аминокислот, которые находятся в мышечных тканях, а также сильно влияют на анаболические процессы и восстановление после нагрузок.

    Анаболические стероиды

    Самые эффективные препараты для набора мышечной массы это анаболические стероиды (АС). Такие продукты фармакологии имитируют действие главного мужского полового гормона – тестостерона. Подобные препараты самые эффективные в бодибилдинге, но имеют массу побочных эффектов, поэтому их используют только профессиональные атлеты.

    Анаболические стероидыАС обладают следующими анаболическими эффектами:

    • рост мышечной массы (до 10 кг в месяц);
    • увеличенные силовых возможностей, выносливости;
    • укрепление костей;
    • уменьшение подкожного жира.

    Возможные побочные явления от АС:

    • маскулинизация;
    • вирилизация;
    • гипертрофия простаты;
    • атрофия яичек;
    • выпадение волос на голове.

    Какие можно сделать выводы? Сегодня существует масса препаратов и добавок для набора мышечной массы. Если вы занимаетесь любительским бодибилдингом, не планируете участвовать в соревнованиях, то сможете обойтись безопасными спортивными добавками, такими как креатин, протеин, гейнер, BCAA. Если же вы хотите покорять вершины профессионального культуризма, то вам стоит задуматься о приёме анаболических стероидов. Могу вас заверить, что если соблюдать рекомендации квалифицированных специалистов и рекомендуемые дозы применения АС, то вы сможете избежать побочных эффектов. Женщинам и мужчинам до 25 лет не рекомендуется принимать анаболические стероиды.

