L-карнитин

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем MadMax, 3 май 2016.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    L-карнитин – естественное вещество, родственное витаминам группы B, выполняет ряд важный функций, является жиросжигателем. Организм человека самостоятельно может вырабатывать л-карнитин, но если его принимать еще и дополнительно, то можно сильно ускорить процессы жиросжигания. Интересно, что карнитин является гомеастичным – это значит, что он не накапливается в организме больше чем нужно, а все его излишки быстро выводятся.

    Карнитин

    Эффекты от приема карнитина

    • Сжигание жиров – карнитин транспортирует жирные кислоты в митохондриальный матрикс, где они разрушаются с выделением энергии, поэтому часто спортсмены говорят, что л-карнитин превращает жиры в энергию.
    • Увеличение физической энергии – в ходе исследований было доказано, что прием карнитина повышает выносливость и настроение, поднимает общий тонус.
    • Анаболизм – в ходе экспериментов было выяснено, что прием карнитина не только снижает количество подкожного жира, но и помогает набирать сухую мышечную массу. Можно также сказать, что данный препарат повышает рельефность спортсменов.
    • Снижение уровня вредного холестерина – это хорошо влияет на здоровье сердца, снижается риск появления инфаркта или инсульта.

    Мало кто знает, что L-карнитин в довольно больших количествах содержится в обычной пище – мясе, рыбе и молочных продуктах. Суточную норму (300мг) можно получить из 300-400г сырой говядины. Но при тепловой обработке мяса большая часть карнитина теряется, поэтому появляется необходимость его приема из дополнительных добавок.

    Эффекты от приема карнитина

    L-карнитин в бодибилдинге

    Карнитин в бодибилдинге принимают в тех случаях, когда необходимо повысить выносливость и сжечь лишний подкожный жир. Интересный факт – если вы не хотите худеть, но хотите повысить выносливость и энергетику, то л-карнитин нужно принимать с повышенным количеством жиров в рационе. Существуют даже жировые диеты с приемом больших доз л-карнитина – такая комбинация выводит ваши тренировки на новый уровень.

    Для достижения желаемых целей карнитин необходимо принимать наряду с продуманным рационом питания и регулярными тренировками. Без постоянных физических нагрузок никакого эффекта от приема данного вещества не будет. Л-карнитин принимается большинством выступающих спортсменов, он не является допингом и его можно использовать как любые другие добавки (протеины, гейнеры, аминокислоты).

    Как принимать л-карнитин

    L-карнитин в бодибилдингеПринимать карнитин необходимо короткими курсами (не дольше месяца), так как при слишком длительном приеме снижается выработка собственного карнитина и появляется необходимость в постоянном применении искусственного препарата.

    Что касается дозировок, то в бодибилдинге карнитин принимают в диапазоне от 500 мг до 2 г в сутки. Чаще всего атлеты разделяют дозировку на 2 или 3 приема, лучшее время для приема – утром на голодный желудок, за полчаса до тренировки и между приемами пищи.

    Л-карнитин отлично сочетается с другими спортивными добавками. Во время работы на рельеф его принимают совместно с жиросжигателями или BCAA. Также иногда карнитин употребляют совместно с протеинами или гейнерами в периоды набора массы, чтобы предотвратить образование лишнего жира.

    Какой карнитин выбрать

    Сегодня L-карнитин производят почти все компании, занимающиеся созданием спортивных добавок. Какой-либо большой разницы между разными вариантами нет, так как везде используется одно и то же действующее вещество. В некоторых комплексах производители добавляют вкусовые добавки, чтобы сделать препарат вкусным. Мы рекомендуем выбирать карнитин только от проверенных производителей (лучше американских или европейских). Вот несколько отличных вариантов:

    Отзывы об л-карнитине

    Существуют как положительные, так и отрицательные отзывы об л-карнитине. Положительных намного больше, поэтому не стоит сомневаться в эффективности добавки. Естественно, л-карнитин не дает такого эффекта, как современные жиросжигатели, в составе которых кофеин, эфедрин и другие мощные стимуляторы.

    Л-карнитин и покупают именно из-за его безопасности. В отзывах спортсмены пишут, что нет никакого отката - этот препарат не истощает нервную систему и после прекращения приема вы не почувствуете слабости и упадка сил, как это часто бывает при употреблении современных термогенников.

    10 интересных фактов об л-карнитине

    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2017
  2. ilexraw
    ilexraw Новичок
    Всех приветствую! Народ, прошу помощи. В спортпите я абсолютный ноль. Использую очень сильный жиросжигатель Red Rage (с геранью) и отсюда вопрос можно ли с ним принимать L-карнитин? Говорят от него очень сильно прёт и при совместном принятии этих двух добавок не выпрыгнет ли сердце погулять?
  3. amber_34
    amber_34 Новичок
    а зачем? эти два препарата бьют по вашему организму одинаково, и передоз только нанесет вред.
  4. Onice
    Onice Новичок
    Не желательно принимать их вместе! Я обычно пью отдельно карнитин, а от жиросжигателя вообще собираюсь отказаться!
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
Поделиться этой страницей