Луи Симмонс / Louie Simmons

Тема в разделе "Звезды силового спорта", создана пользователем alex01, 29 апр 2016.

  1. alex01
    alex01 Пользователь
    Луи Симмонс

    Антропометрические данные:

    • вес: 109 кг;
    • рост: 176 см;
    • бицепс: 63,5 см.

    Силовые показатели:

    • присед со штангой: 415 кг;
    • становая тяга: 327 кг:
    • жим лежа: 272 кг.

    Биография

    Луи Симмонс – спортсмен-паурлифтер с более чем сорокалетним стажем тренировок. Атлет не раскрывает своей биографии, на многочисленные вопросы отвечая только, что родился в 1951 году и его родной страной является США, штат Огайо, где он прожил всю жизнь и продолжает тренироваться и работать в спортивном клубе Westside Barbell. Несмотря на огромный стаж тренировок и невероятные силовые показатели, соревновательная карьера не задалась, атлет практически не выступал на соревнованиях, развивая свою авторскую методику тренинга физической силы человека, успешно применяя ее в тренерской деятельности.

    В 1974 году получив травму пятого поясничного позвонка, Симмонс изобретает тренажер для обратной гиперэкстензии, который помог восстановиться не только самому спортсмену, но и дал весомый толчок в развитии других атлетов. Несмотря на занятость в своем спортклубе, Луи Симмонс постоянно занимается написанием статей, посвященных силовому тренигу, количество готовых публикаций превысило уже сотню. Также авторские труды вылились и в десяток полноценных книг с описанием уникальной системы скоростных силовых тренировок, нашедших почитателей во всех уголках мира.

    Луи Симмонс Биография

    Westside Barbell, детище Луи Симмонса - настоящая кузница силачей в независимости от их пола. Через двери гостеприимного зала с уникальной системой тренировок прошли 17 чемпионов мира, 24 чемпиона США, 12 рекордсменов мира и США. Пять женщин, подопечных Симмонса, смогли в приседаниях или жиме штанги лежа взять вес, превысивший 227 кг.

    16 человек смогли присесть со штангой весом 363 и более килограммов, а один из учеников взял в этом же упражнении вес 458 кг.

    Сложно перечислить все достижения Луи Симмонса, особенно в роли тренера, но, несмотря на преклонный возраст, его зал постоянно полон желающих стать силачами.

    Программа тренировок

    Программа тренировокСистема силовых тренировок Луи Симмонса заключается в трех методических циклах:

    • метод повторений, направленный на стимулирование мышечного роста;
    • метод максимальных усилий, способствующий развитию физической силы;
    • метод динамических усилий, позволяющий поднимать умеренные веса в быстром темпе при максимальной затрате силы в независимости от отягощения.

    Количество повторений и подходов рассчитывается индивидуально, в зависимости от направления тренировки.

    Луи не занимается пропагандой использования в тренировочном процессе анаболических стероидов, но сам употребляет их на протяжении более 30 лет. В неделю у Симмонса проходит 13 тренировок, по две в день.

    Фото Луи Симмонса

    01.jpg 7.png 10-laws-of-strength-from-louie-simmons_graphics_met-rx-3.jpg 79fe0a970dfc7824638b330cdd20a1b0.jpg 92ce0c099fe544441db613e3cebda336.jpg Louie1.jpg louie-simmons.jpg louie-simmons-cert.jpg old-school-louie-e1354766237771.jpg westsidebarbell.jpg
Поделиться этой страницей