Полезен ли бодибилдинг

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем dem4, 4 апр 2016.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Многие новички спрашивают - полезен ли бодибилдинг? Однозначный ответ дать трудно, бодибилдинг, как и любой другой вид спорта является всего лишь инструментом в достижении ваших целей, все зависит от того, правильно ли вы им пользуетесь. К примеру, если у человека грыжа и он приступает к тренировкам впервые и начинает сразу с приседаний или становой тяги, да еще и с неправильной техникой – то ни о какой пользе не может быть и речи, но если делать все с умом, то вы сможете извлечь огромную пользу от занятий в тренажерном зале.

    Полезен ли бодибилдинг

    Какая польза от бодибилдинга

    Какая польза от бодибилдингаБодибилдинг очень полезен для мужчин, так как повышает уровень главного мужского гормона – тестостерона, если быть точнее, то его повышают силовые тренировки, поэтому вместо бодибилдинга вы можете выбрать пауэрлифтинг или тяжелую атлетику. Также исследования показали, что силовые тренировки в зале обладают эффектом омоложения, так как помогают избавиться от лишнего веса.

    Бодибилдинг очень полезен для здоровья, а именно для сердечно-сосудистой системы. Также тренировки нормализуют давление, повышают скорость обмена веществ.

    Тренировки с отягощениями отлично помогают избавиться от депрессии и стрессов, более того, они повышают настроение. Также не стоит забывать, что главная цель бодибилдинга – идеальное телосложение, и если вы приблизитесь к нему хоть на шаг, то с красивым телом настроение у вас всегда будет на высоте.

    Силовые тренировки очень полезны и для людей в возрасте, так как помогают сохранять подвижность суставов, прочность костей, эластичность связок.

    Мифы о вреде бодибилдинга

    Мифы о вреде бодибилдингаСтоять не будет – такое высказывание очень популярно среди тех, кто презирает накачанных спортсменов. Конечно большинство таких людей говорят это в шутку и скрыто завидуют железным парням, но некоторые люди в силу своего ограниченного кругозора действительно считают это правдой. В реальности же потенция у атлетов, занимающихся силовыми видами спорта намного сильнее нежели у обычных земных обывателей. Объясняется это не только повышенной самооценкой железных парней, но и попросту более высоким уровнем тестостерона, который стимулируется силовыми нагрузками.

    Все мышцы потом сдуются – эта фраза также далека от истины. Мышцы растут медленно за счет силовых тренировок и начинают постепенно уменьшатся если прекратить их тренировать. Тоже самое происходит и с другими спортивными параметрами – выносливостью, силой. Но мышцы не уходят так быстро, их можно поддерживать даже, проводя одну тренировку в неделю.

    Мышцы уходят намного быстрее, если они были набраны на курсе стероидов. После отмены приема анаболиков в организме уже нет необходимого уровня гормонов, чтобы поддерживать мышцы на прежнем уровне. В бодибилдинге такое явления называется откатом. При приеме анаболических стероидов нужно учитывать множество факторов, постоянно сдавать анализы, делать ПКТ, поэтому мы строго отговариваем вас от применения таких препаратов, особенно если вам не больше 25 или ваш стаж тренировок меньше трех лет.

    Правда про бодибилдинг от бодибилдера

    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  2. Melinda
    Melinda Новичок
    Любой спорт полезен. Как в физическом так в психологическом плане. Поэтому заниматься всегда лучше чем не заниматься.
  3. Timofey
    Timofey Новичок
    поддерживаю, главное подходить с умом)
  4. JIeM
    JIeM Местная знаменитость
    Очень полезен.
    Можно не веса рвать, а ходить и делать упражнения для крепатуры или вообще работать по программе Бубновского (на лечение позвоночника).
    В программе бодибилдинга много упражнений на лечение и профилактику позвоночника.

    Дурак и об стенку убьется
  5. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    В здоровом теле как говорится здоровый дух.
Загрузка...
Поделиться этой страницей