Лучший гейнер для эктоморфа

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем Oldboy, 7 окт 2014.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Люди с эктоморфным типом телосложения чаще всего худые и им сложно набирать мышечную массу. Эктоморфы - обладатели ускоренного обмена веществ и низкого процента жира на теле, поэтому, чтобы прогрессировать в объеме мышц, им следует увеличивать свою дневную калорийность, а для этого очень хорошо подходит гейнер. В этой статье объясним, что же это за добавка такая “гейнер”, и рассмотрим 3 самых лучших гейнера для эктоморфа.

    Что такое гейнер?

    Одна из самых популярных спортивных добавок “гейнер” - это искусственный пищевой концентрат, углеводно-белковая смесь.

    Данный вид спортпита предназначен для набора мышечной массы. Помимо белков и углеводов, гейнер содержит в себе витамины, макро и микроэлементы, минералы, аминокислоты и креатин в разных количествах, что благоприятно влияет на состояние атлета, который регулярно тренируется. Одна порция данного вещества может содержать в себе от 500 до 1500 килокалорий, это поможет эктоморфу набрать достаточное количество дневных калорий для роста мышечной массы. Лучше всего принимать гейнер после силовых нагрузок, чтобы закрыть так называемое углеводное окно, это даст возможность быстро восстановить энергетические запасы и подавить процессы катаболизма (разрушения мышц).

    Лучший гейнер для эктоморфа

    Выбираем лучший гейнер для эктоморфа

    Если вы хотите использовать данный вид спортивной добавки на себе, то мы предлагаем выбирать самую эффективную продукцию, о которой мы сейчас расскажем. Итак, наш ТОП 3 лучших гейнеров для эктоморфов:

    1. Компания спортивного питания BSN, гейнер True-Mass: этот продукт содержит в себе примерно 36% качественного протеина, повышенное содержание углеводов, макро и микроэлементы. У данного гейнера низкий гликемический индекс, это значит, что данный продукт будет усваиваться медленно и равномерно и повысит ваш энергобаланс на долгое время. Производитель рекомендует употреблять его сразу после занятий для быстрого возобновления сил, а также гарантирует максимальные прибавки в массе мышц и минимальные в жировых отложениях.

    Лучший гейнер true-mass

    2. Фирма-производитель Optimum-Nutrition, гейнер Serious Mass: Разработка данного вещества предназначена в большей степени для эктоморфов – главных потребителей. В одной порции готового продукта 250г углеводов и 50г протеина, 1500 килокалорий. В состав также входят микроэлементы, витамины и кератин (задерживает молекулы свободного азота, который входит в состав любой из аминокислот). Компания рекомендует употреблять по 30-50г продукта, при первом использовании.

    Лучший гейнер serious mass

    3. Mega Gainer от Dimatize - один из лучших гейнеров для эктоморфа, знаменит своей эффективностью и необыкновенно сладким вкусом. Качественный сывороточный белок и молочный протеин, соевое масло и кукурузный крахмал входят в состав этого продукта спортивного питания. Великолепная формула данного гейнера создана специально ради хардгейнеров (эктоморфов). Хорошо помогает набирать массу и увеличивать силовые показатели.

    Лучший гейнер Mega gainer

    С тем, какой гейнер лучше для эктоморфа, мы разобрались, но нужно ещё знать как их верно готовить? Чтобы облегчить себе приготовление, лучше всего купить блендер, миксер или шейкер (пожалуй самый популярный вариант). Эта специфическая посуда никогда не будет лишней, с её помощью можно готовить и другие коктейли из обычной продукции. Чаще всего гейнер разводят в шейкере с молоком (100-140 грамм сухого вещества на 0.2л молока). Стоит учитывать, что это примерные дозировки и лучше всего пользоваться рекомендуемыми параметрами на инструкциях к покупаемой продукции. Вы можете использовать больше молока, чтобы получить напиток с меньшей концентрацией. Дело в том, что некоторые производители делают продукцию с увеличенным количеством сахара и ароматизаторов, в таком случае, если вы разведете порошок в обычных пропорциях, то вам будет сложно пить коктейль из-за его слишком сладкого вкуса. Поэтому, мы вам советуем выбирать один из тех вариантов, которые были описаны ранее.

