Круговая тренировка

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем dem4, 25 фев 2015.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Кроссфит – система общей физической подготовки, которая основана на чередующихся (иногда случайным образом) базовых упражнениях из различных видов спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, гиревой спорт, гимнастика, гребля и т.д.), которые выполняются с высокой интенсивностью. Одним из базовых принципов кроссфит тренировок является круговой метод тренинга – все упражнения выполняются по кругу, один круг может состоять из 3 и более упражнений, которые выполняются поочередно без перерыва, небольшой отдых делается между самими кругами. В кроссфите чаще всего проводят круговые тренировки, которые позволяют за одно занятие развивать разные мышечные группы и тренировать разные физические качества – силу, выносливость, скорость.

    Круговая тренировка в кроссфите

    Круговой тренинг в кроссфитеКроссфит не имеет четкой специализации, атлеты, занимающиеся этим видом спортивной деятельности готовы ко всему. Цель данного вида спорта развивать следующие качества атлета:

    • Силу;
    • Выносливость;
    • Скорость;
    • Гибкость;
    • Работоспособность сердца и дыхательной системы;
    • Координацию.

    Круговая тренировка в кроссфите - это решение для тех, кто хочет быть всегда в форме. Интенсивные занятия дадут вам возможность сохранять рельефность, но низкий процент подкожного жира будет сохраняться только при регулярном тренинге.

    Пример круговой тренировки в кроссфите

    • Отжимания от пола 15-30 повторений;
    • Подтягивания 8-10 повторений;
    • Приседания 15-30 повторений;
    • Скручивания на полу 15-20 повторений;
    • Бег 200 м в быстром темпе.

    Упражнения выполняются одно за другим по кругу без отдыха. Между кругами стоит сделать перерыв на несколько минут, но старайтесь поменьше отдыхать, так как цель тренировки – сделать как можно больше кругов за определенное время. Рекомендуемая длительность тренировки – 30 минут, вы можете заменить или добавить свои упражнения, но при этом нужно соблюдать одно правило – нельзя допускать, чтобы подряд шли упражнения на одну и ту же мышечную группу.

    Пример круговой тренировки в кроссфитеОсобенности круговых тренировок

    Кроссфит не накладывает никаких ограничений на атлета, можете выполнять любые упражнения, использовать любой инвентарь, главное, чтобы не задействовались подряд одинаковые мышечные группы. Круговая тренировка в кроссфите может показаться очень тяжелой для новичков, так как мало кто из начинающих спортсменов будет готов к такому интенсивному тренингу, большинство сдается уже после 2 кругов, не нужно разочаровываться, со временем вы сможете больше.

    Тренировка будет более эффективной, если вы будете работать в команде. В спортивных залах часто устраивают общую круговую тренировку, где каждый атлет занимает определенное место в круге, каждое место обозначает некое упражнение или работу со снарядом, таким образом, спортсмены, продвигаясь по кругу, подгоняют своих напарников, от чего тренировка становится продуктивнее, так как каждый участник не желает задерживать время других. Как правило, такие занятия проводятся с тренером, который становиться в центр круга или даже сам является участником круговой тренировки. Подобные занятия позволяют атлету тренировать не только физические качества, а и развивать силу воли и характер.

    Интенсивная круговая тренировка в стиле кроссфит

  2. Ivashka
    Ivashka Новичок
    Давно собираюсь сходить. У нас в зале есть. Есть тут фанаты?
Загрузка...
Похожие темы
  1. Tahoe
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    8.098
  2. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.233
  3. option
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.312
  4. alex01
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    15.556
  5. option
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    12.754
Поделиться этой страницей