Пауэрлифтинг для девушек

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем option, 27 янв 2015.

  1. option
    option Пользователь

    В последнее время в пауэрлифтинге все больше и больше растет количество атлетов женского пола. Многие думают, что силовой спорт это не место для девушек, но существует очень много женщин, которые добились больших результатов в пауэрлифтинге, поэтому можно сделать вывод, что девушки и силовой спорт вполне совместимы.

    Пауэрлифтинг для девушек

    Пауэрлифтинг и внешний вид девушки

    Таисия Кузнецова - 3-х кратная чемпионка мира по пауэрлифтингуСуществует очень много заблуждений насчет влияния пауэрлифтинга на внешний вид девушек, что если спортсменка будет качаться, то она превратиться в мужеподобную бабу, все на самом деле не так. Девушка никогда не будет иметь большие мышцы из-за мизерного количества тестостерона в организме (тестостерон – мужской половой гормон, который играет очень важную роль в наращивании мышечной массы, без которого, рост мышц практически не происходит). Пауэрлифтинг не превратит вас в накачанную бабищу, наоборот, вы будете выглядеть подтянутой и рельефной, вы можете убедится в этом, посмотрев на 3 кратную чемпионку мира по пауэрлифтингу в категории до 48кг Таисию Кузнецову, которая побила 10 мировых рекордов.

    Как мы уже определились, силовой вид спорта не сделает из девушки мужчину. С уверенностью можно сказать, что на внешний вид влияет только вес девушки, в пауэрлифтинге есть много женщин, которые весят 90-100кг, в таких случаях действительно о какой либо женственности говорить сложно. Также бывают и спортсменки, у которых сильно выражена мышечная гипертрофия, то есть они перекачаны, сильно выпирают бицепсы, трицепсы, пресс, и даже мышцы на ногах – все это результат приема анаболических стероидов, которые либо состоят из мужских гормонов, либо влияют на его повышение. То есть, перекачанной бабой можно стать, только если вы будете принимать данные запрещенные препараты.

    Польза пауэрлифтинга для девушек

    Как и любые другие занятия спортом, пауэрлифтинг ускорит ваш метаболизм. Ускоренный обмен веществ не позволит вам набирать лишний вес, и вы будете обретать рельефность и прорисовку вашего тела. Если вы не занимайтесь пауэрлифтингом профессионально, то вы можете использовать его для корректировки своего телосложения, базовые нагрузки помогут вам сжечь столько калорий, сколько вам потребуется.

    Пауэрлифтинг или фитнес

    Выбор спортивного направления зависит от ваших целей и желаний. Если вы хотите просто достойно выглядеть в глазах мужчин, то вам достаточно будет и фитнес занятий. Идти в пауэрлифтинг стоит только в том случае, если вы будете этим заниматься профессионально, иначе какой смысл грузить себя большими весами, если можно шикарно выглядеть с помощью фитнеса или бодибилдинга.

    Профессиональный пауэрлифтинг для женщинПрофессиональный пауэрлифтинг для женщин

    Профессиональный пауэрлифтинг подойдёт не для всех девушек, вы должны обладать крепким здоровьем, прочными суставами и иметь потенциал. Для силового спорта вы должны готовиться с маленького возраста (это необязательно тренировки со штангой, просто вы должны быть физически развиты, иметь отличную общую физическую подготовку), та самая Таисия Кузнецова начала заниматься силовым спортом в 13 лет, а отжимания и подтягивания она выполняла еще с начала школьного возраста. Если вас посещают мысли о профессиональном пауэрлифтинге, то лучше задуматься – действительно ли это ваша мечта, так как выбиться в первые ряды вы сможете только после многих годов тренировок, занятия будут почти каждый день, но если есть огромное желание и силы, то попробовать стоит.

    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  2. Анна
    Анна Новичок
    Отличная статья. Очень занимательная.
Загрузка...
Поделиться этой страницей