Можно ли пить протеин

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tahoe, 16 янв 2016.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Протеиновые добавки – это самый популярный и самый известный вид спортивного питания, эффективность которого давно доказана многими исследованиями. Уже давно доказано, что качественные протеиновые комплексы идут только на пользу спортсменам. Казалось бы, информации об этом виде спортивных добавок в интернете достаточно, но бывают случаи, когда у атлетов возникают вопросы. Например, у вас язва желудка и вы уже не так уверены, стоит ли употреблять протеин, или вы не знаете, как хорошо усваивается протеиновый коктейль в комбинации с другим видом спортивного питания – о таких случаях мы и поговорим в данной статье.

    Можно ли пить протеин

    Можно ли пить просроченный протеин

    Если ваш протеин потерял свой срок годности пару месяцев назад, то большинство специалистов уверяет, что в таком случае пить добавку можно и это не повредит организму. Более того, большинство спортивных добавок остаются пригодными еще на многие месяцы после истечения срока годности, главное – в каких условиях хранилась добавка. Если упаковка закрытая и сухая, то все в порядке.

    Естественно вы должны более осторожно отнестись к приему такого продукта – проверить запах, вкус. В первый раз рекомендуем принять только половину порции, дабы проверить реакцию организма на продукт. Также обращайте внимание на производителя, если это какая-то европейская или американская компания, то шансы на сохранность продукта повышаются.

    Прием протеина при гастрите или язве желудка

    Прием протеина при гастрите или язве желудкаЕще один популярный вопрос среди спортсменов – а можно ли принимать протеин, если у тебя гастрит желудка? В этом случае также большинство опытных спортсменов настаивает на том, что протеин вреда не принесет. Главное не принимать его в самый пик заболевания, то есть если у вас острый гастрит, то там очень много ограничений в пище. А если врачи разрешили вам употреблять молочные продукты, то протеин также будет полезен.

    Во время язвы желудка или гастрита очень внимательно нужно отнестись к выбору протеина. Прочитав отзывы на форумах или сайтах интернет магазинов, можно увидеть, что протеины некоторых компаний сами по себе тяжело перевариваются и часто вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому мы рекомендуем покупать спортивное питание только от самых крупных и проверенных брендов (к примеру, Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition).

    Можно ли пить протеин не занимаясь спортом

    Спортивное питание интересно не только спортсменам, но и обычным людям, желающим держать себя в форме. Естественно принимать протеин можно и без занятий спортом. Его принимают, когда не получается удовлетворить потребность в белке обычными продуктами.

    Прием протеина для обычных людей помогает поддерживать здоровье ногтей, костей, волос, зубов – ведь при нехватке белков их состояние начинается понемногу ухудшаться. При чем здесь не идет речь именно об спортивных добавках – вы можете делать собственный протеиновые коктейли дома из молока, овсянки, бананов или других ингредиентов.

    Частые вопросы от новичков

    Начинающие спортсмены часто задают следующие вопросы:

    Можно ли пить протеин девушкам? – Да можно, разницы в приеме протеина для мужчин и женщин нет никакой. Главное, чтобы у вас не было проблем с перевариванием лактозы. Если у вас отлично переваривается молоко, то и с протеиновыми коктейлями проблем не будет.

    Можно ли пить протеин с креатиномМожно ли пить протеин с креатином? – Да можно, большинство спортсменов так и делает. При комбинировании креатина моногидрата и сывороточных протеинов можно добиться ощутимых результатов в повышении силовых показателей и наращивании мышечной массы.

    Можно ли пить протеины во время сушки? – Да, но в этом случае обращать внимание следует только на протеины с минимальным количеством жиров и углеводов – такими являются протеиновые добавки на основе изолята сывороточного белка.

    Протеин для девушек - ответы на все вопросы

  2. Yashankin
    Yashankin Пользователь
    когда то друг отдал мне протеин с истекшим сроком годности на месяц, так по вкусу я ничего не почувствовал и проблем с желудком не было. Стоит сказать, что это был прот от американского производителя, поэтому я и не боялся его принимать.
Загрузка...
Поделиться этой страницей