Курение и бодибилдинг

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем dem4, 5 мар 2016.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Многие люди, занимающиеся в тренажерном зале, любят “расслабится” во время праздников – выпить бутылочку вина, выкурить отличную сигару. Конечно это довольно вредно, но если делать так только пару раз в год, то серьезных последствий не будет. Другое дело, когда курение сигарет носит постоянный характер – здесь уже речь идет о нанесении существенного ущерба для здоровья. Так как наш форум посвящен тематике бодибилдинга, то мы рассмотрим вопрос вредности курения именно для спортсменов.

    Курение и бодибилдинг

    Исследования Ноттингемского университета показали, что у курящих людей активность синтеза мышечного белка намного ниже, нежели у некурящих. Кроме этого, было доказано, что постоянное курение очень сильно замедляет рост мышечных объемов. Поэтому естественно мы против совмещения курения и занятий бодибилдингом, бороться со своей зависимостью однозначно стоит.

    Вред курения

    Табак состоит из около 4000 различных химических веществ, которые оказывают негативное влияние на организм. Главными вредителями являются никотин, жидкая смола и оксид углерода. И это мы говорим о вреде качественного табака, но если рассматривать обычные сигареты из супермаркета, то там мы обнаружим мочевину (предназначена для повышения зависимости), аммиачную селитру (нужна для лучшего доступа никотина к мозгу), смолу неизвестного происхождения с красителями и ароматизаторами. Поэтому если вы любите выкурить папиросу на день рождения, то лучше покупайте качественную дорогую сигару, а не ту отраву, что продают массовые табачные компании.

    Вред куренияКакой вред наносят сигареты в бодибилдинге?

    • Увеличивают нагрузку на сердце;
    • Увеличивают выработку катаболических гормонов;
    • Приводят к росту артериального давления;
    • Отрицательно влияют на метаболизм, меняют свертываемость крови;
    • Замедляют скорость роста мышечной массы;
    • Усложняют усвоение белков, которые имеют ключевое значение в культуризме.

    Это далеко не весь список вредностей от курения. Надеемся вам не нужно напоминать, что зависимость от табака часто является первопричиной таких заболеваний как рак, бесплодие, атеросклероз, хронический бронхит и многих других.

    Как отказаться от курения

    Раз уж вы решили заниматься бодибилдингом, а не курением, то информация об отказе от табака будет очень актуальной. Существует два мнения на этот счет. Первое говорит о том, что курение вызывает очень большую психологическую зависимость, и чтобы отказаться от этой вредной привычки, необходимо заменить обычные папиросы электронными, постепенно уменьшая дозы потребляемого никотина.

    Как отказаться от куренияДругой вариант полностью противоположен первому. Здесь все внимание обращается именно на зависимость организма от никотина, а не на психологический фактор. В таком случае рекомендуется заранее выбрать день-Х, когда вы полностью и навсегда откажитесь от сигарет. Здесь главное продержатся первые две недели – потом тяга закурить угаснет. В период ломки (первые 14 дней) нельзя употреблять никакого алкоголя, а также рекомендуется на время ограничить круг общения от других курильщиков. Приверженцы этого метода утверждают, что большинство людей, которые бросали курить с помощью электронных сигарет, жвачек или пластырей, возвращались к тому, с чего начинали.

    Какой из этих вариантов выбрать – решать вам. Мы считаем, что совмещать бодибилдинг и курение нельзя – так вы попросту будете зря тратить время. Чтобы бросить курить – необходимо иметь очень сильное желание, если у вас его нету, то мы уверяем, что оно появится в будущем, но вместе с горьким чувством утраченного навсегда времени.

    Совместим ли бодибилдинг с курением

    abramovnp нравится это.
  2. abramovnp
    abramovnp Новичок
    очень полезная статья буду побывать
  3. BodyMax
    BodyMax Пользователь
    советую не смотреть на арни и не пытаться связывать курение со спортом.
  4. November
    November Новичок
    ну отдохнуть то тоже иногда надо?)
  5. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Интересно. а АРНИ знал что от курения мышцы хуже растут когда становился в 7-й раз "мистер олимпия" )))
Загрузка...
Поделиться этой страницей