  2. Markus
    Markus Пользователь
    Спасибо за статтейку, в списке действтельно лучшие гейнеры из всех предложенных на рынке. Сам пробовал тру масс от диматайз со вкусом ванили, как потом оказалось с шоколадом получше будет, но эффект был, масса росла, не было никаких проблем с усваиванием, оптимальное соотношение по цене и качеству.
  3. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Принимал гейнер от Dymatize и от ON, скажу честно от ON понравился больше. У меня сириус масс усваивался лучше, хотя проблем с приемам мега гейнера тоже не было. Мега гейнер брал со вкусом шоколада, отзывы показывают, что с шоколадом лучше всех, шоколад понравился, про другие вкусы не знаю не пробовал. Сириус масс брал с бананом и с шоколадом, как по мне обое одинаково хороши, выбрать что лучше трудно).
  4. Nitris
    Nitris Новичок
    Как по мне, так все гейнеры одинаковые, просто немного разнятся в составе, порции, вкусе и тд. Просто есть хорошие бренды, популярные, вот их и берут в основном. Могу отметить, что лучше покупать гейнер с минимальным содержанием сахара , это про комплекс от ON, от MHP гейнер и еще несколько, точно не помню, а остальные в составе 80% углеводов - сахар
  5. Valerka
    Valerka Пользователь
    Единственный гейнер, который мне понравился - это от ON serious mass - вкус хороший, размешивается неплохо, желудку комфортно переваривать, усваивается хорошо, порекомендовал бы его
  6. IvanGrozniy
    IvanGrozniy Пользователь
    Я пробовал гейнер от Optimum Nutrition со вкусом шоколада, вкус отличный, переваривается без проблем и растворимость очень хорошая. Иногда когда не было шейкера просто перемешивал порошок ложкой и растворялось все очень быстро и без проблем, также пробовал от диматайз, могу их поставить на ровне, но по моему от диматайз растворимость хуже немного.
  7. RonnieColeman
    RonnieColeman Пользователь
    ну serious mass он с сахаром - вот его большой минус, поэтому он относительно дешевый был, а по поводу растворимости - я часто смешивал с молоком и растворялось как то не очень, приходилось даже в блендере смешивать
  8. Valerka
    Valerka Пользователь
    мне от диматайз никогда не нравился, брал клубничный и шоколадный, оба показались очень приторными, пил щуря глазки...
  9. RoverCar
    RoverCar Пользователь
    Да нормальные они, пробовал и тот и тот, и все очень понравились. Если вкус кажется очень сладким, то просто добавляй больше жидкости, или может быть ты вообще мало молока туда заливал? По отзывам на форумах всем они нравятся, особенно шоколад.
  10. Valerka
    Valerka Пользователь
    ну... на вкус и цвет..) может действительно хорошие, но мне не нравились
    не, жидкости нормально добавлял
  11. RoverCar
    RoverCar Пользователь
    может испорченный попался? не было сырости или какого-то изменения цвета? всегда перед покупкой проверяю целостность упаковки, и всегда в итоге беру вкусный и качественный продукт.
  12. Valerka
    Valerka Пользователь
    ну я покупал 2 раза, вряд ли оба были испорченные, да и брал в хорошем магазине, проверенном
    я всегда трепетно отношусь к покупке продуктов, будь то спорт пит или обычная еда, срок годности, целостность упаковки, цвет и тд - все всегда проверяю
  13. Coolest
    Coolest Новичок
    Спасибо, очень полезная справка в выборе гейнера. Сам как раз эктоморф.
Загрузка...
Поделиться этой страницей