Питание на курсе стероидов

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем Oldboy, 26 окт 2014.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Одним из самых главных факторов успешного применения фармакологии в бодибилдинге – питание на курсе стероидов. Питание вообще играет важнейшую роль в строении тела человека, даже если вы будете использовать лучшую программу тренировок, слушать профессиональных спортсменов, но при этом не получать необходимое количество питательных веществ - у вас ничего не получится.

    Питание на курсе стероидов

    Особенности питания при употреблении стероидов

    Главное, что нужно знать о питании на курсе стероидов – кушать надо больше чем обычно. Анаболические стероидные препараты ускоряют обмен веществ, на курсе вы быстрее восстанавливаетесь, мышцы быстрее растут, а значит, требуют больше энергии (углеводов) и строительных элементов (белков). Физические нагрузки только дают возможность будущего роста ваших мышц, а реализацией роста занимается режим вашей жизни (питание, восстановление, гормональный фон).

    Опытные атлеты увеличивают количество белка на курсе. Если обычно рекомендуют кушать 2 грамма белка на 1 кг собственного веса, то на курсе стероидов нужно увеличивать белок до 4 г на 1 кг веса. Питание на курсе стероидов мало чем отличается от питания при массонаборе в плане рациона, главное отличие в увеличенном количестве калорийности и белков. Ваш рацион должен состоять из 55-60% углеводов, 30% белков и 10% жиров. Такие пропорции лучше всего подходят для роста мышечной массы и благоприятно влияют на общее состояние здоровья. Основой вашей пищи должны стать долгие углеводы (рис, гречка) и белковые продукты (творог, курица, яйца, протеиновые добавки). Также важно получать клетчатку и витамины из овощей.

    Эффективный план питания на курсе

    • Питание при стероидах Завтрак №1 – 1 стакан воды + геркулес (через полчаса, после пробуждения).
    • Завтрак №2 – 100 гр гречки + 100 гр мяса + овощи.
    • Обед – 50 гр гречки + 100 гр мяса + овощи.
    • Полдник – 50 гр гречки + 3 яйца.
    • Перед тренировкой – изолят белка.
    • После тренировки – простые углеводы + аминокислоты (очень эффективным будет приём гейнера).
    • Ужин – 100 гр гречки + 150-200 гр мяса + овощи + 1-3 яйца (+ можно креатин по желанию).
    • Ужин №2 – 100 гр мяса + овощи + 2-3 яйца.
    • За час перед сном – творог или протеиновый коктейль.

    Как видите питание на курсе имеет увеличенное количество белка, что необходимо при приеме анаболических стероидов. Вы можете заменить гречку рисом или чередовать их для разнообразия. Яйца обязательно варить, сырые или жаренные лучше не кушать. На курсе можете принимать дополнительно протеин, креатин, аминокислоты для лучшего результата. Вы могли заметить, что рацион разбит на много приемов пищи. Дробное питание очень эффективно применять для ускорения метаболизма и роста мышц. Также, при составлении плана, мы старались соблюдать правило – больше углеводов днём и меньше вечером + меньше белков утром и больше вечером. Поэтому уже во втором ужине мы не кушаем долгие углеводы в виде гречки или риса, но употребляем мясо. Очень важно кушать белок за час перед сном. Творог будет питать ваши мышцы ночью и предотвратит процессы катаболизма.

    В период тяжелых физических нагрузок потребность организма в воде сильно возрастает, поэтому вы должны пить достаточно жидкости. Утром сразу после пробуждения рекомендуется выпить половину или полный стакан воды, чтобы запустить работу пищеварительной системы. Кстати, это правило нужно соблюдать не только при питании на курсе, а и в повседневной жизни.

  2. Dubhead
    Dubhead Пользователь
    Спасибо за информацию. Пока ещё не решаюсь на прием стероидов, но ваш план питания мне понравился и хочу применять его просто на фазе набора массы, посчитал, что по калорийности мне подходит, очень хорошо продумано об увеличенном количестве углеводов утром и белке вечером, так будет откладываться меньше жира.
  3. ivanoir
    ivanoir Новичок
    Соглашусь, только если применять эту программу питания, нужно, думаю, просто немного уменьшить количество потребляемого белка, 2г на кг веса тела будет вполне достаточно, 3 - уже слишком много, будет перегружаться печень
  4. Dubhead
    Dubhead Пользователь
    Да, спасибо, забыл сказать). Натуралу вообще достаточно даже 1.5 г белка на кг веса для эффективного набора мышечной массы. Просто уменьшить по белку и можт быть покалориям, это уже в зависимости от веса атлета, а так этот рацион отлично подойдёт.
  5. abramovnp
    abramovnp Новичок
    есть ли какая то замена лактозе в этом питании ?
Загрузка...
Похожие темы
  1. ZloiFarmer007
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    849
  2. MadMax
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6.380
  3. Tahoe
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.810
  4. MadMax
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    14.575
  5. Anastasiya
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.360
Поделиться этой страницей