Орехи в бодибилдинге

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем option, 6 ноя 2015.

  1. option
    option Пользователь

    Для достижения лучших результатов в бодибилдинге спортсмены должны сильно себя ограничивать в питании. Нельзя кушать сладкое и мучное, различные кондитерские изделия и многие другие продукты, но всегда можно найти альтернативу. Одними из самых вкусных и полезных продуктов в бодибилдинге являются орехи. Сами по себе они не сладкие, но если добавить меда, варенья или какого-то джема, то получиться вполне вкусный и очень полезный десерт. В данной статье мы поговорим о применении орехов в бодибилдинге, рассмотрим их разновидности и разберемся в полезности данного продукта.

    Орехи в бодибилдинге

    Орехи обладают массой полезных свойств, они должны быть дома у каждого спортсмена. Почему орехи такие полезные:

    • Они содержат полезные жиры (омега-3-6-9). Больше об этом читайте в статье о жирах в бодибилдинге.
    • Они отлично подавляют чувство голода.
    • Содержат очень много белка и являются одним из главных источников протеина для спортсменов вегетарианцев.
    • Сочетаются с многими другими продуктами питания.
    • Не требуют временных затрат на обработку и приготовление.

    Виды орехов в бодибилдинге

    Существует множество разновидностей орехов, но в бодибилдинге наиболее популярны следующие виды:

    • Виды орехов в бодибилдингеАрахис – любимый вид орехов многих профессиональных бодибилдеров. Он увеличивает выработку оксида азота, который расширяет сосуды, из-за чего питательные вещества быстрее доставляются в мышечные ткани. Исследования показали, что арахис снижает риск увеличения веса. Данный вид орехов способствует улучшению работы мозга, развивает память и является антидепрессантом. 100г арахиса дают спортсмену 26г белков, 45г жиров, 10г углеводов и 552 калории.
    • Миндаль – один из самых богатых видов орехов на белок, содержит много полезных жиров, дает чувство насыщенности и помогает регулировать выработку допаминов (гормон, отвечающий за развитие мозга). 100г миндаля дают 18г белка, 53г жиров, 13г углеводов, 609 калории.
    • Грецкий орех – считается самым полезным видом орехов для улучшения работы мозга и его активности. Данный вид орехов богат на незаменимые жирные кислоты, содержит много омега-3, является источником мелатонина – вещества, отвечающего за нормализацию сна. 100г грецких орехов дают спортсмену 16г белков, 60г жиров, 11г углеводов, 656 калорий.

    Арахис в бодибилдинге

    Арахис в бодибилдингеКак мы уже говорили, арахис является самым популярным видом орехов среди опытных атлетов. Многие берут арахис из-за его состава, если сравнить его с другими видами орехов, то мы увидим, что арахис не слишком калорийный и содержит больше белков. Особой популярностью среди спортсменов пользуется арахисовое масло, которое употребляется во время массонабора многими профессиональными культуристами.

    При покупке арахисового масла нужно обязательно смотреть на состав. То масло, что продается в супермаркетах, в большинстве случаев содержит очень много сахара и масел, что никак не гармонирует с красивой фигурой. Нормальное арахисовое масло можно купить только в некоторых магазинах, чаще всего вегетарианских.

    Арахисовое масло можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо поджарить и перемолоть арахис и добавить в него немного растительного масла, чтобы он не получился слишком сухим. Добавлять ли сахар или другие сладости – решать вам. Все зависит от вашего режима, целей и вкусовых предпочтений.


    Можно ли есть орехи во время сушки

    Орехи во время сушки могут быть весьма полезны, ведь в них содержатся полезные жиры Омега-3-6, которые способствуют жиросжиганию. Но орехи являются слишком калорийными, всего 100г миндаля принесут вам более 600 калорий, что составляет треть от средней чуточной калорийности во время диеты.

    Поэтому орехи во время сушки нужно кушать в очень умеренных количествах. Не более 50г в сутки, что составляет около 300 калорий. Также орехи только без соли, так как соль задерживает воду и мешает поддерживать рельефность мускулатуры. Мы все-таки склоняемся к мнению, что орехи предпочтительнее во время набора мышечной массы, а не во время диеты.

    Как приготовить арахисовое масло дома

  2. IvanGrozniy
    IvanGrozniy Пользователь
    Орехи конечно штука хорошая, много белка и полезных жиров, но подходят они только на массонаборе, тк жиров там действительно очень много, на 100г орехов более 50г жиров. Зато на массе с медом или каким-то маслом шоколадным очень вкусно и калорийно. Отлично подходят для эктоморфов.
  3. Arnold
    Arnold Пользователь
    Если тренить жестко то и на сушке можно орехами побаловаться, очень их люблю).
    Staszarzhevskij нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. uatrade
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    723
  2. Dubhead
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.241
  3. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.257
  4. option
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.685
  5. dem4
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.229
Поделиться этой страницей