Питание после тренировки для набора массы

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем MadMax, 14 июн 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    При тренинге на наращивание мышечной массы, атлеты много размышляют о том, какое питание должно быть после тренировки, чтобы набор массы происходил быстрее. Сколько углеводов и белков нужно съесть? Через какое время после тренинга можно кушать? Какое спортивное питание можно применять? Все эти вопросы мучают многих начинающих спортсменов. Мы уже говорили о питании после тренинга для сушки, теперь пришло время для разговора о питании после тренировки для набора массы.

    Питание после тренировки для набора массы

    После тренировки наш организм истощен и требует немедленного пополнения питательными веществами, но качество пищи в этом случае также играет очень важную роль, так как при употреблении вредной еды вы рискуете набирать жир вместо мышечной массы. Чтобы получать максимальный эффект, рекомендуется совмещать обычную пищу со спортивными добавками. Через сколько же времени стоит кушать после тренинга?

    Питание после тренировки при наращивании мышечной массы

    Питание после тренировки при наращивании мышечной массыГоворя о питании после тренировки для набора массы, стоит сказать, что в первые 10-15 минут после силовых нагрузок лучше не есть ничего вообще. Нужно дать время своему организму остыть, лучше всего этот период занять водными процедурами (душ, парилка). Потом, примерно через 15 минут после тренинга нужно съесть простых углеводов, лучше всего для этого подходят фрукты (бананы, виноград и т.д.).

    Большинство атлетов рекомендует начинать полноценный прием пищи примерно через полтора часа после тренинга. Этот полноценный прием пищи должен состоять из сложных углеводов и животного белка. В качестве углеводов лучше всего подходит рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы. Что же касается белков, то здесь оптимальным выбором будут яйца, мясо, морепродукты, молочная продукция.

    После интенсивного тренинга спортсмен должен пить большое количество воды. Кушать сразу после тренинга обычную пищу не стоит, в первый час после занятия желудок еще не готов к перевариванию сложных углеводов и белков.


    Спортивное питание после тренировки для набора массы

    Спортивное питание после тренировки для набора массыПитание после тренировки для набора мышечной массы включает в себя и спортивные комплексы. Для набора массы лучше всего подходят следующие спортивные добавки:

    Креатин считается лучшей спортивной добавкой для набора массы при натуральном тренинге. При высокой эффективности данная добавка стоит дешевле всех других спортивных комплексов. О воздействии креатина на организм атлета, методах применения и возможных побочных эффектах мы писали в статье про креатин моногидрат.

    Спортивное питание для массыСывороточный протеин – отличный источник быстрых белков и углеводов. Этот комплекс отлично сбалансирован по аминокислотному составу, отличается отличными вкусовыми качествами и удобством применения. Порция сывороточного протеина после тренировки ускорит мышечный рост, а если добавить в напиток еще и порцию креатина, то такая добавка при регулярном применении даст вам максимальный результат. Узнать о приеме данного комплекса вы можете из статьи про прием сывороточного протеина.

    Гейнер – добавка, которая содержит больше углеводов, нежели белков. Отлично подходит для тех атлетов, которые не могут набрать мышечную массу и не имеют склонности к набору лишнего веса. Повысить эффективность напитка можно также добавлением креатина. Больше информации об этом виде спортпита в статье про эффективность гейнера.

    BCAA – три незаменимые аминокислоты, которые играют очень важную роль в анаболических процессах. Они не столько влияют на рост мышц, сколько дают антикатаболический эффект и помогают сохранить мышцы. Данная добавка также стимулирует жиросжигание и рост силовых показателей. Об эффективности данного продукта и режима приема вы можете узнать из материала про BCAA.

    Мнения разных спортсменов о питании после тренировки при наборе мышечной массы

  2. supermax
    supermax Новичок
    я после тренировки пью протеин и всегда с собой морепродукты беру
  3. Reddy
    Reddy Новичок
    Мой молодой человек типичный эктоморф, очень тяжело набирает массу, плюс он практически все сливает на футболе(не может отказаться от него))). Но мы движемся в правильном направлении, мясо все равно растет, причиной тому стало повышение углеводов в рационе, самодельные гейнеры с большим количеством меда и овсянки, ну а когда лень готовить самой, то на помощь приходят готовые коктейли, например Simplyfit - размешал по рецепту, и выпил.
Загрузка...
Поделиться этой страницей