Лучший протеин для похудения

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Tahoe, 31 май 2015.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Одним из способов повышения эффективности диеты является употребление протеиновых комплексов. Многие исследования доказали, что прием протеинов во время похудения благоприятно влияет на протекание диеты и помогает сохранять мышечную массу при сжигании жира. Также ученые выяснили, что разные виды белка по-разному влияют на процесс жиросжигания, поэтому в данной статье мы поговорим про лучший протеин для похудения.

    Лучший протеин для похудения

    Почему протеин нужно использовать на сушке?

    • Сушка, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, которое вызывает дефицит протеина, а этого нельзя допускать, так как дефицит белка в организме может привести ко многим проблемам со здоровьем.
    • При нехватке протеина теряется мышечная масса, но наша задача терять жир, и в то же время сохранять мышцы.
    • Протеин позволяет без проблем справляться с чувством голода на сушке.
    • Чтобы переварить белок, организм тратит энергию, которую берет из жирового депо, таким образом, протеин помогает сжигать жир. Поэтому даже во время сушки нужно продолжать потреблять достаточное количество белка (врачи рекомендуют около 1.5г белка на 1кг веса).

    Какой протеин на сушке лучше?

    В 2000 году был проведен эксперимент, в котором взяло участие 38 человек. Первая группа из 10 участников соблюдала только спортивную диету, другая группа из 14 человек соблюдала диету, выполняла упражнения и принимала казеиновый протеин (1.5г на 1кг веса), последняя группа также тренировалась, но употребляла сывороточный протеин (1.5г на 1кг веса). В результате все 3 группы атлетов похудели примерно на 2.5 кг, но первая группа снизила процент жира на 2%, а вторая и третья на 8 и 5% соответственно. Также участники, которые принимали казеин, набрали около 4 кг мышечной массы, а те, кто употреблял сывороточный белок, набрали около 2кг чистых мышц. Из результатов этого эксперимента, можно сделать следующий вывод – прием протеина на сушке благоприятно влияет на процессы жиросжигания, более того, дополнительный белок при регулярных тренировках помогает набирать мышечную массу.

    Какой протеин для похудения лучше?В 2006 году также были проведены исследования с соевым и сывороточным белком, и соевый протеин не оказался столь эффективным, так как он не обладает требуемым аминокислотным составом. Сегодня ученые пришли к выводу, что лучший протеин для похудения это либо сывороточный, либо же казеин. Опытные спортсмены советуют остановиться на сывороточном белке, так как он лучше помогает сохранять мышцы на сушке, а казеин лучше принимать при чувстве голода или вечером, так как он отлично подавляет аппетит и долго усваивается. Если употреблять казеин перед сном, то это обеспечит питание ваших мышц аминокислотами почти на всю ночь, что благоприятно влияет на их рост и предотвращает катаболические процессы.

    Все-таки диетологи не рекомендуют рассматривать протеиновые комплексы как единственный источник белка, основное количество протеинов вы должны получать из пищи животного происхождения. Белок из протеинов не должен превышать 50% от вашего суточного количества протеина.

    Казеиновые и сывороточные протеины для похудения

    Казеиновые и сывороточные протеины для похуденияКак мы уже сказали, лучший протеин для похудения должен быть либо сывороточным, либо казеиновым. При выборе продукта стоит обращать внимание на производителя, а также на состав. Лучше выбирать те протеиновые добавки, где меньше углеводов и больше белка. Выбрать лучший казеин или сывороточный протеин вы можете из нашего рейтинга лучших протеинов. Сывороточный белок лучше всего употреблять утром, за час до и через полчаса после тренировки, а казеин отлично подходит для приема между приемами пищи и вечером. Не забывайте проводить силовые тренировки, физические нагрузки во много раз ускоряют процессы жиросжигания.

    Какой протеин выбрать?

    Elite Whey Protein от DymatizeК покупке протеина стоит относиться весьма серьезно. Качество и эффективность продукта напрямую зависит от производителя, сегодня лучшие добавки производят за рубежом, поэтому стоит в первую очередь обращать внимание на иностранных производителей. Мы можем вам порекомендовать следующие сывороточные протеины:

    Казеиновые протеиновые комплексы также весьма популярны в бодибилдинге, поэтому многие производители конкурируют между собой, выставляя свой продукт на рынок. Конкуренция заставляет крупные корпорации соревноваться в качестве, эффективности, вкусовых особенностях продукта, а также в ценовой доступности, поэтому, сегодня мы можем получить качественную добавку по адекватной цене. Лучшими казеиновыми протеинами на рынке являются:

    • 100% Casein Protein от Optimum Nutrition;
    • 100% Casein от Dymatize;
    • Prostar 100% Casein Protein от Ultimate Nutrition;
    • Combat 100% Casein от MusclePharm.

    Как принимать протеин для похудения

    Как принимать протеин для похуденияУзнать все подробности применения белковых комплексов вы можете из материала – как принимать сывороточный протеин или из статьи про казеиновый протеин. При похудении нужно будет серьезно отнестись к приему этих добавок, чтобы не получить лишние калории. Мы рекомендуем принимать казеин 1 раз между приемами пищи и 1 раз перед сном по половине порции рекомендованной производителем. Что касается сывороточного протеина, то половину порции стоит выпить утром, а также за час до тренировки и через час после тренинга. Маленькие порции и большое количество приемов положительно будут влиять на скорость обмена веществ, а также не станут угрозой для вашей фигуры. Рассчитать количество получаемых калорий из протеина будет несложно, ведь производитель указывает калорийность каждой порции, вам надо будет только поделить ее на 2.

  2. Banan
    Banan Пользователь
    Беру на сушке и сывороточный и казеиновый протеин от ON или диматайз. Тренируюсь очень интенсивно и поэтому нужно как-то держать мышцы, данный проты очень помогают.
  3. Иван
    Иван Новичок
    А можно принимать протеин вместе с жирожигающими препаратами?
  4. supermax
    supermax Новичок
    Можно. Протеин дает белок, а жиросжигатель отдельно с жиром работает
Загрузка...
Поделиться этой страницей