Помогите возрастному новичку

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем Артем Стрельников, 31 авг 2016.

  1. Уважаемые форумчане,добрый день!

    Прошу дать совет новичку. Мне 43 года,лишний вес 10 кг точно,работа сидячая,проблемы с поясницей(небольшая грыжа,несколько протрузий),старая травма вращателя левого плеча.По-этому не могу заниматься со свободными весами.Люблю игровые виды спорта,но сейчас решил попробовать Кроссфит. Подскажите важные моменты,на Ваш взгляд.Заниматься пока планирую дома.Посоветуйте комплекс для новичка и все,что считаете нужным.
    Правильно ли я понимаю сам принцип ?
    А) Делать комплекс упражнений ,строго увеличивая количество кругов и повторений за единицу времени?

    С уважением,Артём
    OTKATANET.COM нравится это.
  2. OTKATANET.COM
    OTKATANET.COM Активный пользователь
    Добрый вечр) "старая травма вращателя левого плеча" Волейболист что ли?))
  3. Доброе утро!
    Не,не воллейболист.Давным-давно,в юности,качались по принципу "бери больше,кидай дальше". вывернул левое плечо,когда сдуру делал разводку лежа тяжелыми гирями..С тех пор все в хроническом режиме...
  4. OTKATANET.COM
    OTKATANET.COM Активный пользователь
    Так же я в юности спину сорвал(( что я могу сказать по вашему вопросу, кросфитом заниматься дома не много бредовая идея) дома только физкультурой!))
    Артем Стрельников нравится это.
  5. Согласен! Действительно-физкультура..Просто хотел принципы и методы Кроссфита попробовать...Старой,доброй Круговой тренировки.
    Подскажите,учитывая мою ситуацию.Вы лучше знаете и разбираетесь .
    До сих пор не уяснил для себя..
    Что делать лучше : составить комплекс и в одну тренировку и прогонять его за Н-ное количество времени,как получится( грубо,по 15 повторений в подходе) неопределенное количество кругов? Или (грубо)делать 1 минуту одно упражнение,после 1 минуту другое и тд? От чего отталкиваться? Как создать "систему координат"? То есть что брать за основу : фиксированное время упражнения или фиксированное количество повторов?
Загрузка...
Поделиться этой страницей