Кроссфит: с чего начать?

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем Markus, 3 фев 2015.

  1. Markus
    Markus Пользователь

    Кроссфит – новый вид спорта, который помогает атлету развивать одновременно много спортивных качеств, таких как сила, выносливость, ловкость, чувство координации, скорость и т.д. Все тренировки по системе кроссфит происходят в круговом интенсивном режиме, который позволяет атлету сразу тренировать разные мышечные группы, многие новички, приходя в данный вид спорта, просто не знают с чего начать – сразу с тяжелый тренировок или с изучения техники упражнений, давайте же узнаем наверняка.

    Кроссфит: с чего начать

    Кроссфит: с чего начать начинающему атлету

    Кроссфит: с чего начать начинающему атлетуЕсли вы действительно решили заняться кроссфитом, но ничего об этом не знаете, и вам не хватает опыта, то вам нужно некоторое время посвятить подготовке своего организма к последующим нагрузкам. Новичкам рекомендуется отдать целый месяц на изучение техники упражнений и подготовке своего тела – сюда включены главные упражнения в кроссфите в медленном режиме выполнения, легкое кардио, переход на сбалансированный режим питания, нахождение своих рабочих весов. Если вы решили серьезно заниматься и хотите добиться видимых результатов, то обязательно нужно приучить себя к регулярности тренировок, их нельзя пропускать, иначе вы так и не сможете добиться желаемых результатов.

    Начинающим атлетам рекомендуется найти себе тренера, который бы поставил вам технику выполнения и написал индивидуальную программу тренировок, но вы также можете обратиться за помощью к более опытным спортсменам, которые тоже с удовольствием подскажут правильное направление. Для начинающих кроссфитеров идеально подойдут упражнения с собственным весом, то есть вам не надо никаких гантелей, штанг в начале, турник, брусья, беговая дорожка лучший вариант для новичка.

    Лучшие упражнения для новичкаЛучшие упражнения для новичка

    Если вы выбрали кроссфит и не знаете с чего начать, то упражнения, где нужно работать с собственным весом именно для вас. Работа на турнике, брусьях, бег идеально подготовят ваше тело к последующим более тяжелым нагрузкам. Так как нам нужно тренировать и выносливость, то рекомендуется использовать круговой метод тренировки, например вы выбрали подтягивания, приседания и отжимания на брусьях, значит, вам нужно делать 1 подход подтягиваний, потом присед, а потом отжимания, все просто.

    Для подготовки новичка лучшими упражнениям считаются отжимания от пола, брусьев, подтягивания на турнике, приседания, выпрыгивания, берпи, бег, прыжки со скакалкой. Если не знаете с чего начать, то можете выбрать 3-4 упражнения для круга и по очередности выполнять их, например сочетание турника, берпи и бега очень даже неплохое. Начните с 10 повторений за один подход и на каждой следующей тренировке повышайте их число. Данные 3 движения будут задействовать все ваши главные мышечные группы (подтягивания – спину и бицепсы, берпи – грудь, трицепсы, ноги, бег – ноги + тренировка скорости и выносливости).

    Для новичка растерянность очень знакомое чувство, вы впервые приходите в зал и не знаете с чего начать, какое упражнение выбрать первым. Для этого существует множество спортивных секций, где тренера проводят групповые тренировки по кроссфиту, также вы сможете найти там новых товарищей, поэтому советуем вам записаться на такие тренировки. Более того, занятия с тренером сэкономят вам много времени, так как вы сразу выучите технику упражнений, особенности тренинга в кроссфите и много другого.

    Кроссфит тренировки - с чего начать

    Андрей нравится это.
  2. Multipower
    Multipower Пользователь
    Так как я только начинаб занатия кроссфитом, то дмаю в круг добавить бег, бурпи, подтягиваний и отжимания.
  3. 2ff
    2ff Новичок
    Доброго дня.
    А вы уверены, что в таком достаточно серьезном виде спорта, как кроссфит - стоит пробовать заниматься самому, особенно если ты новичок?
    На своем личном опыте - могу точно сказать - помощь тренера необходима и неоценима! Возьмите, допустим, такой элемент кроссфита как становая тяга - для меня все это было как темный лес, не знал про это - абсолютно ничего. Тут же важна стойка, правильное выпрямление, хват грифа и многое другое - вот купите вы себе домой штангу, будете ее жать - а вы уверены, что делаете все абсолютно правильно? Не травмируете себя? Мой тренер - говорила, что многие люди занимающиеся со штангой, делают это неправильно - это приводит к разным печальным последствиям - от искривлений, до зажатия мышц. Я вот - не готов рискнуть, решил довериться спецам)
    Да и плюсов занятий в специализированном зале - намного больше, чем минусов. Начиная от всей необходимой снаряги и экипировки, до заботы и помощи тренера.
    У нас вот в зале - группы маленькие, до 10 человек, тренер успевает следить за всеми, никто не остается без присмотра. По сравнению с несколькими местами куда ходил и пробовал также заниматься кроссфитом - ситуация намного лучше, нет этих толп народа как в "Арме" или неграмотных тренеров, как в "Зебре", умиляет ситуация - когда кроссфит ведет человек - которого руководство фитнес-зала просто обязало вести и все)
    Сравнивая свое нынешнее состояние - могу точно сказать, что моя тушка в заботливых руках) У нас тренер, девочка - просто чудо =) И чемпионат по тяж.атлетике по РФ выиграла, и там она первое место заняла и тут, плюс сертифицированный тренер по кроссфиту. К такому человеку - есть доверие, ему можно доверить свое физическое состояние.

    Так что - призываю - не экономьте на себе и своем здоровье, также - как и самолечение, самостоятельные занятия таким серьезным спортом - если они идут неверным путем - могу привести к травмам! Занимайтесь под контролем специалистов друзья!
  4. Marina2016
    Marina2016 Новичок
    поддержу комментатора выше, думаю, что без тренера лучше не начинать, можно сильно себе навредить.
Загрузка...
Поделиться этой страницей