  2. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Мне 17 лет, не могу набрать мышечную массу. Что можете посоветовать? Телосложение худощавое, ем много но масса не идёт. Не знаю что выбрать - гейнер, протеин, аминокислоты?
  3. MadMax
    MadMax Пользователь
    Если у вас худощавое телосложения и вес набирать тяжело - значит вы эктоморф. Для таких атлетов лучше всего подходят гейнеры и протеиновые комплексы. Тем более, что в мире бодибилдинга эффективность этих добавок оценивают выше нежели эффективность аминокислот.
  4. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Спасибо за ответ. Лазил по форумам и пришел к выводу, что аминокислоты - продукт для людей у которых есть лишний деньги. Они приносят эффект, но более эффективнее получать их из живой свежей пищи, свежий овощей, фруктов и тд. Попробую гейнер для набора массы.
  5. Lyudmila
    Lyudmila Новичок
    Можно ли принимать данабол и триметабол вместе?
  6. Yaroslav33
    Yaroslav33 Пользователь
    Вы не в той ветке форума задаете этот вопрос. Безопаснее всего будет обойтись спортивным питанием и натуральной пищей.
  7. Амира
    Амира Новичок
    Добрый день! Я бывшая спортсменка по кикбоксу...весовой категории так называемый в женском и мужском лиге легкая муха которая составляет 46-48кг...уже 5 лет не занимаюсь а тогда приходилось держать этот вес ...а сейчас не могу набрать вес ...пробовала все ...кроме спорт питание )можете посоветовать что нибудь ? 22 года рост 163 а вес 46)))
  8. Yashankin
    Yashankin Пользователь
    если интересует мышечная масса, то это прежде всего силовые тренировки вместе с креатином, конечно для девушке гнаться за весами не стоит и делать все постепенно. Можно добавить еще и протеин, но не гейнер - от него только жира будет больше.
  9. Амира
    Амира Новичок
    Спасибо !
  10. Deni Lu
    Deni Lu Новичок
    Подскажите пожалуйста! Я хотел бы набрать мышечную массу рост 173 вес 76, занимаюсь дома, штанга и гантели, если буду принимать данабол будет результат и через какое время?
  11. Юра
    Юра Пользователь
    Можно ,но смысл,лучше на ПКТ оставить триметабол :)
  12. Юра
    Юра Пользователь
    Покупая гейнер переплачиваеш за калории, лучше чистого протеина взять а калории добить печеньками:)
    Stan79 нравится это.
  13. Денис
    Денис Новичок
    Приветствую, всегда хотел "нарастить" мышечную массу, но при соблюдении стандартных тренировок и правильном питании с пищевыми добавками (гейнер 70% - углеводов, 30% - белка) за 1.5 года занятий прибавил всего 3 кг, мой рост 192 см а вес 70 кг.
    Не могли бы вы подсказать, что можно сделать в этой ситуации без анаболиков?
  14. Юра
    Юра Пользователь
    ЗОЖ:)
  15. AlexanderSmirnoff
    AlexanderSmirnoff Новичок
    Привет всем, я тут новичок, решил новую тему не создавать, так как проблема как у ТС практически. Подскажите, кто пробовал нарастить мышцы, когда уж прям совсем не с чего). То есть я видел много случаев, когда «жирдяй» скидывал много лишнего веса и в итоге оказывался с бицепсами и кубиками. Но там хоть была какая-то база. А вот если ну ни мышц особо, ни жира? Как говорится, не в коня корм. Ну как бы вообще не в коня... Вот решил попробовать все же с помощью спортпита исправить ситуацию, в инете много искал, наткнулся на отзывы о Muscle man, вроде по описанию все, как минимум, безопасно. Но меня волнует, сработает ли в моем случае и пойдет ли набор мышечной массы? Кто-нибудь с низким весом и практически отсутствием жира пробовал этот продукт? Как результаты? Что, если ускоренный обмен веществ? Или кто что может посоветовать в моем случае? Ем довольно много, 3-5 раз в день, по-разному, двигаюсь средне, нет такого, чтоб прям бегал часами. Или есть какие-нибудь средства еще, чтоб набрать вес, кроме спортпита?
    Веду относительно здоровый образ жизни, алкоголь практически не употребляю, питаюсь калорийно. Или, может, мне с гейнеров начать? Вообще спортпитом еще не баловался, если честно. Подскажите, что недорого по цене выйдет, но эффективно?
  16. Marikai
    Marikai Новичок
    привет AlexanderSmirnoff, вобщем я поняла что ты новичек так же ка и Я. Мне подруга фитнесс бикинистка мы с ней работаем вместе и на трени начали ездить (она меня подвозит) посоветовала купить Оксану, (это не жевушка) так называется препарат Оксандролон . Вобщем у нее парень занимается этой фармой так я у него и брала вроде как [реклама]. Он только начинает раскручиваться, цены невысокие и таблетки рабочие , я офигела как попробовала - так работают что проооосто улет. Раньше тож заморачивалась на счет спорт пита всякого. Ну протеин то надо пить полюбасику.
  17. LostPrince
    LostPrince Новичок
    Чувак, не слушай советчика выше, он(а) гандон.


    Нормальный протик лучше возьми, например, ultimate nutrition, ну или на наши обрати внимание, кинг - хорошее качество, вкус дерьмо; р лайн - на мой взгляд лучшее соотношение цены, качества и вкуса, но не оч сладкий. И кушать, кушать, кушать. Протеин, гейнер, бцаа - твое все. А еще куросиськи, греча, яйца и творог.
  18. Юра
    Юра Пользователь
    Всему своё время ,сначала жрем спортпит, потом оксандролон ,метан ,тестостерон,. Сразу с теста не начинают , до него дорасти надо,а так если не втерпеж допингнуться ,то пептиды в самый раз:)
  19. nujNa_Massa
    nujNa_Massa Новичок
    Подскажите,что делать.Мой вес 48 кг,худой,рост 166.Хочу набрать массу быстро.Что посоветуете?Так же с едой проблемы,много не могу кушать.Хочу начать курс донаболом.
  20. Юра
    Юра Пользователь
    Много есть и не надо ,надо часто -1раз в 3-4часа, тут пирожок там бананчик здесь кифирчик ,а аппетит после приёма метана появится (по 5мг 3 раза в день после еды)незабудь поливитамины ну и физическую нагрузку в режим включи, сон обязательно 7-8часов и будет тебе масса:)
Загрузка...
Поделиться этой страницей