Креатин на сушке

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем dem4, 5 мар 2016.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Креатин моногидрат – одна из лучших и наиболее эффективных спортивных добавок для спортсменов любителей. Данный вид спортивного питания стимулирует рост сухой мышечной массы, увеличивает силовой потенциал и выносливость. Чаще всего креатин используют во время набора массы, но некоторые атлеты применяют его и во время сушки. Вопрос о том, можно ли принимать данный препарат во время тренировок на рельеф - является одним из самых популярных среди новичков, и в данной статье мы на него ответим.

    Креатин на сушке

    Можно ли принимать креатин во время похудения

    Научно доказано, что креатин задерживает воду в организме. Соответственно это мешает спортсменам повышать свою рельефность, но при этом процессы сжигания жиров происходят также, как без креатина.

    Можно ли принимать креатин во время похуденияМы считаем, что креатин можно употреблять во время сушки и вот почему:

    • Он повышает выносливость на тренировках – соответственно вы сможете сжечь больше калорий;
    • Креатин повышает силовые показатели – во время сушки силовые часто очень сильно падают, а с помощью данной добавки вы сможете их удерживать на прежнем уровне;
    • Креатин способствует росту сухой мышечной массы – да конечно наращивать массу и худеть невозможно, но с помощью креатина вы вероятно сможете уменьшить потери мышечных объемов во время сушки.

    Недостатком креатина, как мы уже сказали, является его свойство задерживать воду в мышцах. Но вас это не должно беспокоить, если вы хотите уменьшить общее количество жира, а не выступать на соревнованиях. От воды можно будет избавиться после отмены приема креатина.

    Как принимать креатин во время сушки

    Существует множество различных форм креатина, но самая эффективная – креатин моногидрат, ее мы и советуем употреблять, как во время набора массы, так и во время сушки. Принимать данную добавку необходимо по 5г в сутки.

    Как принимать креатин во время сушки

    Существует другой метод приема – с использованием загрузки. Это когда в первые 5 дней принимают по 20г в сутки, а потом снижают дозировку до 3-4г. Последние научные исследования показали, что организм человека не способен усвоить более 5г креатина за день, поэтому принимать большее количество – нецелесообразно.

    Во время сушки креатин можно употреблять наряду с аминокислотными комплексами (предпочтительно BCAA), а также протеинами, жиросжигателями, предтренниками и другими добавками.

    Прием креатина не рекомендуется совмещать с приемом кофеина, так как эти вещества конфликтуют между собой. Но в некоторых случаях их совместный прием может даже оказаться полезным. Об этом мы писали в статье о совместимости кофеина и креатина.


    Выводы

    Мы считаем, что вопрос о возможности применения креатина во время сушки можно считать закрытым. Креатин никак не помешает вам сжигать лишний жир, но поможет сохранить силовые показатели и мышечные объемы, а также улучшит производительность на тренировках.

    Недостатком же является задержка воды, которая вам может сильно демотивировать, ведь при взвешивании вы не будете видеть результатов, так как жир будет уходить, но количество воды будет увеличиваться.

    Стоит ли употреблять креатин во время тренировок на рельеф

  2. DenKa4ok
    DenKa4ok Пользователь
    на сушке креатин пью постоянно, дабы силовые не понижались
  3. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да нормальная тема.
Загрузка...
Поделиться этой страницей