Кроссфит - программа тренировок

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем Oldboy, 13 сен 2014.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Один из самых лучших способов разнообразить свой тренинг – начать заниматься чем-то новым и нестандартным. Всем любителям железа будет по душе такой модный в наше время вид спорта, а вернее спортивное направление, как кроссфит. Основные его задачи: приспособить вас и ваш организм к всевозможным функциональным сложностям в нашей жизни. Главные принципы кроссфит программы тренировок заключаются в цикличности длительной нагрузки, используя упражнения, которые максимально похожи к естественным движениям.

    В программе тренинга используются элементы различных видов спорта и их направлений:

    • Тяжелая атлетика
    • Высокоинтенсивный тренинг
    • Пауэрлифтинг
    • Гиревой спорт
    • Strongman
    • Прыжковые движения
    • Гимнастика и многое другое.
    Кроссфит программа тренировок

    Зачем заниматься кроссфитом?

    Одно из самых важных качеств в кроссфите – сила воли, именно оно определяет ваши возможности в этом виде спорта. Только тогда, когда вы сможете перебороть себя, заставить выжать из себя последние соки, доделать оставшийся круг или оставшиеся повторения, возможно даже, побить ваш вчерашний рекорд, к вам придет чувство гордости за самого себя. Чувства просто непередаваемые.

    Благодаря высокой интенсивности кроссфит программ тренировок, вы сможете сбросить лишние килограммы, сжечь лишний жир, сделать ваше тело красивым.

    Преимущества занятий кроссфитом

    Большой плюс этого вида тренинга в том, что вам не обязательно посещать специализированные тренажерные залы, чтобы заниматься этим спортом. Программой кроссфит тренировок можно заниматься даже дома, выполняя прыжки, махи гири, отжимания, и т.д., не говоря уже о возможностях использовать снаряды на ближайшей спортивной площадке.

    Но главным плюсом является всестороннее физическое развитие вашего тела, т.е. будут улучшаться ваши силовые показатели, показатели выносливости.

    Есть и минусы занятий кроссфитом, но они, естественно, есть всегда. В первую очередь это повышенный риск получить травму новичкам, т.к. они не умеют выполнять упражнения технично, но эту ситуацию можно исправить, занимаясь с тренером.

    Хотелось бы развеять миф о том, что такой вид тренинга опасен для сердца. Все это чушь. Занимаясь правильно и выполняя программу кроссфит тренировок все на пределах своих возможностей, никакого заболевания с сердцем не будет. Конечно же, если заниматься так, что после каждого подхода у тебя кружится голова, вас тошнит, крутит, и вы теряете сознание после очередного комплекса, то неприятности, конечно же, будут. Поэтому любое удовольствие должно быть в меру.

    Особенности кроссфит тренировок Есть некоторые особенности программы кроссфит тренировок, которые зачастую привлекают любителей железа и выносливых видов спорта. Первая – циклический режим тренинга, т.е. отдых между подходами минимальный, поэтому «убиться» можно очень быстро, даже используя простые, на первый взгляд, упражнения. Также интересно то, что тренировки обычно проходят в группах, примерно по 10 человек. Благодаря этому, более опытные спортсмены, выполняя комплексы быстрее/лучше новичков, тем самым подбадривают их и мотивируют пахать еще сильнее.

    Вот вам несколько дельных советов выполнения кроссфит программы тренировок для начинающих, которые помогут вам прогрессировать:

    • выбирайте разнообразные упражнения, чтобы задействовать все мышцы вашего тела;
    • отдых между подходами должен быть минимальным, развивайте свою выносливость;
    • тренировки всегда должны быть максимально тяжелыми, после выполнения всех комплексов вы должны быть измотаны;
    • во время тренинга не пейте много воды, иначе это будет мешать вам, т.к. желудок будет полным, много воды можно выпить после тренировки.

    Примеры кроссфит тренировок

    Итак, приведем несколько примеров стандартной программы кроссфит тренировки, которую вы можете опробовать на себе даже дома.

    1) Время: 20 минут, задача: максимальное количество кругов
    • Мощные отжимания с касанием пола грудью (20 повторений);
    • Бурпи (20 повторений);
    • Подтягивания (15 повторений);
    • Сгибание туловища в положении лежа (20 повторений).
    2) Время: 30 минут, задача: максимальное количество кругов
    • Приседания с выпрыгиванием (20 повторений);
    • Мощные отжимания с касанием пола грудью (20 повторений);
    • Бурпи (20 повторений);
    • Подтягивания (15 повторений).

    А вот вам примерная тренировка по кроссфиту, но уже для опытных спортсменов:


  2. Mordor
    Mordor Новичок
    Долгое время занимался только в тренажерном зале, спустя 2,5 года занятий мне стало немного скучно банально тягать железки в зале, хотелось какого нибудь разнообразия. И тут знакомый предложил позаниматься этим кроссфитом. Не буду говорить банальности, что все здорово и все классно. Тренировки очень тяжелые, поэтому новичкам, которые только недавно бросили турники заниматься этим спротом не стоит. А от себя вопрос по диете: слышал, что можно много употреблять жиров, т.к. на столь интенсивной тренировке все равно все сожжется, правда ли это? не увеличится ли уровень подкожного жира?
  3. alex01
    alex01 Пользователь
    могу сказать по себе, кушаю достаточно жирную пищу, не прям обжираюсь конечно, но для бб - слишком много, а кроссфитом занимаюсь уже почти год, причем процент подкожного особо не изменился, я бы даже сказал немного уменьшился. Так что думаю в меру все же можно жиров употреблять, но никак не ложками масло хавать
  4. вольфич
    вольфич Новичок
    ну если логично подумать,то жировая диета приведет к проблемам со здоровьем.
Загрузка...
Поделиться этой страницей